Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Полтора дня в Северной столице (ФОТО!)


Полтора дня в Северной столице (ФОТО!)

Сообщений 21 страница 30 из 42

21

Arial написал(а):

у них так дорого купить какие-нить тапки? ужосс какой ))

логика такая: ноги должны отдыхать:)
а я с ужасом смотрела на детей, которые по вагону бегали в беленьких и розовых грязнущих колготках!

0

22

Марфушечка-душечка написал(а):

Путь к вокзалу - пунктиром

Атмосфера хорошо чувствуется :).

0

23

И снова Московский вокзал, снова Сапсан, но я еще никуда не уезжаю. Я встречаю подружку, которая обеспечила мне ночлег у своей закомой. Стройная девушка Наталья бодро загрузила нас в машину и поехали мы  .... в Красное село (питерцы меня поймут, а для тех, кто не в теме - это примерно час езды на машине, а сколько своим ходом - даже представить боюсь). Но выбора у меня не было по любому, выпендриваться было ни к чему, так что я молча курила на заднем сиденье, понимая, что с такими растояниями остатние мои планы летят к черту. Но моя Маня поддержала идею с разводом мостов, так что мы быстро закинули свои вещи и поехали обратно в город.
   На часах было уже почти 10, до главного летнего атракциона Санкт-Петербурга оставалось не меньше 3-х часов, жутко хотелось есть и пить. Что мы и сделали, засев в симпатичном баре на Невском

--http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/77848885.1b/0_69180_a79ea348_XXL.jpg

   Посидели, потрепались, перемыли кости всем знакомым и сытые и довольные пошли смотреть на развод мостов, которые разводят, как мне казалось, строго по графику. Ну это мне так казалось.... На набережной толклись толпы народа, Дврцовый мост уже развели, но до развода Троицкого время еще оставалось, мы заняли стратегическое место между обоими мостами и начали пристрелку. Вобщем, ни фига я не ночной фотограф.... Уж что получилось

--http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/77848885.1b/0_69182_943cff86_XXL.jpg

--http://img-fotki.yandex.ru/get/5212/77848885.1b/0_69183_b980e2c1_XXL.jpg

--http://img-fotki.yandex.ru/get/4707/77848885.1b/0_69184_864ccd91_XXL.jpg

--http://img-fotki.yandex.ru/get/5811/77848885.1b/0_69181_73e42f3e_XXL.jpg

Отредактировано Марфушечка-душечка (2011-08-11 11:55:51)

0

24

Топтались на набережной мы долго, наблюдая, как стаей столпились прогулочные катерочки у Троицкого моста, как проплывают по Неве огромные баржы, даже круизник один увидели (или это мне со слепу показалось). Но вот из этого уж совсем ничего не получилось, а тут еще и обещанный дождь начался и через пустынную Дворцовую площадь мы вышли снова на Невский и зачесали в репе - а где ж мы машину-то припарковали? В конечном итоге нашли и поехали спать.
    Утро воскресенья началось где-то примерно в половине двенадцатого и тут уж я настояла на скорейшем выходе из дома, потому как до паровоза моего оставалось совсем не много времени, а мне страсть как хотелось приличного кофию и поесть вкусных пироженков (почему-то именно в Питере меня  снова потянуло на сладкое  :D ). Засели на Итальянской, счастливые и довольные щурились на яркое теплое солнце и напрочь забыли о времени.  Очухались только в начале третьего и рысью понеслись на вокзал.
    Последний перекур перед 4-часовым воздержанием, ритуальная фотка у поезда, брошенный на кресло телефон с подключенными наушниками, П.Вайль "Слово в пути" - путь домой начался. Проводник, которого я поздравила с днем железнодорожника, от радости только что за руку не отвел к моему месту и всю дорогу интересовался - не надо ли чего?
    Да, поездка была абсолютно бестолковая и не спланированная, но вот такие базбашенные выезды я люблю больше всего. В Питер я вернусь еще не раз, это точно... И сдается мне, что будет это совсем скоро...

0

25

AlinaT написал(а):

Атмосфера хорошо чувствуется

:blush:

0

26

Марфушечка-душечка написал(а):

загрузила нас в машину и поехали мы  .... в Красное село ... понимая, что с такими расстояниями остатние мои планы летят к черту. Но моя Маня поддержала идею с разводом мостов, так что мы быстро закинули свои вещи и поехали обратно в город.

А почему было не закинуть вещи в багажник?

Марфушечка-душечка написал(а):

развод мостов, которые разводят, как мне казалось, строго по графику. Ну это мне так казалось....

Вроде разводят по графику (мы на Васильевском острове живём, так что это для нас ооочень актуально), сводят иногда раньше, если судов мало.

0

27

AlinaT написал(а):

А почему было не закинуть вещи в багажник?

Вот она здравая мысль  :cool: и правда почему?

А в остальном - замечательная безбашенная поездка  :D  я что-то и сама в последнее время такие полюбила  :D

0

28

AlinaT написал(а):

А почему было не закинуть вещи в багажник?

А шут его знает? Почему-то такая мысль вообще никому в голову не пришла. Или рефлекс - после поезда надо освежиться... А точно, мы ж все переоделись в теплое....

0

29

Вполне себе симпатичная поездка получилась :)
У меня настолько замылился глаз от родного города, что уже давно в нем ничего не фотографирую, а гляди-ка, оказывается, тоже всякие детальки-финтифлюшки интересно поразглядывать...

0

30

Не забудьте сюда копеечку бросить.

http://hostingkartinok.com/image/01201108/5bce48e8d866fa6d340293bce8147a2b.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Полтора дня в Северной столице (ФОТО!)