Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарский галоп с забегом по сторонам. Часть I. Швейцария .Июль 2011


Швейцарский галоп с забегом по сторонам. Часть I. Швейцария .Июль 2011

Сообщений 1 страница 10 из 164

1

Черновик
14.07.2011 
                Тель-Авив-Базель. 

  В прошлом году совершенно случайно попала в наши отпускные планы Швейцария. Никогда не была в числе мест, первоочередных для посещения, но сработала обычная человеческое жадность. Когда на израильском горизонте появилась бюджетная компания Easyjet и стала продавать билеты по смешным для здешних мест ценам, моя грудная жаба квакнула громко-громко : "Бери, думать потом будешь". Поддавшись порыву, я купила билеты, да еще и друзей сагитировала. Правда, самых дешевых не успела ухватить, но все равно цена была ну очень хороша. Вот только отсутствие опыта общения с данной компанией и всякие страсти-мордасти о бюджетниках из интернета навевали грустные мысли. Но все обошлось, сервис нам очень понравился, Швейцария тоже :) , поэтому вполне закономерно то, что в этом году я снова решила не идти поперек своей жабы и сделала ей подарок. В течение двух недель в ноябре ежеутренне заходила на сайт и отлавливала начало продаж билетов на подходящие даты в июле 2011 года. И вот оно жабье счастье-
билеты куплены по минимальной цене, которая с доплатой за багаж и право первоочередного выбора места в салоне туда и обратно из Тель-Авива до Базеля
составила 125 евро. Правда, без еды, но это нас не напрягает- бутерброды еще не запрещены к проносу на борт самолета, кофе тоже можно купить в аэропорту.  Как оказалось на борту его лучше не покупать, лучше уж  купить чай или сок . Единственный минус, с которым мы столкнулись у Изиджет, это кофе. Бееее, невкусный, настояший позор  и для Изиджет, и для фирмы starbucks.com , под логотипом которой кофе продается. Уж на что я не гурман и всеядная, но дали нам настоящую бурду. Еще раз убедилась, что мой способ покупки кофе в термос в аэропорту в кафе, где качество удовлетворяет, предпочтительнее. Ну да ладно, все это мелочи на фоне прелестей путешествия. К ним и вернемся.
Так вот, в прошлом году, взяв билеты, стала я  смотреть, куда можно из Женевы податься. Прежде всего был отобран маршрут в сторону Сиона. Потом на глаза попался французский Анси, а потом меня нелегкая понесла в Италию . Но разум восторжествовал, особенно после совета с Леной ГМ, которая строго критикнула мои наполеоновские планы. Таким образом Италия и  прилегающий швейцарский кантон Тичино были твердой дрожащей рукой вычеркнуты из прошлогодних планов, но...не забыты. И не в копилку, а на ближней полочке на виду, были положены материалы о долине Аоста, Домодоссоле, Новаре и долине Верзаска.   Соответственно, под них и был спланирован нынешний отпуск.       Получился такой круговой объезд Швейцарии с заездом в Италию, Германию, Лихтенштейн и Францию. Исходным пунктом для него в Швейцарии был выбран для разнообразия  Базель,  для Италии были специально добавлены дни, все остальные страны только краем цепляли, совсем по малюсенькому кусочку.
  Немного добавлю о нашей отпускной концепции. Мы действительно в отпусках порой несемся галопом по Европам, а не прочесываем планомерно все достопримы и музеи того или иного города. Делаем мы это ,основываясь на следующем- все что мы не видели раньше- для нас в новинку, но абсолютно все увидеть нельзя. Соответственно, какая разница, увидмм мы в городе N объект А или в городе M объект В? Оба они для нас новы, а поэтому интересны. Следующее правило  "жизнь переменчива ". Кто знает, какие сюрпризы она нам преподнесет,  соответственно, в любой момент может наступить ситуация, когда на машине не сможем путешествовать либо по физическому состоянию, либо по материальному. Вот тогда-то и наступит время поездок с использованием общественного транспорта, посещения музеев, исследования отдельно взятого места от и до .А пока мы получаем удовольствие и от переездов между городами, городками, деревнями, и от возможности забраться в какую-нибудь глушь. Наши пробеги по городам позволяют составить о них впечатление и поставить галочку напротив тех названий, которые и подойдут в будущем для туризма лиц, находящихся в преклонном возрасте.
В связи с тем, что мы практически каждый день планировали переезд на новое место, вариант апартаментов отпал. Во-первых, мало кто из хозяев соглашается на одноночное поселение, во-вторых, редко встречаются апартаменты с завтраком. А я стараюсь по максимуму избавить себя от необходимости готовки. Обычно у нас получается обходиться завтраком в гостинице, легким перекусом-ланчем в течение дня и поздним обедом ( или ранним ужином) с йогуртовым дополнением на ночь. Гостиницы выбирались на сайте http://www.booking.com/ , исходя из увиденных фотографий и цены. Я редко ориентируюсь на чужие отзывы, бОльшую роль играет личное впечатление от представленной информации. Доверяю мнению только знакомых людей, но в данном случае, его у меня не было. Требования у нас абсолютно просты- туалет и душ в номере, чистое белье , желательно не шумное место. Изыски не нужны, поскольку ездим в таком режиме, что в гостиницу приходим только переночевать. Соответственно, если есть выбор номер с видом, но за доплату,выберем без вида. При выборе современного дизайна и аутентичного, предпочтение будет отдано последнему. Ценовой диапазон- не выше 150 евро за дабл за ночь.
Из всех выбранных гостиниц, одну категорически не порекомендую , одну с некоторой оговоркой, все остальные нас устроили настолько, что тем, кому подходят наши критерии, могу их посоветовать. Более подробно- по мере виртуального продвижения по нашему маршруту.
Ну вот, билеты куплены, маршруты разработаны, букинг лишних гостиниц отменен без финансовых потерь, время то неслось, то тянулось, но дата отлета , в конце концов, наступила.  Проверка безопасности в  Бен-Гурионе для нас в который раз прошла без напряга,  даже не попросили чемодан через сканнер прогнать.  По всегдашнему сценарию- обход Duty Free, покупка кофе в кафе и заливка его в термос. За прошедший год ничего не изменилось и на посадке- стойка "Быстрой посадки", как и в прошлый раз, слева от основной. Вопрос, который возник у меня в прошлом году:" А что будет, если все купят билеты с "Быстрой посадкой"? " отпал. Оказалось, что с доплатой за возможность первыми войти в самолет, продается только 10% билетов. Сотрудница компании , проверяющая билеты, просит встать в общую очередь семью, заблаговременно окружившую эту дополнительную стойку. Встать-то около нее они встали, но при заказе билетов сэкономили. Мы же не мелочились. :). Конечно, при базовой цене билета в 80 евро, доплачивать еще 23 за право в числе первых занять места , кому-то покажется излишним. Но только не нам. В итоге, усаживаемся там, где Алику удобно вытянуть ноги- в первом ряду. Разговоры, что по статистике места в задних рядах более безопасны, на нас не действуют, нам важнее сесть удобно сейчас, а не задумываться, что будет, если...
Просматриваем проспект бортового магазина беспошлинной торговли. Ничего особенного, разве что крем  фирмы Clinique дешевле, чем у нас, даже когда продается со скидкой. Но покупку откладываем на обратный путь- на отпуск у меня все взято, лишнее, даже если это маленькая коробочка возить с собой не хочется-а вдруг потом не хватит места под что-то другое... Mы же ограничены не только весом, но и количеством мест: на персону одно- багажное и одно- ручная кладь . Забегая вперед отмечу, что если в следующий раз отпуск будет в это же время ( конец июля-начала августа) в Швейцарии-Италии, то возьму себе чемодан побольше- под покупки. В этот раз еле впихнула купленное. Поскольку вообще-то шоппингом в отпуске не увлекаюсь, брала "тару" с минимальным запасом под всякую сувенирную мелочь, но как-то в маршруты и магазины легли. Так что, в следующий раз лучше уж один чемоданчик взять полупустой, чем судьба не шутит, вдруг снова азарт свое возьмет.
Итак, через четыре с небольшим часа мы начинаем снижаться, вот уже внизу аэропортовские постройки

http://s46.radikal.ru/i113/1108/c6/671aa658c00a.jpg

и мы оказываемся на земле...Франции. Аэропорт Базеля по настоящему международный, разделенный, как и женевский, на две части-швейцарскую и французскую, но расположен, в отличие от женевского, во Франции в городке Сен-Луи. Выходим со швейцарской стороны. Вопреки всем прогнозам, на земле  нас встречает прекрасная погода. Нет, конечно, облака на небе есть, но над Базелем они совершенно не дождевые.
Нам надо доехать до гостиницы Resslirytti  http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=5333 на противоположную сторону реки от ж/д вокзала.  Водитель  автобуса аэропорт-ж/д вокзал ( N 50), на мой вопрос, где нам пересесть на трамвай, не только сказал или показал генеральное направление, а выйдя из автобуса, перевел через дорогу и показал с какой платформы нам уезжать.
Полезное! Тем , у кого забронирована в Базеле гостиница, советую взять с собой распечатку ваучера.
При бронировании гостиницы сутки бесплатный проезд на общественном транспорте- до гостиницы можно доехать по ваучеру, а в гостинице портье должен выписать транпортные именные карточки.
Остановка трамвая совсем рядом с гостиницей, заселяемся без проблем и вот он, вид из наших окон

http://s41.radikal.ru/i093/1108/93/736ad1a3b9ec.jpg

Отредактировано levinel (2011-10-13 00:18:32)

0

2

Опять любимая Швейцария! Мне этим летом везёт на рассказы форумчан - "подогревают аппетит" так сказать! Буду набираться позитива и с Вашим рассказом, так как мне еще 2 недели ждать до нашего отъезда!
Так что жду продолжения с нетерпением!

0

3

Забросив вещи в номер, решаем сразу идти в ту часть старого Базеля, которая называется Альтштадт Гроссбазель ( Altstadt Grossbasel ) . Пешком!!! Нам же совсем недалеко : вон туда, за реку через мост Веттштайнбрюкке (Wettsteinbrücke )  . Погода великолепная около +25 С, в таких условиях гулять и гулять.  Сразу отставляем на потом  окрестности железнодорожного вокзала , поскольку он от нас в стороне, около него у нас будет время погулять накануне вылета домой. Сейчас же  пойдем по направлению к Кафедральному Собору Базеля- Мюнстеру. Выйдя из гостиницы на улицу, обращаем внимание на огромное количество велосипедистов. Складывается ощущение,что порой они составляют достойную конкуренцию не только трамваям , но и автомобилям.
Порой проезжают и велорикши, и скейтбордисты, а вот роллеров мало. Возможно, сохранившиеся булыжные мостовые не очень способствуют развитию этого вида транспорта, решили мы. Но ,думая так, мы ошибались, есть роллеры в Базеле, и много, в чем  в последний день мы и убедились :). Но велосипед, похоже, национальный вид транспорта.

http://s42.radikal.ru/i098/1108/84/a0cf09cf93e8.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1108/f3/bb9127b0914a.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/1108/31/156685f133c8.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1108/49/2df92e3df982.jpg

Вот мы и на другой стороне реки. Сворачиваем направо на Риттергассe  ( Rittergasse) и попадаем в смешение времен и архитектурных стилей.

http://s55.radikal.ru/i150/1108/57/b7ff224caa3e.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1108/37/44658df097fc.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1108/fb/5daf1bc316aa.jpg

Продолжение следует...

Отредактировано levinel (2011-08-07 16:28:36)

0

4

http://s008.radikal.ru/i305/1108/32/9ea005922892.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1108/92/9bad17a22891.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1108/45/b072bce23a7e.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/1108/cc/2329dff1f335.jpg

Гуляя по старым улочкам головой крутить надо во все стороны, чтобы не пропустить всякие красивые детали и детальки

http://s60.radikal.ru/i169/1108/f1/955be44060cd.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1108/05/a6e4a0401099.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1108/de/971d38fecaa8.jpg

Никак, наследница тех, кому принадлежит герб на двери ?

http://s50.radikal.ru/i127/1108/b1/326c4a9c8649.jpg

Отредактировано levinel (2011-08-07 17:59:07)

0

5

На последней фотке в посте 3 ножницы чтоле? ))

levinel написал(а):

чтобы не пропустить всякие красивые детали и детальки

)) в последнее время это просто мода какая-то на форуме - внимание к деталькам )) ручки, двери, патерки... а ты что-то и новенькое увидела - вензеля всякие ))

0

6

Arial написал(а):

На последней фотке в посте 3 ножницы чтоле? ))

Мы также решили, что это памятник ножницам .Похоже, что портновским, парикмахерские поизящнее.

Arial написал(а):

в последнее время это просто мода какая-то на форуме - внимание к деталькам )) ручки, двери, патерки

Ты думаешь этого нет у меня ? Целая уйма, вот загружу и как вывалю все!!!

http://s006.radikal.ru/i213/1108/9d/9c582f2fb261.jpg

Arial написал(а):

а ты что-то и новенькое увидела - вензеля всякие

И не только вензеля, у меня еще и вот такие короны есть

http://s51.radikal.ru/i132/1108/c9/60b799521416.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1108/2d/df2aa9e54e47.jpg

Кто первый сообразит, что это ?

Отредактировано levinel (2011-10-13 00:16:37)

0

7

levinel написал(а):

что это ?

рискну предположить, что это обувь от грязи чистить, нет?

0

8

Arial написал(а):

рискну предположить, что это обувь от грязи чистить, нет?

Риск оправдался, чистилки это, но какие симпатичные :)

http://s001.radikal.ru/i195/1108/33/f9cee64b7122.jpg

А еще, еще что у меня есть! Но сейчас не покажу, позже это будет, в другом месте оно найденное. А пока еще резная красотулька , " утащенная" с базельской двери

http://i015.radikal.ru/1108/9f/0265b5c234f6.jpg

Отредактировано levinel (2011-10-13 00:16:10)

0

9

Лен, забегая вперёд - мне очень интересно ваше впечатление о Базеле в целом :).

0

10

levinel написал(а):

И вот оно жабье счастье-

:D

levinel написал(а):

правило  "жизнь переменчива ". Кто знает, какие сюрпризы она нам преподнесет,  соответственно, в любой момент может наступить ситуация, когда на машине не сможем путешествовать либо по физическому состоянию, либо по материальному. Вот тогда-то и наступит время поездок с использованием общественного транспорта, посещения музеев, исследования отдельно взятого места от и до .А пока мы получаем удовольствие и от переездов между городами, городками, деревнями, и от возможности забраться в какую-нибудь глушь.

Ой, абсолютно и наше правило тоже!!!

levinel написал(а):

наследница тех, кому принадлежит герб на двери ?

Как приятно, должно быть, жить за такой дверкой :)
Повесить над своей дверью герб, что ли...

levinel написал(а):

.Похоже, что портновским

Для портновских они коротковаты :)
Чистилки хорошенькие! :)
А резная красотулька показываться не хочет  :(

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарский галоп с забегом по сторонам. Часть I. Швейцария .Июль 2011