Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Что привезти из Германии? дрогерию DM! (строго девачковая тема!)


Что привезти из Германии? дрогерию DM! (строго девачковая тема!)

Сообщений 1 страница 10 из 206

1

Какой вопрос задают, скорее всего, девушки, когда едут в отпуск? Что привезти из косметики из той страны, куда они направляются. Скорее всего, вы видели на улицах немецких/австрийских (а также болгарских и венгерских) городов вот такую вывеску:
http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/179554-1-f.jpg

Вам — туда!

Дрогерии — это что-то среднее между магазином косметки, хозяйственным и аптекой — магазинчики, которые продают товары первой необходимости: средства гигиены, косметику, бытовую химию, витамины, корма для животных. DM (Drogerie Markt) — это немецкая сеть дрогерий, основанная в 1973 году, кроме нее, в Германии есть и другие сети дрогерий — Schlecker, Rossmann, Muller, Budnikowsky. DM — моя любимая дрогерия, на втором месте идет Rossmann. Эти магазины имеются в каждом немецком городе, и даже не по одной (в Австрии их поменьше). В DM всегда берут к оплате карточки, в то время как в Rossmann — через раз не берут. Есть продукция, которая имеется и в DM, и в Rossmann (к примеру, одноразовые маски), но в Rossmann она неизменно дороже процентов на 10. Зато в Rossmann можно купить такую мелкую, но полезную технику, как триммер для стрижки волос (3 евро), механический маникюрный набор (6 евро), тонометр на запястье (10 евро).

И в DM, и в Rossmann большой процент всех товаров занимают товары, созданные под частной торговой маркой (Private label). Эти продукты на 10-20% дешевле аналогов у других марок за счет того, что сети не делают на них торговую наценку, экономя на рекламе и маркетинге. Для DM частными торговыми марками являются Alverde и Balea.

Покажу те продукты, которые дожили у меня до показа (куплено все было в феврале и марте этого года).
http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/179551-1-f.jpg

Средства для рук марки Р2 (это тоже собственная марка DM), открыла их для себя в этом году. На их стенде имеются как кремы, сыворотки и пилинги для кожи рук, так и многочисленные средства для ногтей — все очень приличного качества и за небольшие деньги. Сейчас я использую масло для ногтей (P2 One Drop Fitness Oil) и масло для кутикулы (P2 Cuticle Gel mit Honig + Propolis).

Вот как выглядят масла:
http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/179553-1-f.jpg

Слева — укрепляющее масло для ногтей (пахнет маслом, в составе имеет масла сои, подсолнечника и миндальное), справа — масло для кутикулы (пахнет медом, что неудивительно — в его состав входит прополис). Масло для ногтей имеет дозатор, масло для кутикулы — пипетку. Пипетка хороша, когда масла полный пузырек, но когда его остается примерно треть, она его пересает цеплять, и приходится по-всякому трясти пузырек, чтобы оно наконец-то попало в пипетку. Мне это быстро надоело, и я использую для этого масла не родную пипетку, а от закончившейся сыворотки.

Оценка: 5 из 5
Цена: 3-4 евро за каждое

Капсулы для лица. Встречаются нескольких цветов, выполняют разные функции — питательные, с эффектом лифтинга, с витаминами. У меня осталcя Balea Anti-falten Konzentrat.
http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/179551-3-f.jpg

1 капсула для 1 применения: отрезаешь (или отрываешь) хвостик капсулы и вымазываешь содержимое на лицо. Мне больше всего нравятся зеленые капсулы. Я использую как сыворотку — после тоника, но перед нанесением крема, либо под альгинатную маску. Лицо приобретает свежий вид, хорошо увлажнено.

Оценка: 5 из 5
Цена: около 3 евро за упаковку из 7 капсул

http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/179551-4-f.jpg

Одноразовые маски. На самом деле они рассчитаны на 2 применения — один пакетик состоит из двух половинок, каждая по 5 мл. На фото не только маски Balea, но и пара масок, которые продаются во всех дрогериях, но по разной цене. Такие пакетики масок удобно брать с собой в поездку, для чего их и беру — всех видов по 2-3. Всего видов масок около 10.

Представленная на фото маска-пленка (Balea Peel-off Maske) довольно ядреная, с резким запахом (у меня от нее, бывает, аж нос щипет), снимается со скрежетом зубовным, но после нее кожа очищена, прямо на маске видны омертвевшие частицы. Правда, начитавшись про травмирование кожи этими самыми масками-пленками, я решила, что надо перейти на более бережного очищение, поэтому эта маска-пленка, скорее всего, последняя.

Оценка: 5 из 5 за увлажняющие маски серии 3 из 5 за маску-пленку за резкий запах
Цена: 0,40 евро

Маска с икрой и шампанским Schaebens Luxus Maske и Маска с шоколадом Schaebens Shoko Maske

Две другие маски — шоколадная и с шампанским и икрой — другого производителя, но стоят в дрогериях DM дешевле, чем в прочих сетях (к примеру, в Rossmann они стоят вроде 0,9 евро за штуку, а в DM — 0,6). Их также много видов, но я беру только эти две (штук по 5), потому что прочим видам у Balea есть аналоги. Маска с икрой имеет жидкую текстуру золотистого цвета, маска с шоколадом — густую коричневую, как плавленный шоколад (каждый раз хочется ее съесть). Обе маски успокаивают и освежают кожу. Обратите внимание на «медальки» на упаковке — маски «заработали» приз потребительских симпатий.

Оценка: 5+ из 5
Цена: 0,60 евро каждая

Производитель, вероятно, пристально следит за тенденциями в косметическом мире: как только стала актуальной гиалуроновая кислота, у них появилась соответствующая серия. Как только заговорили о полезности мочевины — появилась и такая серия. Теперь жду серию с витамином С и/или пилинги:)

Из серии с гиалуронкой я брала маску для лица и сыворотку для глаз, которую забрал себе муж.

Маска Balea Beauty Effect Maske особых восторгов не вызвала, измазала ее на шею как ночной крем (она не требует смывания).

Оценка: 3 из 5
Цена: 3,95 евро

http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/179551-5-f.jpg

Сыворотка Balea Beauty Effect Eye-lift serum прозрачная, легкая, но липкая. Быстро впитывается, имеет легкий эффект лифтинга.

Оценка: 4 из 5 — за липкость
Цена: 3,95 евро

Витаминные концентраты в ампулах. Их также имеется несколько видов, мне больше всего нравится вот этот, Balea 7 Tage Ampullen Kur. Они все рассчитаны на 1 неделю использования на ночь. У ампулы отламывается кончик, содержимое выливается в ладони, я растираю жидкость между ними и наношу на лицо, шею и декольте похлопывающими движениями. Сверху наносится ночной крем. Лицу нравится — оно приобретает отдохнувший свежий вид.
http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/179552-1-f.jpg

http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/179552-2-f.jpg

Оценка: 5 из 5
Цена: вроде 5 евро

Очень хороша серия с мочевиной — Balea Urea. Из нее я пробовала сыворотку, кремы для рук и ног — всему смело ставлю 5+.

Сыворотка Balea Urea Sos-serum

http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/179552-3-f.jpg

Купила эту сыворотку «по наводке» — прочитала про ее удивительные свойства и впечатлилась. Она довольно жидкая, белого цвета, имеет сладковатый запах. Быстро впитывается, и оперативно снимает покраснения, раздражения, шелушения и сухость. Несмотря на то, что рекомендована она особенно для сухой кожи, я смело использую ее и для своей комбинированной — в случае необходимости. Муж использует ее постоянно на ночь — чтобы снять раздражение после бритья.

Оценка: 5 из 5
Цена: вроде 7 евро

http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/179552-4-f.jpg

Крем для рук Balea Urea Handcreme

Имеет легкую текстуру, очень быстро впитывается, не оставляя липкой пленки, не дает ощущения крема на руках, но при этом отлично увлажняет. Крем входит в мою тройку лучших кремов для рук. Имеет сладковатый запах, характерный для всей серии.

Оценка: 5+ из 5
Цена: 3 евро

Крем для ног Balea Urea Fusscreme

По текстуре чуть плотнее крема для рук, имеет тот же сладковатый запах, но с примесью эвкалипта. ОТлично увлажняет кожу ног, быстро впитывается, дезодорирует.

Оценка: 5+ из 5
Цена: 3 евро

У марки большая линейка средств для ног. Мне очень нравится

Крем для ног Balea Hirschtalg Fusscreme

Крем имеет плотную насыщенную текстуру, интенсивно питает кожу ног, устраняет сухость и натоптыши. Мне это не актуально, поэтому я использую более легкий крем (см. выше), а этот использует муж. Отличный крем, на уровне Scholl.

Оценка: 5+ из 5
Цена: 5 евро

Из второй марки сети, Alverde, я пробовала продуктов поменьше, и пока больше всего впечатлила маска для лица Alverde Clear Peelingmaske Heilerde
http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/179552-5-f.jpg

Маска имеет желтый цвет с небольшими вкраплениями. Наносится на очищенную кожу лица на 10 минут, затем массажными круговыми движениями растирается по лицу подобно скрабу, смывается. Деликатно очищает поры, освежает лицо. Каждый раз беру себе и маме.

Оценка: 5+ из 5
Цена: 5 евро

Бальзамы для губ как марок Balea и Alverde, так и сторонних производителей

http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/179628-1-f.jpg

Особо отмечу бальзам для губ Carmex Classic Moisturising Lip Balm.

http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/179553-2-f.jpg

Лучший бальзам для губ, со слов мужа:) Я стянула его попробовать зимой и тут же замерзла — бальзам имеет сильный охлаждающий эффект за счет ментола и камфары, да я мерзляк. Зато прекрасно заживляет и ухаживает за губами. Купили бальзам для пробы в февральской поездке в Германию, и уже в мартовской взяли 4 штуки про запас. Муж до сих использует бальзам. который куплен и начат в феврале - он очень экономичен.

Оценка: 5+ из 5
Цена: около 4 евро

Витамины

http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/179551-2-f.jpg

Имеются не только мультивитамины и мультивитамины+минералы, но и отдельно кальций, витамин С, цинк, магний и т.п. Имеется также огромное количество добавок.

На фото — растворимые витамины: 1 таблетка на стакан воды. Имеют фруктовые вкусы (в зависимости от вида витамина) — малиновый, цитрусовый, вишневый. О пользе витаминов говорить не буду, это общеизвестно. Обратите внимание на цену: для сравнения, аналоги в наших аптеках стоят от 12-150 рублей.

Оценка: 5 из 5
Цена: 0,45 евро за упаковку

В DM дешевле всего стоят средства марки Dr. Scheller.

Dr. Scheller Naturkosmetik Arganöl Intensiv Serum

http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/179554-2-f.jpg

Схватила эту сыворотку пару лет назад во Франкфурте, в другой сети — понравилась, взяла сыворотки всех трех видов, которые в магазине были — тоже весьма хороши. Средство имеет жидкую текстуру, заключено в баночку из коричневого стекла (стилизация под косметические препараты начала двадцатого века) с пипеткой. Это первая натуральная марка в Германии и имеет в Европе высокие рейтинги продаж. Быстро впитывается, насыщая кожу лица влагой. Сочетается со всеми кремами, которые я с ней использовала. Не забивает поры.

Оценка: 5 из 5
Цена: 11,95 евро

И для общей картины, что можно также купить в этой сети:
— ортопедические стельки,
— чулки-носки,
— контактные линзы и сопутствующие товары,
— пастилки для горла Fisherman's Friend, которые очень пригодятся вам во время простуды.

0

2

Кремы с мочевиной - это супер  :cool:  для очень сухой и чувствительной кожи. Я теперь хватаю где только вижу.

0

3

Ох, и где ж ты, Талюша, с этой темой раньше-то была??? Попутно вопрос - а есть что либо подобное в Италии и Франции? Я обычно их аптеки стороной обхожу, а тут задумалась - мож напрасно?

0

4

Наташко, и когда ты этим всем умудряешься пользоваться. Мине тааак лениво маски делать-крем на моську намазала с утра-и вперед с песней)))
Но поедем тудысь скоро-надо все ж для приличия зайти, хоть витаминов прикупить.

0

5

Марфушечка-душечка написал(а):

а есть что либо подобное в Италии и Франции?

во Франции я пасусь в аптеках и мешком оттуда выношу компрессионные колготки и всякие аптечные марки (Нюкс, Ля Рош Позэй, Филоргу, Урьяж, Кодали, Биодерму)
в Италии есть дрогерии, но он поскромнее, там размах не тот и собственная марка бедненькая

stasyun написал(а):

Наташко, и когда ты этим всем умудряешься пользоваться

мажусь потихоньку)

stasyun написал(а):

Но поедем тудысь скоро-надо все ж для приличия зайти, хоть витаминов прикупить.

о! а вы же в багаж сдаетесь. да? щас мы тебе с Ольшей закажем крема с мочевиной))))

0

6

talusha написал(а):

Покажу те продукты, которые дожили у меня до показа (куплено все было в феврале и марте этого года).

Ну и кому высказать свое "Фе" :mad: 
Я ведь просила отчет, когда ты сказала, что "ограбили дрогерию", у тебя видите ли свет все не оттуда падал. :tomato:
А я бы уже могла быть с мая месяца вся красавица  :flirt:
А теперь когда я в Австровенгрию попаду :question:
ПС А ты можешь чуть первые две фоты уменьшить? Долго станица вниз едет.

Отредактировано Мирина (2011-08-05 21:50:34)

0

7

Талю, а в Испании что-нибудь подобное видела? Куды бечь? А то Таню жалко эксплуатировать.
Кстати, у нас продается французский крем с  мочевиной 10 % TOPICREM фирмы NIGY. Стоит рублей 600 большой тюбик, вроде грамм 150.

Отредактировано Ольша (2011-08-05 21:37:53)

0

8

DM в Европе
http://www.dm-drogeriemarkt.at/dmAHomep … uropa.html

stasyun написал(а):

меня пугает слово -мочевина)))

А по-немецки это как будет? :writing:

Отредактировано Мирина (2011-08-05 22:28:36)

0

9

Ир, мы в самой автрии просто будем вечером прилета, и ночером и ранним утревом отлета. Я посмотрела уже , что магазины с 8-ми работают, но мы как раз  в это время  в аэропорт ехать должны.По Чехии еще гляну, но не уверенна, что у них по асссортименту хорошо и по ценам.Ну и еще-муж у меня не шибко любит магазы, так что если с оказией получится-прикуплю че-нить небольшое, а по-другому-не прокатит в нашем семействе)))

0

10

Мирина написал(а):

А по-немецки это как будет?

http://www.multitran.ru/c/m.exe?HL=2&am … 2%E8%ED%E0

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Что привезти из Германии? дрогерию DM! (строго девачковая тема!)