Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Прогулки по Андалусии (Малага-Ронда-Антекера,Гранада-Баэса-Убеда-Хаэн)


Прогулки по Андалусии (Малага-Ронда-Антекера,Гранада-Баэса-Убеда-Хаэн)

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

savl написал(а):

Вообще я считал наоборот - много тем-много рассказов-слишком много себя

Когда есть, что сказать -  много себя не бывает :cool:

А темы могут иметь одно название с пометкой вроде "Часть N-я"

0

22

savl написал(а):

и в третьих, хотя это, наверное, самое главное - "не судите и не судимы будете"

В данном случае не согласна. Любой человек может иметь суждение об общеизвестных событиях, пусть  даже ошибочное.  Но Вашу точку зрения приняла, постараюсь её учитывать.

0

23

AlinaT написал(а):

В данном случае не согласна. Любой человек может иметь суждение об общеизвестных событиях, пусть  даже ошибочное.  Но Вашу точку зрения приняла, постараюсь её учитывать.

Я надеюсь, я Вас не обидел этой фразой? Она не прозвучала слишком резко?

Вообще это не моя точка зрения, это главный постулат Нового завета, который я сам, к сожалению, частенько нарушаю... :'(
Безусловно, каждый может иметь суждение обо всем абсолютно. Причем оно априорно не будет ошибочным (ибо кто вправе дать такую оценку?), оно будет всего лишь одним из правильных :)

Проблема только в том, что суждение, дающее негативную оценку чему-либо, автоматически становится осуждением. И напрямую входит в противоречие с одним из главных (если не главным) заветов Христа...

0

24

savl написал(а):

Я надеюсь, я Вас не обидел этой фразой? Она не прозвучала слишком резко?

Нет, что Вы, вовсе не обидели :). Просто не очень интересно читать и комментировать отчёты, когда знаешь, что нельзя возразить, высказать неодобрительную точку зрения, потому что любое негативное высказывание может быть воспринято как недопустимое осуждение. Для меня самое интересное - как раз возможная дискуссия, разница во взглядах и мнениях, а просто восхищенные реплики - это ведь немного скучновато.

savl написал(а):

это не моя точка зрения, это главный постулат Нового завета

Вряд ли его можно назвать "главным", но насчет источника я в курсе :))).

savl написал(а):

суждение, дающее негативную оценку чему-либо, автоматически становится осуждением. И напрямую входит в противоречие с одним из главных (если не главным) заветов Христа

Я не сильна в трактовании Библии вообще и Нового Завета - особенно, но, как мне кажется, этот постулат относится к людям, а не к событиям в целом. Во всяком случае, именно так я его воспринимаю. И поскольку я не могу назвать себя верующим человеком, воспринимаю заветы Христа согласно отклику собственной совести. А она говорит, что, обсуждая далёкие события здесь, на форуме, мы ничем не можем причинить их участникам вред, а, значит, не можем нарушить христианские заветы.  :dontknow: А к людям, да, я стараюсь относиться с максимально возможной для меня терпимостью, пока они не начинают приносить вред окружающим, тогда приходится высказывать и негативную точку зрения, и голосовать за санкции, мой модераторский статус к этому просто обязывает.

0

25

AlinaT написал(а):

Просто не очень интересно читать и комментировать отчёты, когда знаешь, что нельзя возразить, высказать неодобрительную точку зрения, потому что любое негативное высказывание может быть воспринято как недопустимое осуждение. Для меня самое интересное - как раз возможная дискуссия, разница во взглядах и мнениях, а просто восхищенные реплики - это ведь немного скучновато.

Это сколько угодно :) Уж если что поддается критике и возражениям, то мои рассказы - в первую очередь. Я отнюдь не числю себя в касте "неприкасаемых" :) Если посмОтрите контекст, в котором прозвучала моя фраза, то увидите, что он не относился ни ко мне, ни к моим отчётам.
Мне кажется, что события в любой стране (там речь шла о Греции) - это прежде всего внутреннее дело граждан этой страны. А наше отношение к ним может выражаться только, как это говорится, "голосованием ногами". Никто ж не критикует Антарктиду за то, что там холодно :)

0

26

savl написал(а):

Мне кажется, что события в любой стране (там речь шла о Греции) - это прежде всего внутреннее дело граждан этой страны.

С этим не могу согласиться. Греция входит в ЕС и в еврозону, экономика этой страны тесно связана с остальными, а ситуация в Европе влияет на положение и у нас, и во всем мире. А уж забастовки и тем более беспорядки, даже погромы не могли не касаться тех иностранцев, кто в это время был там, в том числе и в туристических поездках. Люди боролись за свои права, широко нарушая права других. И тут важно, за какие именно они права боролись-то?

savl написал(а):

просто жить и наслаждаться жизнью

а не "погрязать в работе", как немцы,  но при этом жить не хуже? Это задело меня в Вашем рассказе, и я среагировала, но оказалось, что зря...

0

27

savl
огромное Вам спасибо! Масса полезной информации, помимо отличных фоток.
В очередной раз пользуюсь вашей почти энциклопедической информацией для поездки по Испании. :)
bravo!

0

28

savl написал(а):

Достопримечательностями Антекеры считаются древние дольмены, но они, во-первых, расположены за пределами города, а во-вторых, после мальтийских мегалитов у нас пропал интерес к подобным сооружениям


Непонятно- Вам понравились мальтийские дольмены, и они настолько грандиозны, что другие и смотреть не хочется
или наоборот- не понравились?

ЗЫ. давно мечтаю поехать на Мальту только из-за этих долменов практически.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Прогулки по Андалусии (Малага-Ронда-Антекера,Гранада-Баэса-Убеда-Хаэн)