Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Вкус Бельгии: Юи (Huy, Hoei)


Вкус Бельгии: Юи (Huy, Hoei)

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Julka написал(а):

Такие там алкаши с пивом по углам кучкуются.  Да и когда на машине подъезжаешь, то видно, насколько это "рабочий" город.

ничего себе! нам вот таким "рабочим" Намюр показался
с другой стороны - как попадешь: мы в прошлый раз в Киеве на Контрактовой площади к фонтану Самсон даже не сунулись - там какие-то бомжи сердито на нас зыркали, а вчера там было солнечно и приятно:)

0

12

AlinaT,  народ кучковался на улице, не в ресторанах. Не на главной площади, но все равно, на нашем "туристическом" пути.

talusha, Намюр оставил похожее впечатление. Может быть, чуть лучше, потому что мы провели время в цитадели, там города не ощущаешь :)

0

13

talusha
Спасибо за рассказ и фото!
Добавлю в список того, что еще хотелось бы посмотреть в Бельгии ;)

0

14

оно того стоит:)

0

15

http://img691.imageshack.us/img691/8484/cimg3494d.jpg

http://img408.imageshack.us/img408/1981/cimg3504.jpg

http://img51.imageshack.us/img51/2072/cimg3499.jpg

http://img691.imageshack.us/img691/246/cimg3501j.jpg

Город находится в Арденнах, поэтому действительно замечательный фуникулёр, называемый по-французски "телеферик" (teleferique), длиной 3000м, поднимает граждан в горы, к подножию "Нотр Дам де Уи" (Notre-Dame de Huy),

http://img709.imageshack.us/img709/9548/cimg3500v.jpg

а на обратном пути "канатка" делает остановку для высадки туристов прямо в форте, внушительного вида средневековой крепости, нависшей неимоверными стенами над рекой. Удовольствие обошлось в ?4.50, но оно того явно стоило. Красота необыкновенная.

http://img706.imageshack.us/img706/9803/cimg3490.jpg

http://img16.imageshack.us/img16/7361/cimg3498j.jpg

После телеферик я вальяжно расположился в мягком кресле на Гран-пляс (Grand’Place),

http://img687.imageshack.us/img687/6004/cimg3491b.jpg

где лионские тефтели в соусе из красного вина и изюма и пара бокалов «Бельвю криек» (знаменитое бельгийское пиво из черешни) привели меня в блаженство. Под бой курантов я обнаружил, что башенные часы в городе врут каждые на свой лад, ибо куранты были слышны в течение минут пяти из самых разных концов города.

Глядя на красоту природы, горы, река, корабли, форт, телеферик, великолепный мост пятисотлетней давности, я, было, подумал, что остаток дней неплохо бы провести вот тут, но обнаружил, что виднеющиеся вдалеке градирни – не что иное, как реактор атомной электростанции. Ну их на … знаете, куда бы послать их… ну вот хотя бы на название этого замечательного города.

http://img97.imageshack.us/img97/3228/cimg3493q.jpg

Пофотографировавшись на фоне названия станции, я аккуратно спустился на настил, перешёл пути по настилу и встал на второй платформе в ожидании поезда на Намюр, - оказалось, что обратно в Брюссель проще попасть через Намюр, чем снова через Льеж.
За мной через всю платформу бежал бельгийский служащий, который обозвал месье нехорошими словами, т.к. я, оказывается, не обратил внимания на знак перечёркнутого человека, что по настилам переходить нельзя, а нужно пользоваться подземными переходами ("а для вас, козлов, переходы понастроили" - "надо же, и на "вы", и фамилию мою знает" :-))
После моего извинения «же ву деман пардон, мсье, дезоле, же не парль па франсэ, же се анэтранжэ», бельгийский служащий заулыбался, махнул на меня рукой: "ну и [тут можно вставить название города] с тобой!"

Сел я в поезд на Намюр и уехал.

===================================================

Справочная информация.

Le Telepherique открыт в июле и августе с 11:00 до 12:30 и с 13:00 до 18:30 ежедневно. Последний вагончик вверх отправляется в 18:00 ровно.

Trajet aller-retour (туда и обратно)
Adulte ?4.50 (взр)
Enfant ?2.50 (дет)
Groupe adultes ?4.00 chaque adulte (за каждого)
Groupe enfants ?2.00 chaque enfant (с каждого ребёнка)

Trajet simple (в один конец)
Adulte ?3.50
Enfant ?2.00
Groupe adultes ?3.00
Groupe enfants ?1.50

Только наличные.

Другие достопримечательности

Мезон дю тюризм дю па де уи
Набережная Намюр, дом 1
huy.be

Можно прокатиться на кораблике
Бато "Вал мозан" (bateau "Val Mosan")
посадка с набережной Намюр (Quai de Namur), со стороны Коллежьяль (Collegiale), часовой тур ?3.50 взр, ?3 реб., есть скидки для групп. Нет навигации по понедельникам и выходным дням.

С середины июля по середину августа по субботам кораблик делает дневные туры (?50 со взрослого, ?40 - с ребёнка, в стоимость включены завтрак, обед и напитки), отправление в 9 утра, возвращение в 19:00.
Бронирование обязательно по крайней мере за неделю до отправления. Тел. в Уи 085 212 915 - франц. и голландский языки.

Коллежьяль Нотр Дам - вход бесплатный.

Сокровищница (Tresor), взрослые - ?3, дети до 12 лет бесплатно. Группы от 12 человек по 2 евро с рожи.

Ну, и ещё, как я говорил, укрепление - Фор де Уи (Fort de Huy), там музей французского сопротивления. (шоссе Наполеон, тел. 085.215.334)

Цены лень печатать, - 3.50? взрослый.

Можно посмотреть "Ле Шато де Модав", рекреационный парк с морскими котиками и прочими морскими млекопитающими, музей современного стекла, а также центр ядерной энергетики (посещения исключительно групповые).

Будете в Бельгии - не премините бросить взгляд на Huy. :D
Bienvenue!

http://img707.imageshack.us/img707/5373/cimg3503.jpg

0

16

прелестно))) виды офигительные!
слушай, а оба памятника (дядька с газетой и дети) новые совсем? я их не видела!

0

17

Standard and Poor написал(а):

а на обратном пути "канатка" делает остановку для высадки туристов прямо в форте, внушительного вида средневековой крепости, нависшей неимоверными стенами над рекой. Удовольствие обошлось в ?4.50, но оно того явно стоило.

О! Какая красота!  Жаль, что мы пропустили. И впечатление о городе, глядишь, было бы совсем другим.

talusha написал(а):

а оба памятника (дядька с газетой и дети) новые совсем? я их не видела!

Дядька там сидит с 1992

И дети тоже...

0

18

ну вот((( где хоть они, я не поняла?

0

19

talusha, дети сидят на главной площади, за фонтаном. Дядька сидит на той же стороне, что и Нотр-дам, напротив Li Pontia, если не ошибаюсь.

http://images52.fotki.com/v304/photos/2/243162/9698935/img625-vi.jpg

Отредактировано Julka (2011-08-02 12:11:57)

0

20

я поняла, почему мы их не увидели - там леса были)) а вот дядьку да, проморгали(

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Вкус Бельгии: Юи (Huy, Hoei)