Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Искья через 10 лет (фото)


Искья через 10 лет (фото)

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

В дополнение к уже созданным темам про Искью.
Впервые были там в январе 2002. Интересный был момент - приехали на 2-й день введения евро. Таксист на вокзале в Неаполе первые евро увидел у нас. Дурдом был полный - всюду очереди, круглые цифры цен в лирах превращались во что-то подобное 23.87, при том что монет у них до этого не было, а самая мелкая бумажка - 100 лир. Ошибались все в любую сторону - брали лишнее или меньше, чем нужно.В сады
Тогда жил в Терме Аугусту в Лакко Амено, сады в январе были закрыты, купались в бассейне в отеле. Сады и сейчас работают с апреля по октябрь, круглогодичных нет. Зато чудесно ездили в Неаполь, Помпеи - народу никого. На обратном пути 3 дня в Рмие - никого, на форуме бродили человек 50. Всё.
Чтобы смотреть крупные города в Италии надо ездить зимой.
Но всё же решили съездить и весной - 2 недели 10-24 ма].
Летели Люфтганзой по спецпредложению через Франкфурт в Неаполь за 7400 руб. на человека, покупали в феврале.
Прилетели, проехали через город на Алибусе в порт и поняли, что в Неаполь гулять не поедем - жарко и помойки просто ужас! Представить себе это даже видя по телеку не мог. Ну центр ещё туда сюда, а окраины - никакой Сильвио ничего сделать не может (он туда ксиати приезжал 13 мая - у нас бы всё вычистил Ткачёв или кто там, а там - плевать хотели.
Приехали в порт - гидрофойл 19 евро с человека + отдельная оплата крупного багажа 9 (у нас не было). Чайки за кормой, Везувий по носу - поплыли.

Приехали в Форио. Пошли искать апарт - по описанию было 150 м от порта, но верный Гугл ёрс уже в Москве показал метро 500, так и вышло. искали долго - названий улиц нет, номеров домов тоже. Когда нащли - поняли, что описание маршрута от хозяев было правильное, только их английский был очень специфический и мы не поняли. Апартик был прелесть - тихо, спокойно, комфортно и никого кроме нас (основной контингент у них неаполитанцы летом).

В сады от нас было ближе всего в Посейдон. Про него много написано - самые продвинутые сады с точки зрения качества услуг и совершенства инженерной системы гидромассажей. Мы туда туда следующий день пошли (пешком, но чаще на автобусе ездили)купили абонемент на 6 посещений по полдня по 22 евро с носа за посещение.

Следующее посещение - Байа Сорджетто. От Сант Анжело - водяным такси, 5 евро с носа (уже не 2 - инфляция и кризис!). Отвёз нас этот красивый парень. Обратно пошли пешком вверх - это была ошибка! Лесенка ещё ничего, но тягун в Панцу до остановки автобуса - тяжело!
Сам заливчик мне не очень понравился - по сути это чудно в смеси морской воды и термальной полежать, но больно уж неудобно. Обязательно нужно брать резиновые тапки. По виду это всё напоминает мне преисподнюю Босха, но запаха серы нет, вода радоновая.
Следующий парк парк был Кастильоне. С точки зрения накрученности он попроще, но расположен поживописнее. Надо иметь ввиду, что Кастильоне единственный парк, который имеет специальные цены для резидентов, поэтому в выходные там должно быть народу сильно больше. Он расположен на крутом бережку и к бассейнам от входа возит фуникулёрчик. Вообще в большинстве парков схема бассейнов одна и таже: 28, 30(или 32), 34, 36, 38 и 40 градусов (последний обычно в режиме кнайп- рядо холодный градусов 15).

Настоящей находкой оказались третьи сады, которые мы посетили - O Vagnitiello  они же Bagnitillo. Расположены недалеко от Кастильоне в Касамиччоле. Имеют всего 4 бассейна без особых изысков, но виды и расположение - полный отпад. И очень мало народу. При этом наряду с термальными бассейнами очень удобный вход с трапа в море. Водичка в море была для меня вполне ничего - градусов 20-21. Есть хороший ресторан - артишоки с чесноком и оливковым маслом, спагетти вонголе - в общем что говорить!

А так просто прилепляю несколько фоток - хорошо там!

Не могу понять как тут вставляются фотки! На других форумах, где я пасусь всегда видно всталенную картинку и можно её по тексту двигать в нужное место, а тут что-то проблемы с этим. И больше 5 штук не вставляется.

Отредактировано ANEM (2011-06-07 00:17:31)

0

2

ANEM написал(а):

Не могу понять как тут вставляются фотки

Закачка фото к посту

0

3

Что-то с Пикассы не грузится.
Проще отдельными сообщениями.

Отъезд из Неаполя.

увеличить

увеличить

Отредактировано ANEM (2011-06-07 00:20:48)

0

4

Посейдон

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

Сорджетто

увеличить

увеличить

0

6

Кастильоне

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

O Vagnitiello

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

Здесь мы жили пили и ели

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

Форио

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

Ещё Искья

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Искья через 10 лет (фото)