Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Железные дороги стран мира


Железные дороги стран мира

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2

Компенсации на поездах Евросоюза
Вступили в действие новые правила компенсации пассажирам за опоздания железнодорожных составов, совершающих поездки в пределах Евросоюза. Теперь туристу, чей поезд опоздал на 60 и более минут, должны вернуть 25% стоимости билета. В случае двухчасовой задержки размер выплаты возрастает до 50%. При этом минимальная ее величина составляет 4 евро. Впервые железнодорожные компании обязали платить компенсации наличными, а не ваучерами на будущие поездки.
Кроме того, если отправление поезда задерживается на час и более, пассажир имеет право отказаться от поездки и получить обратно полную стоимость проезда. Такое же правило действует, если пассажир уже находится в опаздывающем на час и более составе и хочет прервать поездку. В обоих случаях разрешается бесплатно обменять билет и выбрать другой поезд на ближайшей неделе. Пассажиров должны обеспечить питьевой водой, а в случае задержки на 2 и более часов - ваучерами на питание в самом поезде или на станции. Обращаться за денежными компенсациями можно в течение года после поездки, а выплатить их должны в течение месяца после обращения.
Источник:  "Туризм и Отдых", декабрь (№49) 2009.

0

3

Это правило будет распростанено на всех членов ЕС? В Испании были другие правила компенсации, более выгодные
Compromiso de Puntualidad
Comprometidos con el cliente
Para determinados productos, Alta Velocidad-Larga Distancia asume un compromiso voluntario que amplía las garantías ofrecidas a sus clientes.
Trenes Ave Madrid - Sevilla
Superior a 5 minutos: Devolución del 100%.
Este compromiso no es aplicable a los viajes realizados en trenes Ave con origen Barcelona y destino Sevilla y viceversa.
Trenes Ave Madrid - Barcelona, Madrid - Málaga y Madrid - Valladolid
Superior a 15 minutos: Devolución del 50%.
Superior a 30 minutos: Devolución del 100%.
Trenes Alaris, Altaria, Alvia y Euromed
Superior a 20 minutos: Devolución del 25%.
Superior a 40 minutos: Devolución del 50%.
Superior a 60 minutos: Devolución del 100%.
Resto de trenes Ave.
Superior a 15 minutos: Devolución del 50%.
Superior a 30 minutos: Devolución del 100%.
Trenes Avant Madrid - Ciudad Real - Puertollano, Madrid - Toledo y Córdoba - Servilla
Superior a 5 minutos: Devolución del 100%.
Resto de Trenes Avant
Superior a 15 minutos: Devolución del 50%.
Superior a 30 minutos: Devolución del 100%.  :cool:
Да, в Италии выдавали чеки, которые можно было использовать при дальнейших поездках.

Отредактировано Мирина (2009-12-16 12:54:09)

0

4

Полезная ссылка: loco2.com - cервис производит поиск билетов на поезд по самым популярным странам Европы — все точно так же, как при поиске авиабилетов. Вводите точку выезда, точку прибытия, затем дату/время и количество пассажиров и их возраст.

http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/02/19082125-Screen-Shot-2014-02-19-at-10.20.16-520x346.png
Источник

0

5

Не знаю, где написать, пишу здесь.
Может кому-то надо - отдам билет из Венеция-Местре до Рима (Термини) 7 октября 2016 г. отправление в 8.37. Поезд FRECCIARGENTO, 2-й класс. Брала для себя по скидке за 35.9 евро. Отдам бесплатно, все равно пропадет.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Железные дороги стран мира