Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Транзитный день в Хельсинки


Транзитный день в Хельсинки

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Интересуют 3 вопроса:
1. Если мы из Москвы прилетаем Финнэйром в Хельсинки днем, улетаем в Париж следующим утром, регистрируют в Москве сразу до Парижа или нет? Соответственно багаж надо получать в Хельсинки или нет?
2. Что самое-самое, что можно посмотреть в Хельсинки за пол-дня?
3. Госитиницу бронировать лучше поближе к ж\д вокзалу или к станции Тиккурила?
Помогите сориентироваться, плиииз!

0

2

1) как правило, регистрируют до конечной точки. Багаж вы вольны получать или не получать, сами можете решить это у стойки сдачи багажа.
2) ну... чего желаете-то? Обзорку себе можете сделать на трамвае 3В ± 3Т (выберите один, любой). В Суоменлинну желаете сплавать на паромчике? На площади Эспланаде сходите пофотографироваться.
Попробуйте что-нибудь на рыбном рынке. Я обычно набираю там всяких ягод и ем их, даже не мыв :) голубику, клубнику.

http://img126.imageshack.us/img126/6214/cimg0859la9.jpg

3) если поедете наутро в аэропорт на такси, то от Тиккурила будет дешевле, а если хотите допоздна гулять и шастать по городу, то... у ж.д. вокзала поприятнее будет возвращаться в отель

Отредактировано Денис Нечаев (2011-05-29 16:39:33)

0

3

Panna-rus

Все зависит от времени вылета. Если оно раннее, удобнее всего остановиться в районе аэропорта.Мы так и делали.  Ехали в отель http://www.booking.com/hotel/fi/holiday … 67cbba93X5 вечером на автобусе.
Попробуйте вот здесь разобраться  с расписанием
Вам подходят либо Finnair ,либо 615, в ночное время 620N .

http://www.helsinki-vantaa.fi/to-and-fr … xi-service

http://media.finnair.com/files/pdf/FINN … ETABLE.pdf

http://aikataulut.hsl.fi/linjat/en/s615.html

http://aikataulut.hsl.fi/linjat/en/s620.html

В любом случае- этими же автобусами можно уехать и утром от автовокзала , который в самом центре города

Finnair shuttle bus leaves from Elielin aukio, which is - looking from the south - on the left side of the railway station.

615. The bus departs from Rautatientori that is on the right side of the railway station (once again looking from the south). The bus leaves from platform five and it will take about 35-40 minutes to reach the airport.

From the airport the departure point is currently platform 21 in front of international terminal.
Автобус останавливается напротив Национального театра, позади центрального железнодорожного вокзала.
Стоит уточнить, сколько времени действует билет. Раньше было, что 80 минут ,  доехав до центра, можно было его иcпользовать еще один рaз на внутригородском автобусе или трамвае.
В самом-самом центре отели достаточно дорогие, но ,как мне кажется, если будет отель в пределах 15 минут пешего хода-это совсем не критично.

Из  сети отелей Scandic ,которая вполне соответствует соотношению цена-качество, недалeко от центра отель Скандик Гранд Марина http://www.booking.com/hotel/fi/scandic … e79a4b0783

Знакомые останавливались вот здесь- по отзывам -неплохо http://www.booking.com/hotel/fi/hotelan … e79a4b0783

Отредактировано levinel (2011-05-29 18:31:16)

0

4

levinel написал(а):

Вам подходят либо Finnair ,либо 615

Первый вариант - излишняя, ничем не обоснованная, трата денег.  :tomato:

615 подходит любой, в т.ч. 615N и 615Т.

Отредактировано Денис Нечаев (2011-05-29 19:06:12)

0

5

levinel написал(а):

Раньше было, что 80 минут ,  доехав до центра, можно было его иcпользовать еще один рaз на внутригородском автобусе или трамвае.

Нет-нет, не один, а сколько угодно раз, пока 80 минут не истекли.

0

6

Автору: сбросьте сюда названия и/или адрес приглянувшихся вам в Хельсинки отелей, мы поможем вам определиться. И цена вас интересует или всё равно, сколько платить?

0

7

Денис Нечаев написал(а):

Первый вариант - излишняя, ничем не обоснованная, трата денег.

Дима, нас в свое время напугало, что в простых автобусах якобы не было кондиционеров, а мы были летом и было жааааарко.

0

8

Денис Нечаев написал(а):

сбросьте сюда названия и/или адрес приглянувшихся вам в Хельсинки отелей, мы поможем вам определиться.

Спасибо! Если можно, я непременно это сделаю, но завтра. А вы нам очень поможете. :blush:

0

9

levinel написал(а):

Дима, нас в свое время напугало

Лен, Дима у меня сын. :)

0

10

Прошу прощения за ОФФ. Денис, слиха, пардон, скузи и т.п. В оправдание могу сказать, что Димой назвала не совсем случайно, скажем так, интуитивно, значит ты у меня ассоциируешься  этим именем. Почему- не знаю, на уровне подсознания.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Транзитный день в Хельсинки