Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Восточная Лигурия, северо-западная Тоскана и др. Ч. I. Общие вопросы


Восточная Лигурия, северо-западная Тоскана и др. Ч. I. Общие вопросы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Продолжение:     Восточная Лигурия, северо-западная Тоскана и др.  Часть II.  Поездки
                           Восточная Лигурия, северо-западная Тоскана и др.  Часть III. Поездки
Окончание:          Восточная Лигурия, северо-западная Тоскана и др.  Часть IV. Поездки

  25.08.07-09.09.07

Выбор места

До тех пор мы ни разу не отдыхали в Италии на море, если не считать двух дней, проведенных в Римини в ходе стандартной недельной поездки «Классическая Италия», которые навсегда отвратили меня от этого уголка  замечательной страны. Мы останавливались в Риме, под ним и недалеко от Флоренции, чтобы было легче доехать до прославленных городков. Но в последнее время мне очень понравилось отдыхать у моря,  тогда с утра можно провести часик на пляже, искупаться, погреться на солнышке, а потом ехать на арендованной машине куда глаза на карте глядят. И завершить день вечерним (ночным) походом на море, когда вода кажется почему-то гораздо более нежной и совсем чуточку страшно из-за ее темной непрозрачности.

Для отдыха такого типа желательна автострада, находящаяся в пределах досягаемости от места проживания. А поскольку один из нашей компании ни разу не был в Италии, мы планировали доехать до  Флоренции и Пизы. И еще очень хотелось покататься на гондоле в Венеции (на что у нас  ранее не хватало финансовой решимости). И совсем несбыточная мечта: переночевать в этом городе. Поэтому для основного места дислокации я рассматривала только северные районы страны. Из Рима мы планировали улететь.

Была еще одна особенность в поисках места проживания: мы не любители длинных, многолюдных, заставленных многочисленными рядами лежаков с зонтиками пляжей, то есть, боюсь, постоянное купание на таком пляже принесет нам больше негативных эмоций, чем удовольствия. Идеал для нас — бухточки Тоссы (Испания) и к северу от нее, живописные, скалистые и зеленые. Я придирчиво изучала карту Италии и часами парила над побережьями в Google Earth. И вот мне показалось, что я нашла уголок, отвечающий всем нашим пожеланиям: самый восточный краешек Лигурии, рядом с Ла Специей, на берегу залива Поэтов, отрезок побережья от Сан Теренцо до Телларо.

Эти края не обманули наших ожиданий, они оказались невероятно красивыми. Гораздо позже, возвращаясь с Пукета и не найдя там столь многими рассказчиками обретенного рая, я задумалась: а какие из увиденных мест более всего соответствуют моему представлению о нем? И решила, что это Восточная Лигурия и Коста Брава. Есть еще северный рай, но это совсем другая история.

0

2

Дорога

Поскольку мы не хотели терять ни одного из драгоценных дней аренды нашего чудесного домика,  начинающейся, как обычно, в субботу, а улететь хотелось из Рима, единственным подошедшим по цене, дням и местам назначения вариантом оказался перелет Люфтганзой Петербург-Франкфурт-Ницца, Рим-Франкфурт-Петербург.  Все-таки уж очень удлиняют перелет промежуточные посадки. 

http://photos.streamphoto.ru/0/f/d/0a95c8e1c9094d0e5df2ce4651eecdf0.jpg

Машину заранее забронировали в Hertz. Процедура получения авто в аэропорту Ниццы претерпела значительные изменения с предыдущего нашего приезда в  2004 году. Отстояв приличную очередь у стойки Hertz в Терминале 1 и получив документы (международные права не потребовались), мы со всем скарбом отправились на автобусе в Терминал 2 за машиной. Павильончик, в котором мы получали ключи от машины, оказался просто забитым народом, желавшим арендовать авто. Нам в новой очереди стоять было не надо, но подождать, пока освободится сотрудник, пришлось.

Наконец загрузились в машину. Как обычно, заказанной не оказалось, и нам выдали автомобиль классом выше без доплаты, но гораздо менее удобный - «паркетник» Шевроле Captiva. На автострадах он был менее устойчивым, для парковки требовалось немало места, по узеньким дорогам приходилось ездить с особой осторожностью, зато все наши чемоданы замечательно разместились в багажнике, оставив салон людям.

Обогнув Ниццу, автострада начала нанизывать холмистую местность Западной Лигурии, прямо как иголка с ниткой, собирающая материал в складки. Дорога то ныряла в туннель, то вылетала на вознесенную над долиной эстакаду. Пробки, причиной которых были пункты оплаты на территории Франции, закончились в Италии, где пункты оплаты по полученному на въезде билетику находятся в этих местах на съездах. После своротки к Милану дорога вообще стала почти пустой и запетляла между чарующими горами Восточной Лигурии.

0

3

Апартамент

Он оказался просто замечательным. Позже, сравнивая его с другими арендованными нами в прошлом домами, мы затруднились в оценке, который из них был лучше. У каждого были свои «плюсы» и «минусы». Неоспоримым достоинством лигурийского дома, расположенного в местечке Фиаскерино, была близость к морю. Естественно, 20 ступенек до пляжа, указанных на сайте бронирования, превратились в 83 :). Но и это было ну очень близко. Дом расположился прямо между двумя пляжами, не такими уж частыми в этих местах. Спустившись по ступенькам примерно с высоты 4-го этажа, мы оказывались на одном пляже, а пройдя дополнительно к спуску еще буквально несколько метров – на другом.

http://photos.streamphoto.ru/3/0/6/1c090833767b233b563c0ac419783603.jpg

Дом состоит из двух апартаментов. Один – на 5 человек, второй – на 2-х. В гостиной мы обнаружили корзинку с многочисленными брошюрами, картами, расписаниями корабликов и прочими туристическими информационными богатствами. На кухне нашлась даже посудомоечная машина, но мебель и техника были довольно старыми. Шкафчики на кухне, полностью забитые посудой, сначала привели нас в недоумение: а где мы будем хранить хлеб, сладости и прочие не требующие охлаждения продукты? Но время все расставило по местам. Даже чай и кофе нам пришлось запихивать в холодильник, поскольку любой оставленный на кухне продукт привлекал полчища муравьев, прокладывавших к нему оживленную муравьиную дорожку.

Расставленные повсюду фигурки, вазочки, горшки с цветами, какие-то шкатулки и даже облепленная ракушками амфора (подлинность не проверяли :) ), придавали обстановке домашнюю атмосферу и индивидуальность.

http://photos.streamphoto.ru/2/3/6/ed07ee57748e20c4be25fd4750b91632.jpg

Дом обладает замечательным садом на террасах, все его ярусы просто утопают в зелени. На ближайшей к входу террасе разместились зачем-то аж 3 стола с соответствующими стульями: маленький круглый металлический,  стандартный пластиковый и тяжелый деревянный под покосившимся зонтиком, за которым мы и завтракали, и ужинали, вечером зажигая  заботливо поставленные кем-то свечи.

http://photos.streamphoto.ru/4/9/4/9aadc11052e584e8bdc96157e4538494.jpg

http://photos.streamphoto.ru/1/0/f/9a1feb1b3a1a573b855819285454cf01.jpg

http://photos.streamphoto.ru/4/0/3/f5d301bd79a11784c7503b6e48d0a304.jpg

http://photos.streamphoto.ru/2/f/4/6415d0d2084a9dad28b60257d35a14f2.jpg

С балкона на втором этаже открывается  великолепный вид на море, на скалы  и зелень, их покрывающую. Зато садик закрыт деревьями от любопытных взоров, и пока у нас не было соседей из второго апартамента, мы вовсю использовали возможность смыть морскую соль прямо в саду из поливочного шланга.

http://photos.streamphoto.ru/4/2/c/d4715b2ffc1ea98fe564ec099136bc24.jpg

http://photos.streamphoto.ru/2/0/f/9bbd40b9796a31181b4922e8c9d1bf02.jpg

Ну, и самое главное – два расположенных поблизости пляжа. До одного (на второй фотке) – 83 ступеньки вниз. Проезжей дороги пересекать не надо, поэтому нам было вполне комфортно спускаться к морю прямо в купальниках. Пляж довольно живописный, с окружающими его скалами, но довольно застроенный. Есть платные лежаки, в самом широком месте стоящие в 3 плотно придвинутых друг к другу ряда. Крупный песок перемешан с мелкой галькой, создающей как бы барьер при входе в море. Дно представляет собой крупные камни с водорослями, во время плавания часто задевающими за ноги. Один раз увидела медузу, о чем сообщила мужу и этим вызвала легкий переполох у плававшей рядом четы итальянцев. Небольшой кусочек пляжа принадлежит отелю-ресторану Locanda il Senatore locandailsenatore.com (находится прямо на пляже, классное место) с лежаками в 2 ряда и зонтиками.

Если в конце спуска повернуть не налево, а направо, между ступеньками пройти по несколько метров, то попадаете на второй пляж. Он более узкий, камней при входе больше, застроен немного меньше. Более живописный, но во время прилива и волнения остается только совсем узкая полоска. Рядом находится отель Fiascherino 3* hotelfiascherino.it  (тоже очень интересное расположение). Мне этот пляж нравился больше первого. Во всяком случае, водоросли за ноги не задевали. Правда, один раз показалось, что ногу, зарывшуюся в песок, кто-то слегка цапнул. Но мужчины очень авторитетно объяснили, что это были маленькие рыбки (?), почему-то набросившиеся на меня стаей. Ну ладно, им виднее, они в масках…

http://photos.streamphoto.ru/3/f/8/0f16800e0e8841e23db788d91112d8f3.jpg

http://photos.streamphoto.ru/2/e/1/f074a3fdbdf62e2fce6d245b46cfc1e2.jpg

http://photos.streamphoto.ru/4/a/7/18350c71c707f4c7241982c24f4af7a4.jpg

По соседству, совсем недалеко, расположен третий песчаный пляж, Eco del Mare, незастроенный, но зато платный. При входе на него надо отстегнуть 29 евро на человека, если вы рассчитываете на лежак, и чуть меньше за шезлонг. Остальные цены соответствующие. Окрестности очень красивые, но мы, проводившие на пляже не более 30 минут зараз, не решились на такие траты ради того, чтобы порелаксировать на, возможно, самом красивом пляже Залива Поэтов.

http://photos.streamphoto.ru/0/5/8/8a8efebef69f2c9674420ad2ba009850.jpg

http://photos.streamphoto.ru/5/7/4/d6d9b556936126adae1a3682aba52475.jpg

В первую неделю нашего пребывания в Восточной Лигурии стояла ну очень знойная для нас погода. Температура днем превышала 30 градусов, вода в море была 25 градусов. С утра, позавтракав, мы отправлялись на один из пляжей. Мужчины надевали маски и, прикольно сверкая каждый одной голой пяткой (ласты были взяты в одном экземпляре на двоих ввиду недостатка места в чемоданах), занимались изучением местной фауны и рельефа дна. После того, как соль от купания-плавания была смыта, мы загружались в машину и ехали исследовать окрестности. Частенько время уже приближалось к полудню. Солнце палило нещадно, зной мешал активно двигаться. Но мы не сдавались.

Продолжение:     Восточная Лигурия, северо-западная Тоскана и др.  Часть II.  Поездки
                           Восточная Лигурия, северо-западная Тоскана и др.  Часть III. Поездки
Окончание:          Восточная Лигурия, северо-западная Тоскана и др.  Часть IV. Поездки

0

4

Пешы дальше!))

0

5

Классное место и классный апарт. Интересно, почем?

0

6

andre написал(а):

Пешы дальше!))

Да уж написАла :). Выкладывать только с фотками долго.

Boris написал(а):

Классное место и классный апарт

Ага, очень хочется туда вернуться :).

Boris написал(а):

Интересно, почем?

Честно говоря, дорого :(. Получается не дешевле, чем хороший 4*-ый отель в обычном месте. Они с прошлого года еще и цены прилично подняли. Если все равно интересует, скину в личку ссылку. Но этот отель locandailsenatore.com тоже очень хорошо расположен, правда, комнаты я не смотрела, но получается прилично дешевле.

0

7

AlinaT написал(а):

Да уж написАла . Выкладывать только с фотками долго

Алин, ну ты это... долго-то уж не мучай  ;) Это ж как малюсенький кусочек от вкусной шоколадки.

0

8

Boris написал(а):

Классное место и классный апарт

+1
Я бы из такого ваще никуда не выходила и не выезжала! Фиг с ней, с Пизой, ее на картинке бы посмотрела!
Жду продолжения! :love:

0

9

дадада

Julia написал(а):

Это ж как малюсенький кусочек от вкусной шоколадки.

*вспомнила Норвегию и вздохнула*:)

0

10

Julia написал(а):

долго-то уж не мучай

Сегодня все не успею, наверное :)))). Вторую часть выложу, про поездки по не очень известным местам.

Ольша написал(а):

Я бы из такого ваще никуда не выходила и не выезжала!

Ага, сначала даже решила отазаться от исполнения старой мечты - переночевать в Венеции, но судьба по-другому распорядилась.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Восточная Лигурия, северо-западная Тоскана и др. Ч. I. Общие вопросы