Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Бенилюкс » Бесплатные экскурсии по Брюсселю


Бесплатные экскурсии по Брюсселю

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Волонтёры из компании Brussels Greeters предлагают туристам бесплатную экскурсию по Брюсселю и погружение в особую атмосферу этого города.

Экскурсоводы Brussels Greeters проведут путешественников по необычным и часто закрытым от взглядов туристов местам. Каждый гид покажет свои любимые уголки города - улицы, парки и даже бары.

Гиды-волонтёры говорят на одиннадцати языках, имеют широкий круг интересов и принадлежат к разным возрастным категориям - от 20 до 75 лет.

Для того, чтоб принять участие в бесплатной прогулке по бельгийской столице, нужно заполнить специальную форму на сайте группы, указать там свои экскурсионные предпочтения и интересы, оставить свои контактные данные, адрес, номер телефона, а также адрес места, где остановитесь в Брюсселе. После этого один из волонтёров свяжется с туристом посредством e-mail, чтобы обсудить детали экскурсии.

Заполнять заявку - независимо от того, какой язык экскурсовода вы предпочитаете, - нужно на одном из двух государственных языков королевства - французском или нидерландском, либо её можно составить на английском языке.

Гиды не водят по музеям и не предлагают общеизвестную туристическую информацию. Зато с ними можно обсудить, к примеру, новинки моды, публикации в прессе, провести исследование социальных групп, посетить пивную, увидеть закоулки с тайной историей и познакомиться с особенностями местных будней и праздников.

Путешественники должны быть готовыми передвигаться пешком или на общественном транспорте.
За самого гида платить не нужно нигде.

Собственная информация.

Англоязычный текст подтверждения о приёме заявки:

Thank you for filling out the form. We acknowledge receipt of your wish to meet a Brussels Greeter.

The manager of Brussels Greeters network is currently looking for a volunteer available. As soon as a Greeter is found, he will contact you to organize your meeting. After all you will receive a email with the contact details of the Greeter (name, phone, email) as well as the date, time and place of the Greet.

We kindly ask you to keep checking your emails, even once you are in Brussels. A greeting proposal can somethime be sent to you just a few days prior to the set date.

All communications with you will be via email, at the address your gave us.

Thank you very much for your interest in meeting a Greeter; we hope you have pleasant stay in Brussels.

Kind regards

The Team Brussels Greeters

© Источник: http://brussel.greeters.be

0

2

Моим гидом послезавтра будет член совета Conseiller Flandre - Europe, ячейка Cellule « POLITIQUE GENERALE », и Cabinet du Ministre Jean-Marc Nollet.

Это бесплатно.

0

3

Денис Нечаев
Какие интересы указывали? На чем сошлись - пивнуха, закоулки? :)

0

4

[аноним] написал(а):

Какие интересы указывали? На чем сошлись - пивнуха, закоулки?

О... Кажется, я отметил, что интересуют пиво, еда, история, архитектура, магазины, местные традиции.

Заполучив все детали гида, я списался с ним по электронной почте, однако до последнего момента имел сомнения, мужчина или же женщина придёт на встречу.

Имя Klaas выглядело мужским :)

Гид Klaas Lagrou оказался молодым парнем фламандского происхождения, той самой смеси, когда фламандское имя и французская фамилия, родители из Фландрии и работа во франкофонном министерстве Бельгии отражаются на характере человека в виде особого космополитизма.

Клаас предложил встретиться в брюссельском пригороде Сен-Жиль, прямо перед одноименной церковью. Он был пунктуален: сказал, что в 18:30, значит, в 18:30.

Экскурсия была на английском языке. Супруга моя английский немного понимает, но говорит с трудом, поэтому она, по большему счёту, тактично молчала или тихо переговаривалась со мной.

Суть предлагаемой бесплатно услуги состоит в том, что гидом может быть кто угодно, человек, естественно, не являющийся профессиональным экскурсоводом, а потому в задачи гида входит, как правило, показать что-то местное, что-то сугубо локальное, что обычно остаётся вне поля зрения туристов, приезжающих в Брюссель.

Да-да, мы практически не выходили за пределы данного округа. Клаас рассказал чуток об архитектуре, об истории каких-то не особо интересных и совершенно, с моей точки зрения, как туриста, неважных зданий, привёл какие-то цифры, статистические данные, а потом спросил, голодны ли мы, и мы деликатно согласились пойти с ним в местную "брассри", где засели за ... разливным (о существовании чего я доселе не знал) вишневым пивом, к слову, совершенно несладким, что было для меня совершенно в диковинку. Клаас принялся есть сыр, хлеб и ливерную колбасу (за что потом отдал аж ? 21(!) с учётом того, что он выпил два пива, т.е. по сути как за нормальный ужин), попутно отвечая на мои вопросы, коих было очень много, и иногда мне казалось, что он уже даже тяготится тем, что ему достался такой занудный и пытливый турист, да ещё и знакомый с межнациональными противостояниями в их же правительстве, в коем бедняга имеет счастье трудиться за немалые, как он уточнил, деньги, ну и плюс ко всему меня интересовали все последние политические новости, благо, телевидение (EuroNews) прожужжало мне все уши про то, что бельгийский король Альберт II никак не может определиться с кандидатурой главы правительства, и так уже девять тому месяцев, как нет в Бельгии премьер-министра...

Доведя нас пешком до авеню Луиз, на которой я, кстати, жил с семьёй в мой первый приезд в Брюссель много лет назад, Клаас вновь удивился тому, что мне известно, почему авеню Луиз находится в Брюсселе, а также изумился, что я знаю природу сочетания B-1018... Да, бог ты мой, я "трудный турист"... Даже в том, что подсказал, как зовут вдовствующую королеву (Фабиола). Да-да, ведь в Бельгии сразу две живых королевы!

Зато разговор вышел живым, и беседа приносила удовольствие, всё было в форме активного диалога, потому что пока Клаас монотонно рассказывал об архитектуре городского округа Сен-Жиль, он выглядел скучным и вялым; было видно невооружённым взглядом, что никаких чувств от такого общения он не испытывает, словно отбывает какую повинность, в которую впрягся сам. Зато как он оживился, когда он смог проявить себя в том, с чем он работает ежедневно в министерстве!

Впрочем, мы остались все довольны всем: Клаас - общением и проведённым временем, мы с женой - познавательной встречей с местным человеком (а попробуйте выдумать другой способ познакомить себя с неведомыми уголками чужого города!), ну и вообще я люблю такого сорта socializing, что действует столь умиротворяюще.

Всего экскурсия заняла около двух часов. Принцип экскурсии: вы платите в заведениях и транспорте только за себя, гид расплачивается сам за себя. Широким жестом Клаас достал кошелёк и решил заплатить за наше пиво, но я подписывал условия контракта и отсылал свою подпись в головную контору Brussels Greeters: каждый платит за себя сам.

Хмурый день сменился приятным солнечным вечером, мы забрели в какой-то небольшой местный бар, где посидели ещё минут двадцать за кофе.

В общем, рекомендую! Если вы столь же открыты миру и обладаете расширенным восприятием информации (порой совершенно ненужной), вам понравится. Без сомнения.

Отредактировано Денис Нечаев (2011-06-03 21:02:18)

0

5

Спасибо, Денис, за столь подробный отчет. Была на подобной экскурсии в Париже - тоже понравилось, особенно гид.  :idea: Надо бы тоже поподробнее описать свой опыт - вдруг кому пригодится.

0

6

luka написал(а):

Спасибо, Денис, за столь подробный отчет.

Присоединяюсь к благодарностям. Спасибо!!! Пригодится на новогодние каникулы  :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Бенилюкс » Бесплатные экскурсии по Брюсселю