Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » В Юрмалу на выходные. Летом.


В Юрмалу на выходные. Летом.

Сообщений 31 страница 40 из 45

31

talusha написал(а):

*захлебнулась слюной* дорого?)

обычно дешевле чем на рынке

0

32

А есть ли в Юрмале рынок местных продуктов? Очень хочется на клубнику попасть в июне. :)

0

33

runedance написал(а):

А есть ли в Юрмале рынок местных продуктов? Очень хочется на клубнику попасть в июне.

В Булдури к сожалению рынок разгромили. Остался только в Каугури
(7/9 Nometņu iela, Jūrmala, Latvija) , но в разгар клубничного сезона в начале улицы Йомас бабушки вовсю торгуют клубникой.

+1

34

Oli_Gerdt написал(а):

В Булдури к сожалению рынок разгромили. Остался только в Каугури
(7/9 Nometņu iela, Jūrmala, Latvija) , но в разгар клубничного сезона в начале улицы Йомас бабушки вовсю торгуют клубникой.


Спасибо!
В Булдури конечно, было бы поближе. Жалко!
Будем надеяться на бабушек. :)

0

35

Виктор77 написал(а):

Хотелось бы узнать как можно съездить в Юрмалу без помощи турагенств, или с минимальным их участием. То есть хочется поехать на выходные в Юрмалу, заселиться где-нибудь от Majori до Vivari, даже лучше от Dubulti до Vivari, без каких либо экскурсий и прочего сервиса. Жилье может быть самым простецким, даже лучше если это будет частный сектор. Подскажите пожалуйста возможно ли это сейчас? Визы и прочие необходимые документы, возможно ли сделать через турагенства, хотелось бы получить минимальный набор услуг, все прочее решить самостоятельно. Я понимаю, что так как ездили в моем детстве, купив билет на поезд из Москвы до Риги, на электричке до Юрмалы, отсмотрев пару "бабушкиных" вариантов заселялись, и жили морем, так сейчас не получиться, но как максимально приблизиться к этому варианту?

0

36

talusha написал(а):

Визы и прочие необходимые документы, возможно ли сделать через турагенства, хотелось бы получить минимальный набор услуг, все прочее решить самостоятельно.

Лучше всего это сделать самостоятельно:
1 вариант: собрать документы и отнести их в Посольство Латвии (возможна очередь, но это самый дешевый способ)
2 вариант: собрать те же документы и отнести в ближайший к вам визовый центр Пони Экспресс. Стоимость визы при этом увеличится примерно на тысячу.

talusha написал(а):

Жилье может быть самым простецким, даже лучше если это будет частный сектор.

Про бабушек не подскажу, но в Юрмале полно небольших частных гостиниц и пансионов, цена зависит от сезона и удаленности от Майори.

0

37

runedance написал(а):

Про бабушек не подскажу, но в Юрмале полно небольших частных гостиниц и пансионов, цена зависит от сезона и удаленности от Майори.

Бабушек, в данном районе, из-за налога на недвижимость практически не осталось. Если хочется найти жилье у частников, делать это надо было зимой, ранней весной. Сейчас это не реально и у дороги с табличкой "сдам комнату" никто не стоит. Поэтому действительно лучше подумать о варианте , о котором написала runedance.

Отредактировано Oli_Gerdt (2012-07-17 22:40:55)

0

38

Вот для примера отель в самом центре Юрмалы Jomas Seta нам обошелся 50 евро за сутки в июне. С простым завтраком. Не могу вспомнить, чтобы где-нибудь в другом месте Европы была такая приятная обстановка за ту же цену.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4807/37741663.1b/0_77f83_788e9a3f_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/37741663.1b/0_77f88_9491ac7b_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/37741663.1b/0_77f89_5586e2e_M.jpg

Отредактировано runedance (2012-08-05 01:25:10)

0

39

интернет портал объявлений ss.lv вместо бабушек, рубрика туризм, есть русский язык

0

40

Родители собрались в июле проехаться на машине по маршруту Питер - Таллин - Юрмала (3н) - Колка (1н, не доезжая до Вентспилса) - Паланга - Янтарный - Каунас.
Забронили отели на букинге. Всё бы ничего, но вот отели в Юрмале явно не радуют, а отцу нужна именно Юрмала :)
После долгих просмотров выбрали меньшее зло - этот отель - 210 эуро за 3 дня (14.07-17.07) с полной стоимостью незаезда за 30 суток. Другие варианты на букинге ещё хуже - или сразу невозвратная бронь, или стоимость выше, или очень низкие оценки, или расположение совсем грустное.
Как по мне - ни разу не вариант за такую цену, но вот надо людям :)
Может есть что-нибудь более оптимальное по соотношению цена/качество/местоположение/отменяемость?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » В Юрмалу на выходные. Летом.