Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Поганые твари в Израиле.


Поганые твари в Израиле.

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Случайно зашел разговор  поганых тварях в Израиле- в частности о  скорпионах.  Для любителей пешеходных прогулок лучше взять на заметку некоторую инфрмацию.

Скорпионы – ядовитые представители отряда членистоногих. В настоящее время известно около 1000 видов скорпионов. В Израиле водится 21 вид, из них для человека опасны пять, в том числе:
-желтый скорпион - самый опасный из водящихся в Израиле, распространен повсеместно;
-южный скорпион - обитает в Северной Африке и в южной части Синайского полуострова;
-толстохвостый скорпион - встречается во всех районах нашей страны, его укус почти так же опасен, как укус и желтого скорпиона, и способен привести к летальному исходу;

Скорпионы, укусы которых болезненны, но менее опасны для жизни:

-двухцветный скорпион - обитает в основном в центральных и южных районах страны;
-израильский скорпион - распространен в прибрежной полосе, в Негеве и на Синайском полуострове;
-черный иудейский скорпион – обитает на территории от Бейт-Говрин до северной границы Израиля, по сравнению с перечисленными выше наименее опасен.

Яд скорпиона оказывает влияние на нервную и на сердечно-сосудистую системы. Укус скорпиона весьма болезнен, причем при впрыскивании значительной порции яда последствия ощущаются очень быстро. Речь идет о чувстве тревоги, мышечном спазме, усиленном слюноотделении, слезливости, потоотделении, учащенном пульсе, нарушении сердечной функции вплоть до сильной сердечной недостаточности, а также – у мужчин – эрекции.

Оказание помощи при укусе скорпиона аналогично помощи при укусе змеи. Необходимо успокоить пострадавшего, определить место укуса и своевременно доставить в больницу. Вместе с тем, существует возможность облегчения состояния с помощью компресса изо льда, поскольку охлаждение уменьшает боль и замедляет распространение яда.

В отделении скорой помощи пострадавшему будут введены лекарственные препараты для стабилизации состояния, а при особенно болезненном укусе – и сыворотка от яда скорпиона. С учетом того, что иногда последствия укуса сказываются спустя довольно продолжительный отрезок времени, пациент с подозрением на поражение ядом скорпиона находится под медицинским наблюдением в течение 6-8 часов.

Как и в случае со змеями, любому лечению предпочтительны меры по предотвращению укуса скорпиона.

Лучшее средство от укусов животных – профилактика. С целью профилактики следует:

•не приближаться к местам, где могут прятаться ядовитые животные;
•устранить находящиеся поблизости потенциальные убежища змей – заросли колючек, груды досок и нагромождения камней, - воспользовавшись в случае необходимости палкой;
•находясь на природе или в лагере, обязательно встряхивать палатку, спальные мешки, а утром, одежду и обувь, перед тем как надеть.

Существует сыворотка от яда гадюки и эфы, однако сыворотки от яда змей, обитающих в оазисе Эйн-Геди у Мертвого моря, нет.

http://www.med-isra.com/view.php?id=37

Желтый толстохвостый скорпион, или андротоктонус (Androctonus australis) – один из самых ядовитых представителей вида. Яд его достаточно силен, чтобы убить взрослого человека за два часа, противоядия до сих пор не разработано.

От других скорпионов он отличается цветом жала, который варьируется от темно-коричневого до черного. Разновидность считается достаточно спокойной, когда живет в одиночку.

Размером желтый скорпион достигает 9 см.

http://www.israstyle.ru/2007/08/05/izra … piony.html

0

2

Лен, спасибо.  :flag:  Мандраж накатывает от одного чтения.  o.O

0

3

AlinaT написал(а):

Мандраж накатывает от одного чтения.

Да ладно, я за 12 лет видела только  штук 6 черных, тех, которые самые неопасные.

0

4

levinel написал(а):

Да ладно, я за 12 лет видела только

Ага, у тебя и погода всегда везде прекрасная, в отличие от некоторых, не будем пальцем указывать.  :unsure:

0

5

levinel написал(а):

разговор  поганых тварях в Израиле- в частности о  скорпионах

а я-то задумалась - о чем же тема, а оказывается вполне безобидно - об опасных насекомых! ;)

0

6

ну вот, ну нельзя же так! за два дня до приезда то! я этих ползучих-летающих до обморока боюсь (даже кусаться не обязательно, только ползать)! Что у вас там еще ползает?

0

7

Giulia написал(а):

за два дня до приезда то!

Так еще холодно для них. Потом- ты же будешь под присмотром.
http://s4.rimg.info/5fad6ca7b78c1a788fab41e467f3e503.gif

0

8

AlinaT написал(а):

у тебя и погода всегда везде прекрасная, в отличие от некоторых,

Погода-то погодой. А вот скорпионов,в отличие от некоторых, я видела не в пустыне, а у нас в подъезде. Пришлось грех на душу брать и прибить их. Уже пару лет не встречаются.

0

9

levinel написал(а):

Пришлось грех на душу брать и прибить их. Уже пару лет не встречаются.

Лен, признайся честно: после жестокого убийства ты приклеила бездыханный трупик у входа в подъезд с надписью: "Так будет с каждой поганой тварью в округе!"  :tired: что и спасло жителей Хайфы и окружностей от нашествия членистоногих страшилищ   :rofl:  :tomato:

0

10

Юль, расслабься. Я за три недели никого не видела. Вот медуз видела таких размеров, что офонарела.

Отредактировано Ёлка (2011-04-14 22:32:00)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Поганые твари в Израиле.