Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Л.Б. Ницца,Канны, Эз, Монако, Ментон и Вентимилья, Сан-Ремо в Италии


Л.Б. Ницца,Канны, Эз, Монако, Ментон и Вентимилья, Сан-Ремо в Италии

Сообщений 1 страница 10 из 186

1

2010г. 1-12 июля.  12 дней  на Лазурном Берегу. Франция.
                                      Самостоятельное путешествие.
           Воспользовалась услугами ООО "Отельдискаунт"  http://www.hoteldiscount.ru/ по бронированию отеля, покупке авиабилета и получении визы.
           Бронь отеля сделала сама по сайту и оплатила  наличными в офисе "Отельдискаунт"  после получения подтверждения,  т. е. сознательно ушла от того, что кредитную карту могут заблокировать.
            Полёт Москва-Варшава и Варшава- Ницца выполнялся LOT Polish Airlines, нас устраивал утренний вылет из Москвы, 2 часа на стыковку в Варшаве и прилёт в Ниццу после обеда  .И ещё нас устраивала стоимость билета, а вот в этом году (сейчас посмотрела)   Swiss предлагает на несколько тысяч дешевле, чем LOT. Все эти вопросы мы решали  в апреле.

      Место размещения  - г. Ницца.   
Отель " ALBERT 1-er" *** Франция, Ницца, отель " ALBERT 1-er"  *** нас полностью устраивал по расположению и цене.

      Мы посетили : к западу от Ниццы -Канны, Маринеленд  и к востоку от Ниццы - Монако, Эз, Ментон, Итальянская Ривьера ( Вентимилья и Сан-Ремо). Транспорт передвижения – автобус ( за 1 евро с человека  в любой город Лазурного  Берега !) и поезд  в Италию.
       Мы – это я, муж и внук 10-ти лет от роду.
Путеводитель издательства «Вокруг света», 2008г. Предпочтение  в этой поездке отдала ему, хотя очень уважаю путеводители  Дорлинга Киндерсли .

http://s55.radikal.ru/i148/1104/f8/c11cfc2a74d3.jpg

0

2

Из Москвы вылетели в 9 часов утра и через 2 часа в 9 часов утра по местному времени приземлились в Варшаве. Следующие 2 часа провели в аэропорту, спокойно зарегистрировались у стойки «Транзит»( багаж наш летел из Москвы в Ниццу сам по себе транзитом ), побродили по дьюти- фри, не отягощая себя покупками. Интересно, что при оплате покупки в евро, берут только бумажные  купюры, а сдача сдают злотыми.Совсем напряжно…А куда нам их ?!  Кстати, на обратном пути в Москву  выяснилось, что наши соотечественники не знают, где стойка «Транзит» в Варшаве, т.к. им в Москве дали посадочные и на самолёт из   Варшавы в Ниццу. А нам –нет. Вспомнилась ещё заморочка в Москве при вылете.  Мы ставим свои чемоданы на транспортёр, нас оглядывают и настойчиво требуют  предъявить «Согласие родителей» на ребёнка. Удивляюсь, потому что обычно смотрят погранцы. Посмотрели, всё в порядке- не первый раз едем !  Потом и пограничникам показываем ! Начинается посадка в самолёт, мы где-то в середине очереди и вдруг слышу по связи фамилию внука. Подходит наша очередь, нас не пускают в самолёт, заблокировали ! Претензия: « У вашего ребёнка нет билета !».Конечно, от их тона  сердце в пятки ушло ! Как нет, когда вы нас уже за границу выпустили!!!  Протягиваю распечатку электронного билета, они долго разбираются по громкоговорящей связи, потом пущают нас в самолёт. Думаю, что сосредоточившись на «Согласии» сотрудница что-то упустила.
    Полёт из Варшавы в Ниццу длился 2,5 часа и прошёл в приподнятом настроении от бокала вина, предложенного стюардом среди прочих напитков.  Как в старые добрые времена !

0

3

Получив свой багаж по прилёту, мы сразу оказались на автобусной остановке. Вот тебе и Франция, вот тебе и Ницца !  :flag:  В голове стучит молоточком мысль: « А где паспортный контроль, где пронизывающий взгляд таможни ? » :canthearyou:    Как-то ненавязчиво мы въехали в Шенгенскую зону в Варшаве !.
  Автобус № 98 торжественно провёз нас по Английскому променаду до  остановки, гордо носящей имя нашего отеля. Билет  продаёт сам водитель автобуса за 4 евро, называется билет «соло» и можно кататься по нему весь день на городском транспорте, т.е. автобусах и трамваях. Что мы и сделали, сев в трамвай на площади Массена, и проехали весь маршрут в оба конца .
     Нашу поездку можно назвать  развлекательно-познавательно-прогулочной с купанием в море. Эти 12 счастливых  дней прошли насыщено :
1 день в Каннах, но не на кинофестивале,
1 день в Ментоне, но не на  карнавале лимонов,
2 дня в МОНАКО, но не на гонках «Формула 1»,
1 день на итальянской Ривьере в Сан-Ремо, но не на песенном фестивале,
1 день,  точнее половинка, в деревне Эз, но не спускались к морю тропой Ницше,
1 день в Антибах в Маринеленде, а не  в гостях у кого-нибудь на вилле… ,
3 дня  в Ницце, но не на Карнавале,
и день приезда и отъезда.
     Мы получили много впечатлений, даже  чистосердечно скажу, что уставали. Однако не забыть, как  Испанцы празднуют в фонтане  победу на кубке мира !  Многое мы не успели увидеть и Лазурный Берег  манит  к себе  опять !

Отредактировано GALI (2017-03-26 19:43:35)

0

4

GALI написал(а):

Берег  манит  к себе  опять !

удивительно, но Лазурный берег понравился мне гораздо больше Прованса. я тоже не прочь туда вернуться ))

0

5

Подробности то будут? :question:

0

6

Arial написал(а):

удивительно, но Лазурный берег понравился мне гораздо больше Прованса. я тоже не прочь туда вернуться ))

Я не могу их сравнивать, потому что была только здесь.

Ольша написал(а):

Подробности то будут? :question:

А как же !   :writing:  До встречи 12-го всё просто должна выложить ! :canthearyou:  Но,   быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается ...:glasses:  :writing:

0

7

Arial написал(а):

я тоже не прочь туда вернуться

зимой  :cool:

0

8

Мирина написал(а):

зимой

почему зимой? зимой не хочу. я летом был )

0

9

Мирина, ой, не травите душу))) На Лазурку, да в феврале, да в Ментон - родину продать не задумываясь!!!! GALI, жажду подробностей

0

10

Марфушечка-душечка написал(а):

На Лазурку, да в феврале, да в Ментон - родину продать не задумываясь!!!!

В феврале на карнавалы это и дурак сможет, а Вы в январе в дождь попробуйте :rain:  :crazyfun:

Отредактировано Мирина (2011-04-06 14:13:43)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Л.Б. Ницца,Канны, Эз, Монако, Ментон и Вентимилья, Сан-Ремо в Италии