Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Жизнь опережает мечту - флуд обо всем-4


Жизнь опережает мечту - флуд обо всем-4

Сообщений 241 страница 247 из 247

241

а вы раздражаетесь, когда вас просят пожертвовать деньги на что-то?
зарисовка из аптеки на прошлой неделе, забираем инет-заказ, сумма с нас без 7 рублей 7 тысяч

тетка 1: а не желаете ли пожертвовать 7 рублей на фонд подари жизнь?
мы: нет
вступает тетка 2: ну это жеж фонж чулпан хаматовой!
мы: мы знаем
тетка 1: это же всего 7 рублей!
мы: спасибо, не надо
тетка 2 : ну это же благотворительность! можете картой оплатить!
мы: нет, спасибо
тетка 1  *невнятно*: 7 рублей что ли жалко

навеяло классику

— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем… Только я, как заведующий культотделом дома…
— За-ве-дующая, — поправил ее Филипп Филиппович.
— Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.


и опять-таки из Булгакова - при таком неуклюжем аркетинге или как они это сами считают

как-то даже вот… тянет устроить скандал.

+1

242

Кто смотрит "Большую оперу" на канале "Культура"?
Скажите, что это за идиотизм под видом "гениальности": почему Елецкий красный от волос до кончиков туфель (включая физиономию), да еще с телефонной трубкой в руках?! Лиза из "Пиковой дамы" в руках держит огромную черную слезу из картона! Ну и т. д. Что это должно олицетворять? Ощущение, что постановка из сумасшедшего дома! А ведь голоса прекрасные! Один из участников признался, что выполняя указания режиссёра он, пожалуй, отказался бы выйти на сцену в одних трусах - и на том спасибо! o.O

Отредактировано Volkova (2017-11-16 21:25:09)

0

243

Помните "Окно в Париж"? Кому нужна твоя скрипка - ты без штанов сыграй...
А вообще все еще раньше описано:

Работаешь, стараешься, мучишься, ночей не спишь, всё думаешь, как бы лучше, — и что же? С одной стороны, публика, невежественная, дикая. Даю ей самую лучшую оперетку, феерию, великолепных куплетистов, по разве ей это нужно? Разве она в этом понимает что-нибудь? Ей нужен балаган! Ей подавай пошлость!

— Но разве публика понимает это? — говорила она. — Ей нужен балаган! Вчера у нас шел «Фауст наизнанку», и почти все ложи были пустые, а если бы мы с Ваничкой поставили какую-нибудь пошлость, то, поверьте, театр был бы битком набит.

0

244

Volkova написал(а):

Кто смотрит "Большую оперу" на канале "Культура"?

Мне жалко этих талантливых ребят: их ставят в такие ужасные условия! И в прошлый сезон тоже были такие жуткие эксперименты!
Или меня подводит память, но во времена жюри Образцовой-Синявской такого не было!

0

245

Ксения написал(а):

но во времена жюри Образцовой-Синявской такого не было!

Ксения, так в этот раз жюри не в восторге от этих экспериментов - видно, от них ничего не зависит, они приглашенные и не более того. Эта Дама Гвинет из Великобритании, с усмешкой поведала, что пела Графиню в "Пиковой даме", так там игроки ставки делали по интернету!! О, хорошо, что Пушкин и Чайковский до этого не дожили.

vicont-m написал(а):

С одной стороны, публика, невежественная, дикая. Даю ей самую лучшую оперетку, феерию, великолепных куплетистов, по разве ей это нужно? Разве она в этом понимает что-нибудь? Ей нужен балаган! Ей подавай пошлость!

А нам то что делать? Мы не хотим пошлости. Поэтому я перестала в театр ходить уже лет семь как. Просто боюсь.

0

246

Volkova написал(а):

А нам то что делать? Мы не хотим пошлости. Поэтому я перестала в театр ходить уже лет семь как. Просто боюсь.

Замечу, что приведенные слова - не мои и даже не Чехова... Эти слова вложены в уста антрепренера-режиссера... Если не можешь поставить что-то нормально - вали на публику и на пошлость...
А что делать? Одно остается - не ходить, или выискивать еще крупинки нормальной режиссуры. К сожалению это не поможет, т.к. кому наполнить залы найдутся и будут аплодировать пошлости. Поэтому сегодня серебрянниковы "талантливее" и "важнее" скажем Захарова или Фоменко...

+1

247

vicont-m написал(а):

Замечу, что приведенные слова - не мои

Да, Виктор, я знаю.

vicont-m написал(а):

Поэтому сегодня серебрянниковы "талантливее" и "важнее" скажем Захарова или Фоменко...

Это так, хотя Захаров к старости тоже повернул не в ту степь!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Жизнь опережает мечту - флуд обо всем-4