Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Под стук колес...

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Марфушечка-душечка написал(а):

С криками "Кретино"

Самокритичная сеньора вам попалась. ))

0

12

Ехала я как то в финском поезде. По фински читаю слабо, особенно спросоня... перепутала номер поезда и номер вагона. Причем очень удачно перепутала, поезд оказался тот, что нужен, а вот вагон - первый класс. Еду и восхищаюсь: ну надо же какой сервис: кофеварка с бесплатным (наверное) кофе, печенье...
Подходит контролер. А я, как только  вижу финского мужчину (мне сразу приходит на  ум Вилли Хаапасало), сразу начинаю глупо улыбаться и млеть.  :blush:
И вот подходит ко мне Вилли Хаапасало, смотрит в мой билет и мееедлллееенннооо гооовооорииитт: "Вы едете до станции NNN?"
-  Да. :blush:
- Вы знааааетте, что Вам надо сделать пересаааадку на стаааанции ХХХ.
- Да. :blush:
- Вы знааааете, что Вы сеееели не в тот вагоооон?
- Неееет! o.O
- Это первый клааасс.
- Я нечаяно, я не хотела, простите, извините... o.O
- Вы мооожете остааааться здесь, если хотиииите.
- ? :question:
- Вы моооожете доплатиииить.
- Нет, спасибо, лучше я пойду в свой вагон.
:love:

Отредактировано Ольша (2011-04-02 22:19:43)

0

13

Ольша написал(а):

- Нет, спасибо, лучше я пойду в свой вагон.

А что Вилли Хаапасал? Хоть проводил? ))

0

14

CosMary написал(а):

А что Вилли Хаапасал? Хоть проводил? ))

практически донес сумочку. :blush:

0

15

Мы едем в Литву, паспортный контроль в поезде. Пограничница придирчиво изучает наши паспорта, визы, строго смотрит на нас и спрашивает: «На сколько дней вы едете в Вильнюс? На четыре?» Мы обреченно киваем, мысленно прикидывая, сколько лет нам дадут за это. Девушка возвращает нам паспорта и задает следующий вопрос: «А почему так мало?»

Питер. Наш поезд (проходящий, из Мурманска) опаздывал примерно на час, время было позднее, народ нервничал, поэтому, когда поезд объявили, все метнулись к вагонам. Наш был совсем рядом с выходом из вокзала, даже бежать не пришлось, поэтому мы стали у входа и терпеливо дождались, пока все из вагона выйдут. После чего вознамерились зайти, памятуя, что по радио объявили, что стоянка поездка будет сокращена с 30 до 15 минут. Однако дорогу нам перегородила дородная проводница, которая объявила нам и еще набежавшим, что пустит она только после того, как ее напарница подметет в вагоне. Набежавшие нервничали и напирали. Особо умные пытались прокрасться с сумками и детьми мимо таких же жаждущих, стоящих организованно, но были остановлены грозным окриком проводницы и отправлены в конец очереди. При этом в остальные вагоны посадка шла полным ходом. Мы не особо волновались – мы-то первыми стояли, а народ все прибывал и скучивался у вагона. Тетка окинула толпу пассажиров грозным взглядом и скомандовала: «Строиться по порядку, приготовить билеты и документы». Самое смешное, что все – то ли от неожиданности, то ли от усталости, то ли от неизбежности - послушались, выстроились почти в шеренгу по двое-трое  и приготовили требуемое. Проводница заглянула в вагон, удостоверившись, что почти весь он подметен, и стала пропускать по нескольку человек. Вы будете смеяться, но буквально за 5-7 минут все уже сидели в вагоне по местам!

Варшава, центральный жд вокзал. Когда кассир выписывала билеты на Познань, она стала что-то говорить мужу по-английски, - стекло толстое, окошко маленькое, в итоге, муж пытался понять, что она щебечет, она не понимала, как нам объяснить, и муж, повернувшись ко мне, спросил по-русски: «Ты понимаешь, что она говорит?» Я отвечаю: «Нет». И тут кассирша, просияв лицом, приникнув к окошку, радостно спрашивает: «Пан розумие по-русски?» - и переходит на русский язык.

0

16

talusha написал(а):

Девушка возвращает нам паспорта и задает следующий вопрос: «А почему так мало?»

:D

0

17

Марфушечка-душечка написал(а):

друг, наблюдающий все это со своего кресла тихо трясся от еле сдерживаемого хохота.

Представила.  :D

talusha написал(а):

буквально за 5-7 минут все уже сидели в вагоне по местам!

Рада, что вы в Питере не остались :))).

0

18

CosMary написал(а):

Самокритичная сеньора вам попалась. ))

Ага, а уж разговорчивая-то какая  :D

0