Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Под стук колес...

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Тему навеял рассказ Santalucia о поезде Москва-Венеция и связанных с ним впечатлениях и воспоминаниях. Все мы (кто-то больше, кто-то меньше) ездим в поездах дальнего и не очень следования и нам есть что вспомнить.
    1990 год, август,  поезд Москва-Белград, 8 утра, поезд медленно притормаживает у перрона, мимо проплывает табличка "Жмеринка". Не успев продрать глаза, я вижу только в дверях купе яркий хвост сарафана подруги , кубарем свалившейся с третьей полки. Стоянка не длинная, минут 5, поезд уже тронулся, подруги все нет. Мы уже начинаем дергаться, тут  открывается купе и она вваливается  с кульком пирогов с вишней и полным подолом огромных желтых груш. На наши расспросы, чего ее так вдруг подорвало именно на этой станции, слышим ответ: "Я всегда считала, что Жмеринка только в анекдотах бывает!!!". Человек РЕАЛЬНО считал, что такого города нет в природе.

0

2

Год примерно 1985. Вокзал Мурманска. У перрона стоит поезд без табличек, так что место назначения неизвестно. Около открытой двери вагона покачивается совершенно пьяный проводник. Я спрашиваю у него:
- Мужик, этот поезд куда идет?
Он очень оживляется, приосанивается, воровато смотрит по сторонам, и вкрадчиво говорит:
- А тебе куда надо?

0

3

Михаил Геллер написал(а):

- А тебе куда надо?

:crazyfun:

0

4

Под стук колёс - это уже эвфемизм, поскольку анахронизм во времена бесстыковых рельсовых путей.

Перенёс свой текст сюда, здесь он больше к месту, спасибо открывшей тему М-д (не обидитесь на фамильярность? - ник больно длинный, замучаешься склонять).
. . .
Во времена паровозной тяги при приближении к мосту в окне мелькала табличка "Закрой поддувало и не сифонь". Сейчас, когда слушаю разбушевавшегося спорщика, всплывает в памяти текст этой таблички.
. . .
Значительно позже. Смотрю в окно поезда Москва - Симферополь. На откосе вдоль железнодорожного пути надпись, выложенная кирпичиками: "Курортному ходу - бархатный бесстыковой путь!"
И колеса больше не стучат на стыках.

0

5

mark написал(а):

М-д (не обидитесь на фамильярность? - ник больно длинный, замучаешься склонять).

А Вы меня коротенько, по частям, какая больше нравится  :D

0

6

Марфушечка-душечка написал(а):

Я всегда считала, что Жмеринка только в анекдотах бывает

:))))

Михаил Геллер написал(а):

вкрадчиво говорит:
- А тебе куда надо?

Хи-хи  :D

0

7

0

8

Посмотрела клип Дюка Эллингтона и вспомнила песенку "А я не уберу свой чемоданчик" из "Мы из джаза" с Александром Панкратовым-Чёрным. ))  "Граф Толстой неоднократно утверждал, что вся наша жизнь — это прямая железная дорога" (с)

Марфушечка-душечка написал(а):

Все мы (кто-то больше, кто-то меньше) ездим в поездах дальнего и не очень следования и нам есть что вспомнить.

А мне почему-то больше вспоминаются проблемные ситуации, например ночь в купе с пьяной эстонкой или как я поймала карманника, но отпустила его из жалости. В этих историях нет ничего приятного или весёлого, поэтому поставлю клип про железнодорожную романтику. ))

Отредактировано CosMary (2011-03-30 12:09:15)

0

9

CosMary написал(а):

клип про железнодорожную романтику

Перефразируя Давида Самойлова:
Несется поезд по России,
И все такие молодые...

. . . . .

Селин Дион на поезде в Чаттанугу под такой стук!

0

10

CosMary написал(а):

очему-то больше вспоминаются проблемные ситуации

Гыыы, и это проходили. Где-то в Италии, даже и не помню куда и откуда ехали. Заходим в вагон, билеты с местами, подходим к нашим, а так одно из четырех мест занято трещащей по телефону синьорой, которая в упор нас не замечает. Поезд тронулся, друг с женой сели на свои места, мы с другом стоим, синьора темпераментно разговаривает на весь вагон. Минут через пять мой друг ей так вежливо говорит, дескать, синьора, шли бы с моего места. Синьора делает возмущенное лицо, вишь какой-то иностранец мешает ей обсуждать глобальные проблемы и с законного места гонит, не прекращая верещать в телефон тычет другу в нос свой билет. Мы честно его разглядываем и видим, что ехать синьоре надо совсем даже в другом вагоне. С трудом заставили ее прекратить телефонные переговоры, ткнули пальцем в номер вагона на билете, скроили на редкость выразительные лица и о чудо!!! С криками "Кретино" и другими не поддающимися переводу словами синьора освободила наше законное место и покинула вагон. А друг, наблюдающий все это со своего кресла тихо трясся от еле сдерживаемого хохота.

0