Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Как попасть на Храмовую и Масличные горы в Иерусалиме


Как попасть на Храмовую и Масличные горы в Иерусалиме

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Собственно в заглавии отражен весь мой интерес - как попасть на Храмовую и Масляничные горы в Иерусалиме...Есть ли открытый доступ? пускают туда только групповые экскурсии или реально попасть туда в одиночку? Есть ли какие-либо требования (в плане внешнего вида и поведения) для попадающих туда? Очень хочется посетить ети масте, потому как там есть много чего интересного.

Буду признателен за любую информацию....

0

2

Масличная гора в свободном доступе. Можно просто подняться пешком, но лучше заехать на такси, оттуда спускаться вниз в сторону Львиных ворот старого города. (если у Вас хороший английский, то на сайте иерусалимского муниципалитета можно скачать маршрут с картой и мп3 гидом)
Храмовая гора закрыта для широкой публики. Для того чтоб попасть нужно пройти фейс-контроль у ВАКФа - быть мусульманином в полагающейся одежде и то не факт что пустят, проверяют паспорта - фамилия и имя должны быть мусульманскими, могут попросить почитать какую-то молитву. Есть часть храмовой горы, открытая для туристов. Я попробую узнать в какие дни и часы туда пускают.

0

3

Храмовая гора открыта для посещения несколько часов утром и примерно полчаса-час днем. Точное время может меняться, но последнее мне известное - 7-10 и 12.30-13, кроме пятницы и субботы. Если вы не успеваете в утренний интервал, то лучше подойти немного заранее к пропускному пункту и узнать точное время пропуска. Пропускной пункт - рядом с пропускным пунктом к Стене плача у Мусорных ворот.
Пускают всех желающих, на входе - стандартный досмотр с "звенелкой", возможно могут спросить паспорт, но при мне ни у кого в очереди не спрашивали.
По Храмовой горе можно ходить довольно свободно, нет только входа в мечети. Время пребывания не ограничено, выход - через любые ворота. Можно выйти через тот вход, который рядом с Львиными воротами и оттуда начать подъем на Масличную гору.
На Масличную гору категорически рекомендую подниматься пешком, там чистого времени подъема минут 20 не больше (до отеля Семь арок, который виден издалека и по аркам узнаваем). Для меня подъем - возможно сильнейшее впечатление от города. По пути не пропустить храм Доминус Флевит (примерно на половине подъема) и еврейское кладбище (на само кладбище просят не заходить, но и от входа вид того стоит). У храмов на Масличной горе тоже сложное время, когда они открыты, поэтому стоит с ним согласоваться (когда мы поднимались, они открывались в 14.30)

Отредактировано tatiana (2011-03-28 09:42:19)

0

4

Dotsik написал(а):

на сайте иерусалимского муниципалитета

а можно ссылку на них, а то найти не получается

0

5

BorKha написал(а):

а можно ссылку на них, а то найти не получается

вот откроется страница на иврите, в левом верхнем углу нажмите на текст "ENGLISH". Там добавились еще маршруты, которых не было раньше, в том числе Храмовая гора. На каждый маршрут есть видео превью. Храмовая гора.
Чтоб первый раз войти нужно зарегистрироваться, только эл.почта без пароля.

Отредактировано Dotsik (2011-03-28 21:01:02)

0

6

спасибо большое!

0

7

tatiana написал(а):

возможно могут спросить паспорт, но при мне ни у кого в очереди не спрашивали.

обязательно теперь спрашивают
в марте время прохода 7.30-10.30 и 12.30-13.30
стоит приходить к 12, потому что в 12.30 уже стоит очередь, а в 13.30 всех уже начинают выгонять
не стоит ничего покупать перед посещением из сувениров религиозного характера: при нас забрали менору у туристки
в мечети не пускают, но по территории можно ходить свободно, ну в шортах, понятное дело, не пустят

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Как попасть на Храмовую и Масличные горы в Иерусалиме