Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Чемодан - лучший друг путешественника!


Чемодан - лучший друг путешественника!

Сообщений 1 страница 10 из 118

1

Natti написал(а):

Каждый раз, собираясь в поездку, ломаю голову как бы мне минимизировать количество вещей в сумке. Оказывается, что все они «ну просто необходимы» и в результате сумка сдается в багаж.
А как вы путешествуете?
Кто путешествует налегке, поделитесь секретом как вам это удается?

имею однократный опыт путешествия налегке по Европе на две недели в Италию с рюкзаком весом 6 кило.
Никогда больше повторять этот опыт не буду...
таскать этот рюкзак по всем пересадкам самолетов, хоть и 6 кило - было реально в напряг, лучше чемодан - сдал его спокойно и гуляешь по аэропорту.
да и сейчас по новым правилам провоза жидкостей без чемодана нереально потому что у меня всегда кило косметики с собой.

0

2

гы) для начала перелить все банки в маленькие флакончики, чтобы все влезало в литровый пакет))
потом выкинуть все туфли на каблуке и нарядные платья...

0

3

Талю прячься - сейчас каак Леонид увидит:)

0

4

не удается мне путешествовать налегке, патамушта муж у меня запасливый - просто жуть! а какую битву каждый раз приходится выдерживать, чтобы все-таки не переть с собой ноут!  :fie: 
у меня другой пунктик, ненавижу ручную кладь, стараюсь ограничиться одной маленькой сумкой, никаких пакетов-рюкзаков-несессеров - все в багаж!

0

5

Lora написал(а):

Талю прячься - сейчас каак Леонид увидит:)

талю и так проходит у леонида под кодовым "биомасса")))

Analyze написал(а):

а какую битву каждый раз приходится выдерживать, чтобы все-таки не переть с собой ноут!

мы прем)) вернее, имеется рюкзак, в который кладутся ноут, все зарядки, провода, штативы, техника, в общем-и сколько бы это ни весило, никто ни разу не сказал, что, мол, в багаж) а, там еще зонт и суппорты
рюкзак муж носит)

вторым номером идет дамская сумка (Лора ее видела:) -вообще в нее легко влазит ноут и пара папок "корон")) вот в нее идут документы, кошельки, очки, аптечка, маленькая косметичка, книги, путеводы, шоколадки мои, мой фотоаппарат, телефоны, дивайсы всякие, ну там всякие салфетки, и пр. фигня
весит она кг 7, но опять же, ее никто не классифицирует как багаж-она дамская)

ну и саквояжик небольшой, куда идут шмотки по минимуму, и остальная косметика, которая берется строго с расчетом, чтобы обратно ее не везти вообще)этим саквояжиком положено небрежно помахивать перед стойкой регистрации со словами "только ручная кладь")))

но этот набор для дальних поездок и долгих, для поездок, скажем, по рф до недели или в прибалтику мы саквояж не берем, все впихивается в рюкзак)

но опять же-мы турысты)) я спокойно 2 недели в одних джинсах могу походить без переживаний)

0

6

Ну вы меня успокоили, а то я думала я одна такая запасливая  :)

Lora написал(а):

по новым правилам провоза жидкостей без чемодана нереально потому что у меня всегда кило косметики с собой

я правильно понимаю, что только парфюм нельзя провозить в ручной клади?

0

7

Analyze написал(а):

битву каждый раз приходится выдерживать, чтобы все-таки не переть с собой ноут!

И мы тащим  :) .

Отредактировано AlinaT (2007-12-06 12:44:12)

0

8

Wleex написал(а):

только парфюм нельзя провозить в ручной клади?

если он 100 мл, то нельзя
если вся жидкость влазит в пакет объемом 1 литр, и банки до 100 мл, вези на здоровье

0

9

я правильно понимаю, что только парфюм нельзя провозить в ручной клади?

парфюм, крема, тушь, жидкую помаду,
да и человеческий фактор имеет место, с помадой меня раз пустили, раз нет...

0

10

цитирую себя сами знаете откуда))

летели месяц назад из командировки, у коллеги был только ноутбук и дамская сумочка, ни то, ни другое в багаж не сдается, и она купила в командировке маникюрные ножницы))) отдавать или выкидывать жалко, пошли мы с ней на контроль безопасности, еще до регитсрации, и говрим-так мол и так, вот ножницы, тетка сначала талдычила несколько раз: в багаж, мы ей по новой: ни сумочка, ни ноут в багаж не сдаются, в итоге она спрашивает-а ножницы-то большие? а, маникюрные, да идите с ними в сумочке, типа можно

отмечу, правда, что 4 года назад у меня в аэропорту Праги маникюрные ножницы забрали, правда, запечатали в конверт большой и вернули уже в Москве, конверт выехал вместе с багажом на ленте

я маникюрные ножницы в отпуск или командировку не беру-во избежание нервов в аэропорту)беру с собой апельсиновую палочку и гель для кутикул Салли Хансен, мне хватает, а пилки у меня стеклянные и керамические для ногтей, в самолете еще беру ложку, т.к. имею привычку на ночь трескать йогурт, если вам нужно попилить колбасу, наверное, можно и нож взять от обеда в самолете:)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Чемодан - лучший друг путешественника!