Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Ранняя весна в замковом парке


Ранняя весна в замковом парке

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ранняя весна – время для долгих прогулок в общем-то малоприятное.  Только-только сошел снег, обнажив бурую голую землю, и хотя солнце уже понемногу прогревает воздух к обеду, в лесу или у все еще покрытых льдом водоемов промозгло и холодно.  Небо, даже в солнечный день, затянуто туманной дымкой, гасящей яркие краски и скрывающей дальние виды.

В прошлом году, приблизительно в это же время, мы гуляли в Конопиштском парке у замкового пруда, беспокоя уток, пригревшихся на льду у края расползающейся к берегам полыньи.  На новом месте мы понемногу осваиваем просторы обширного английского парка вокруг Прухоницкого замка, и даже успели заблудиться на его лесных дорожках, проложенных среди холмов, ложбин и просторных долин, пересекаемых водными потоками с быстрой весенней водой.

http://lh4.googleusercontent.com/-E_l1mhKopt4/TX1MnsNopzI/AAAAAAAABOQ/SqFEzYAymEA/s800/20110313-134134_Vrchotove_Janovice.jpg

И все же весна постепенно входит в свои права.  Еще неделю назад о ее приближении напоминали только набухшие бутоны рододендронов, тянущиеся к свету среди поникших кожистых листьев, еще покрытых кое-где смерзшимися латками снега.

http://lh5.googleusercontent.com/-FUmAl7huUDE/TX6rBwB7lMI/AAAAAAAABOQ/TD6m4MhUUvE/s800/20110220-144739_Pruhonice.jpg

Но – всего одна солнечная неделя – и в одно туманное утро пропитанная влагой таящего снега, прогретая теплым солнцем земля неожиданно запахла по-весеннему, пробуждая все обонятельные ощущения, уснувшие за долгую морозную зиму.

До появления обильного абрикосового цвета еще далеко, но на солнечных склонах парка, сквозь сухую прошлогоднюю листву, уже пробиваются первые тонкие ростки подснежников, с трудом приподнимающих над землей свои белые поникшие цветки.

Осторожно ложась на хрупкие листья, покрывающие толстым слоем влажную землю, стараясь в глазок камеры поймать удачный ракурс для съемки цветков, вдруг всем возможным комплексом чувств ощущаешь одно из мгновений наступающей весны – легкую прохладу земли, благоухание подсохшей листвы, робкие ростки молодых подснежников на фоне размытых легкой дневной дымкой очертаний древнего костела.

http://lh6.googleusercontent.com/-kIeiapbU1Zc/TX1Mku6SytI/AAAAAAAABOQ/0itHUbf7kY4/s800/20110313-134853_Vrchotove_Janovice_f.jpg

Отредактировано shaf (2012-04-26 00:27:16)

0

2

Надо же как здорово! А у нас еще далеко до них, хотя бывали и такие марты!

увеличить

Отредактировано Lara (2011-03-15 10:44:44)

0

3

Подснежникииии!!! Чудо!!!

0

4

shaf, последнее фото с Вашего позволения утащу в копилку "лучшие..." ;)

0

5

Julia написал(а):

shaf, последнее фото с Вашего позволения утащу в копилку "лучшие..."

Пожалуйста, рад, что Вам понравилось.

0

6

Простите за неоригинальность, но это просто чудесно! Очень понравилось  :cool:

0

7

подснежник—первенец любимый для весны—пробился к солнцу...Чудесный снимок!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Ранняя весна в замковом парке