Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Как сделать гостевое приглашение?


Как сделать гостевое приглашение?

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

В данный момент живу в Израиле в статусе туриста (учусь в вузе). Ко мне собирается приехать знакомая. С одной стороны, визы отменили - садись и лети. С другой всегда могут проверить - незамужняя девушка 25 лет всегда вызывает вопросы. Жилье для человека я нашел. Весь вопрос теперь как его сюда привести. Гостевое приглашение я ей сделать не могу. Отсюда и вопрос - как лучше поступить? Искать местного жителя кто сделает приглашение (в принципе такие у меня есть)??? или же все не так страшно как представляется, просто сделать бронь через тот же букинг, а после аннулировать???

Заранее благодарен

0

2

BorKha написал(а):

С другой всегда могут проверить - незамужняя девушка 25 лет всегда вызывает вопросы

Я не понял, что могут проверить? В чем криминал, если кто-то летит в Израиль? Кого волнует, где он собирается жить? Разве израильские законы запрещают нанимать жилье?

0

3

Михаил Геллер написал(а):

В чем криминал, если кто-то летит в Израиль? Кого волнует, где он собирается жить? Разве израильские законы запрещают нанимать жилье?

ну власти всегда интересует где будет жить турист, на что, есть ли у него обратный билет... и это не только в Израиле...причем к молодым девушкам зачастую более пристальное внимание, дабы они по истечении поездки вернулись домой, а не задержались на чужбине. Реальность такова что одиноко путешествующие барышни пока еще напрягают таможенников - другую девушку 25 лет недавно очень подробного проверяли - где, как собирается жить...может ето частный случай, а может тенденция......Визы с Израилем для россиян отменены, но это не отменяет необходимость быть готовым если у таможенников и безопасников возникнут вопросы...

я не арендовал жилье для девушки, но просто нашел человека к которому ее можно подселить. Теперь весь вопрос какие доки касательно проживания лучше иметь ей с собой на границе (заморочиться с изготовлением приглашения или же все таки должно хватить просто брони от того де букинга??? или быть может еще варианты существуют...

0

4

Только что вернулась со встречи форумчан в Кейсарии.  :cool:
Прилетевшая гостья поведала, что  Да расспрашивали ее о цели поезки ,куда, зачем к кому, и Да с пристрастием .
     так что стОит запастись адресами, телефонами, ваучерами на жилье и тд. Визы отменили, но все остальное осталось.

0

5

Если бронь левая, то лучше не рисковать, если нормальный заказ-то его достаточно.

0

6

У меня только единичный опыт, но рискну высказаться.
У меня создалось впечатление, что пограничники больше реагируют не на документы, а на поведение человека.
Во всяком случае мы объективно должны были вызвать подозрение, а прошли контроль быстро и легко, даже бронь отеля не спросили, только название.
Исходя из этого - чем больше лжи, тем хуже. Девушка будет нервничать, и именно этим обратит на себя внимание пограничника.
Брони букинга - не надо.
Правду, всю правду, ничего, кроме правды.
Распечатку мейла с вашими данными и адреса, где будет жить подруга.
По возможности, копию документа, подтверждающего, что вы тут учитесь.
Копию вашего паспорта, копию паспорта человека, у которого она будет жить.
Обратный билет, страховка.
Все!

Отредактировано tatiana (2011-03-12 11:46:30)

0

7

tatiana
Лучше не давать не совсем корректные ответы. Есть определенный пакет документов, которые должны быть на руках у въезжающего. И то, что не всегда у всех  все смотрят, значит, что их не должно быть.
По правилам должен быть либо гостиничный ваучер (распечатка с букинга), либо частное приглашение. Единственное, что нужно отметить, что приглашения достаточно высланного по электронной почте, никаких заверений , печатей и прочего на нем не надо.

0

8

levinel написал(а):

либо частное приглашение. Единственное, что нужно отметить, что приглашения достаточно высланного по электронной почте, никаких заверений , печатей и прочего на нем не надо.

Если BorKha пришлет приглашение по электронной почте, то оно будет действительно?
Или  нет?

0

9

tatiana написал(а):

Если BorKha пришлет приглашение по электронной почте, то оно будет действительно?

Приглашение нужно от гражданина Израиля.

0

10

Тогда вы правы, а я нет.
Хотя остаюсь при своем мнении, что не нужно вранья в виде липовой брони.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Как сделать гостевое приглашение?