Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Избранные замки Луары, на 2 дня, с учетом погоды в марте


Избранные замки Луары, на 2 дня, с учетом погоды в марте

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Добрый день,
это мое первое написанное сообщение на форуме, но не первое прочитанное :)

Хочу попросить совета по планированию поездки во Францию, едем всей семьей (вчетвером с детьми 10 и 12 лет) на весенних каникулах. В целом план таков: прилетаем 16.03 в Лион, сразу же переезжаем в Париж, там проведем 5 дней включая Диснейленд, и 22.03 утром на арендованной машине выезжаем, попутно посетив пригородные дворцы (Во-ле-Виконт и еще один замок в окрестностях, хотели в Фонтенбло - но тот закрыт к сожалению во вторник), чтобы вечером приехать в пока не выбранную гостиницу на Луаре, где планируем остановиться на 2 ночи. Соответственно, 23 и 24 ездим и смотрим замки, и 24 вечером возвращаемся в Лион, где живем до отлета домой 27.

А вопрос у меня именно по двум дням, посвященным замкам на Луаре. Март месяц не очень устойчивой погоды, от +5 до +15 - не угадаешь, может быть и дождливо, зелень в парках только-только просыпается. Конечно, надеемся мы на тепло и солнце, но вдруг не сложится. Поэтому хотелось бы выбрать для осмотра те замки, в которых сохранились интерьеры: или более-менее аутентичные, или воссозданные в дворцовом стиле. То есть из трех составляющих - сад/парк,  замок снаружи, замок внутри - мне хочется выбрать с преобладанием третьей части. Просто подстраховаться на случай ненастья. Конечно, если вокруг замка красивые сады как в Вилландри - это отлично, но не является в этот раз важным при выборе, т.к. в марте сады обычно не в лучшем виде.

Просмотрел здесь на форуме и в ЖЖ массу информации и фото о замках Луары, но пока не могу составить представление, на каких остановиться, с учетом вышесказанного и ограниченного времени - всего 2 дня, и то во второй около 4-5 вечера надо выдвигаться в Лион. Отсюда еще одно пожелание по замкам - не хочется забираться далеко на запад, т.е. район Gien был бы предпочтительнее, чем Tours, хотя в общем мы на машине, и привыкли много ездить. И гостиницу на Луаре в итоге я думаю выбрать в каком-то городе, наиболее удобно расположенном по отношению к замкам, которые запланируем. Посоветуете?

0

2

По размещению могу посоветовать только ближе к Туру http://www.moulinsdevontes.com/ , но в марте там может быть промозгло из-за воды. Или вот 4* http://www.chateaupray.com/index.html

А самые интересные интерьеры, что видела в замках Луары - в Шенонсо, но, опять же, мы ездили по району от Сомюра до Блуа.

0

3

Я пока составил такую программу (часть связанная с замками), в общем очевидную:
вечер - приезд и размещение в Амбуазе
1 полный день - з. Вилландри, заезд в Тур, з. Шенонсо, возвращаемся в Амбуаз
2 день (до обеда) - Блуа (стоит ли?), з. Шамбор, з. Шеверне, отъезд в Лион не позднее 14-15 ч.
Реально это успеть?

Подскажите, какое впечатление производят замки в марте, если кто был - до сих пор сомневаюсь, стоит ли с ними заморачиваться или другую программу придумать на эти 2 дня между Парижем и Лионом...

0

4

gleby4
Нормально посмотреть замок нужно часа два-три, а на большие можно и больше.
Вряд ли до 14-15 ч. больше двух замков успеете. Лучше выбирайте один - а остальные можно по пути снаружи взглянуть.
Тем более вы на машине (?).

Про замки в марте:
Сейчас проходит велопробег Париж-Ницца,  так пелотон примерно по тем широтам сейчас катит - можно оценить погоду и обстановку.
(прямые трансляции и запись на канале Евроспорт)

Отредактировано AVC (2011-03-09 21:59:50)

0

5

gleby4 написал(а):

Блуа (стоит ли?)

Замок интересный, в том числе и интерьеры, а город на меня впечатления не произвёл.   :dontknow:

gleby4 написал(а):

з. Вилландри

Самое главное там, ИМХО - сады. Что они из себя представляют в марте - не знаю.

gleby4 написал(а):

Реально это успеть?

Очень плотно, придётся сильно торопиться, бегать или что-то упускать. СтОит ли?

0

6

Спасибо!
план немножко скорректировался, так как только что забронировал гостиничку не в Амбуазе, а прямо в окрестностях замка Шенонсо. Соответственно:
= на 1й полный день - пораньше Шенонсо, затем Виландри (там совсем недалеко), затем пообедаем (15-16) в Туре, заодно посмотрим город, и заедем в Амбуаз - ближе к вечеру, уже понимая что внутрь не попадем.
= на 2е полдня - пораньше из гостиницы с вещами, едем в Шамбор, тщательно смотрим, затем кратко в Шеверне (замок как я понимаю небольшой), и там как выйдет - будет еще один час около обеда - заедем в замок Блуа , нет - нет. И в Лион 500 км! В 8 вечера нам надо уже быть в районе Клюни...

Отличная идея с трансляцией, сейчас поищу :)
Я был в конце февраля - в начале марта в Бургундии как-то ОЧЕНЬ давно (20 лет назад), если погода будет такая же теплая как тогда, то и сады можно смотреть - конечно, никакого цветения нет, но мне больше интересна структура, ландшафтный дизайн - это и хорошо, что не цветет. Главное опасение - это дожди...
Насчет поторопиться - у нас довольно большая экономия времени, так как на машине. Ездим быстро :)

0

7

Честно говоря, с учетом марта, я бы Вилландри вообще исключила. Сам по себе замок ничем особенным не запомнился, а вот сады ранней весной наверняка будут в удручающем состоянии. Лучше уж в Амбуазе замок посмотреть или без спешки осмотреть Шенонсо.
И насчет тщательного осмотра Шамбора - там конечно хорошо было бы подняться на крышу, но интерьеров-то внутри практически нет, так что если не будете гулять в округе (а там особенно и негде), Шамбор много времени не займет.

0

8

А еще прямо возле Амбуаза есть парк Мини-шато долины Луары. О нем почему-то мало кто знает! А если Вы едите с детьми, я думаю им это особенно будет интересно - там есть модели двигающихся поездов, корабликов. И увидеть все замки сразу (хотя бы и в миниатюре) тоже интересно! Там в оформлении много вечнозеленой карликовой растительности, так что думаю, даже в это время там не будет "серо и грустно"! Мы там были несколько раз, и в том числе 15 апреля - вот как это выглядело (см.фотку). Но, у Вас , как я поняла, это планируется на две недели раньше, так что я только предлагаю, а Вам, естесственно, решать.

увеличить

увеличить

0

9

gleby4 написал(а):

затем кратко в Шеверне (замок как я понимаю небольшой),

Да, замок небольшой, необычный по архитектуре для замков Луары, но очень интересный! Он до сих пор в частном владении, поэтому поддерживается в довольно хорошем состоянии! Я бы его как раз Вам очень советовала посетить!  Там интерьеры хорошие и   к тому же там музей знаменитого (во всем франкоязычном мире, да и в Европе) героя мультиков и комиксов Тентена (Tintin) (кстати замок был взят автором этих комиксов- Hergé за прототип мультяшного и комиксового замка). Плюс к тому там сохраняют традиции охоты и посетители могут видеть просто огромную стаю гончих собак и иногда их радуют концертом охотничьих рожков ( это что-то завораживающее)!

Да, (уж простите, но не удержалась, - замок надо называть ШевернИ).

Отредактировано Svit (2011-03-10 13:52:35)

0

10

А вот Шамбор - так здесь согласна с тем, что писали ранее. Он производит впечатление внешне! Вот это сказка! Но, внутри - там почти ничего нет! Да и парк в округе- это собственно и не парк, а охотничьи угодья, это, конечно, обалденно красиво, но летом, когда есть зелень. Ранней весной - немного грустно! (ИМХО).

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Избранные замки Луары, на 2 дня, с учетом погоды в марте