Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Агротуризмо на Сицилии


Агротуризмо на Сицилии

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дамы и господа, нужна ваша помощь. Соблазнили меня друзья на неделю в конце марта на Сицилии. И они, и я там уже были, хочется чего-то простого и незатейливого, вобщем - к земле потянуло. Пока в планах передвигаться от фермы к ферме от Катании до Палермо, больше никакой конкретики. Помогите наполнить эту неделю смыслом, поглощение сыра и вина - не в счет :D, это дано априори. О компании - трое взрослых людей + арендованная машина.

0

2

Марфушечка-душечка написал(а):

Пока в планах передвигаться от фермы к ферме от Катании до Палермо

Вопрос в том, какими тропами вы будете передвигаться от фермы к ферме. Скажу только о том, где была я или о чем наслышана. На восточном побережье можно у нужно взабраться на Этну. Из городов - Катания (там же по слухам хороший шопинг, но не знаю, не пробовала), Сиракузы, Ното. Но они все три "фасадные", т.е. историческая часть прилизана, а то что за ней...это то что за ней) Если хотите что-то с типично сицилийской атмосферой - это Модика или Рагуза - раздолбанность и обшарпанность с вкроплением бароко. Еще есть ущелье Ачиреале - по фото выглядит симпатично. Не знаю на что похожа Таормина в марте, она все-таки более курортная, но тоже можно заглянуть. Само восточное побережье должно быть в принципе симпатичным.

Если инетересны греческие храмы - в центре по пути на запад заезжайте в Агридженто, в долину Храмов. Мозайки на вилле Казале в Пьяцца Армерина - не советую. Если только вы большие знатоки искусства или вам сильно по пути. Потому что это только мозаичный пол и части стен и все это под крышей, как в теплице. Сам Пьяцца Армерина не посещала, но проезжала мимо - выглядит любопытно, на возвышенности, но чем-то особенным не выделяется. На Западе естественно сам Палермо, на него выделите полный день. Совсем рядом от Палермо Монреале с собором, где 6500 кв.м. золотой мозайки и рядом монастырь с чудным двориком. На пару-тройку часов можно заглянть в Чефалу. И что еще рекомендую - Эриче - прелестный каменный "мешок". Трапани и Марсала особенно не глянулись.

С агротуризмо на востоке имела возможность познакомиться. Все очень вкусно)

0

3

Друг сегодня слегка конкретизировал маршрут: прилет 23 в Катанию, 24- Сиракузы-Ното-Рагуза-Модика,  25-26  - Энна-Калтаджироне-Мацарино-Бутера, 26-27-Агридженто-Марсала- Трапани- Сегеста - Эриче, 28 - Палермо, 29 - вылет : они в Мюнхен,  я в Москву.
   Пожелания практически один в один совпадают с маршрутом, прежложенным Tatiana21.  Таормина с Этной - оставим до другого раза, тем более, что уже там были. Модика с Рагузой мне понравились, еще разок вполне можно заглянуть.
   Tatiana21, а что ни то можете сказать про Кальтанисетту? Мне по картинкам понравилась, вот теперь в раздумьях. А про агротуризмо можно поподробнее - как это все выглядит? Я смогла найти  информацию только про сбор апельсинов  :D

0

4

Марфушечка-душечка написал(а):

сбор апельсинов

в марте? )) может, они в марте картошку высаживають? )))

0

5

Марфушечка-душечка написал(а):

а что ни то можете сказать про Кальтанисетту?

Мы  не отдыхали, а работали в этом районе, изумительная природа, и восхитительные миндальные сады (были в сентябре и лакомились миндалем с дерева).

увеличить

увеличить

0

6

Tatiana21 написал(а):

Мозайки на вилле Казале в Пьяцца Армерина

Они сейчас закрыты на ремонт.

0

7

Arial написал(а):

в марте? )) может, они в марте картошку высаживають? )))

Все может быть, так я вовсе и не собираюсь апельсины собирать  :crazy: , я так - чисто поглазеть и сыром с вином позлоупотреблять...

ANEM написал(а):

Они сейчас закрыты на ремонт.

Ага, значит Пьяцца Армерина точно вычеркиваем, я туда только из-за мозаик хотела заехать
Lara, а в сам город не выбирались?

0

8

Закуют в кандалы, тяпку в зубы и - на плантацию, мотыжить землю под кукурузу. Так мне представляется агротуризм.

0

9

Марфушечка-душечка написал(а):

а в сам город не выбирались?

Нет, у нас было пять дней и наша основная часть работы была недалеко от Катальнисетты, но не вышло, хотя
и благодаря машине мы побывали в четырех интересующих нас точках - но это все природные объекты и безлюдные , только в последний день работали у Эраклеа Миноа - там на мысу античный город, восхитительный вид на бухту.Но мозаик там не видели, в основном раскопки домов, амфитеатр и остатки храмов. В сентябре уже темнеет рано, поэтому даже Долину Храмов в Агридженто посмотрели только поздним темным вечером, в темноте они смотрятся очень красиво, благодаря подсветке.
Очень хотелось заглянуть в Энну - но дня не хватало :dontknow:

0

10

штихмус написал(а):

Закуют в кандалы, тяпку в зубы и - на плантацию, мотыжить землю под кукурузу

:rofl: На мне и дома-то не сильно попашешь.... Мое обычное косноязычие сделало свое дело - совсем не так вопрос сформулировала. В понимании моих друзей "агротуризм" - ленивое сибаритство с бокалом "вино каза" под домашний же сыр на живописной ферме, то на одной, то на другой и так на протяжении целой недели. Бонусом к поездке должна стать покупка энного количества бутылок вина, вкусного сыра и всяких домашних варений-солений...Ну вот как-то так...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Агротуризмо на Сицилии