Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Поездка Специя-Пиза-Лукка-Флоренция


Поездка Специя-Пиза-Лукка-Флоренция

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

almapater написал(а):

Планы поменялись: утром за полтора часа доехать до Пизы, и шляться в ней несколько часов, свалив потом во Флоренцию. Но от Пизы до Лукки менее получаса на поезде! И тут завёлся чёртик, который стал нашёптывать на ухо: "А ты по Пизе поменьше шляйся: прошел треугольником от вокзала - хватит трёх часов точно! А потом дуй в Лукку, погуляй-пообедай, а потом и во Флоренцию к вечеру приезжай!" А с другого плеча ангел-хранитель возражает: "Ты сначала реши, что с чемоданами делать! В Пизе камера хранения, говорят, есть, а Лукке твоей?"

Короче: что скажете о нормальной, без надрыва транзитной поездке по сквозному маршруту Специя-Пиза-Лукка-Флоренция?

Пиза vs Лукка (32 фото)

0

2

Значит, Талюша решила, что лучше новую тему лучше создать. Я всегда ищу подходящую, что не увеличивать энтропию Вселенной. :)

Пока написал в их ИЖД, чтобы ответили про камеру хранения. В итальянской Википедии камеры не указаны ни в Пизе, ни в Лукке. Однако, в Пизе она точно есть.

Отредактировано almapater (2011-02-11 16:32:38)

0

3

Короче: что скажете о нормальной, без надрыва транзитной поездке по сквозному маршруту Специя-Пиза-Лукка-Флоренция?

Специю и Флоренцию в этот день же смотреть не будешь? только как конечные точки?
в приницпе можно за полдня и тот, и другой город посмотреть, приехав во Флоренцию к вечеру, но имхо только если это не уменьшает времени на собственно Флоренцию

0

4

talusha написал(а):

Специю и Флоренцию в этот день же смотреть не будешь? только как конечные точки?

Конечно, утром покидаем Специю, а к вечеру надо быть во Флоренции. На Флоренцию ещё будет три полных дня и еще половинка, потом в Рим.
Просто не хочется специально на запад Тосканы ехать, если всё равно по пути будем проезжать.

0

5

Вообще, мне кажется, маршрут не стОит особых сомнений. Он всё равно транзитный.
Приехали утром в Пизу - погуляли, посмотрели. Нет погоды и желания? Проехали мимо - картинки все и так видели. Понравился город - гуляем дальше! Есть желание, время и погода - поехали в Лукку, нет - поехали сразу во Флоренцию.

Отредактировано almapater (2011-02-11 16:39:11)

0

6

Камера хранения на вокзале Пизы:
с одной стороны... 2006

22/03/2010 04:23    4 года назад мы оставляли вещи в камере хранения на вокзале Пизы. если стоять спиной к поезду/платформе, то камера хранения в правом дальнем конце платформы. единственное, там были не локеры, а комната, где у вас принимают багаж и снимают копию вашего паспорта, и потом выдают багаж по этой же копии. не думаю, что с тех пор что-нибудь изменилось.

http://www.ljpoisk.ru/archive/6659521.html

2009

сентябрь 2009. На вокзале сдали вещи в камеру хранения (6 евро за два чемодана) и пошли гулять по городу.

http://www.otzyv.ru/read.php?id=65625

2010

в Пизе есть камера хранения багажа, правда, не автоматические ячейки, а ручной приём и выдача, что может несколько затормозить вашу дорогу на поезд - лучше придти на станцию заранее, не в последний момент.

http://tourbina.ru/guide/119612/advices … /-1/40562/

с другой стороны... далёкий 2003

Sunday, April 13, 2003 12:22 PM Вокзал "Пиза Чентрале" - транзитный для всех, едущих во Флоренцию по железной дороге - впору было переименовывать в "Pisa Chiuso". Ни одна автоматическая камера хранения на вокзале не работала, закрыто оказалось и единственное окошечко для приёма ручной клади. Наши товарищи по несчастью кучками метались по перрону в поисках альтернативного места приложения своих громоздких вещей, но полицейские-аборигены лишь лучезарно улыбались: ничем, мол, помочь не можем...

- "Пиза кьюизо!", перевирая итальянские слова наизнанку, шипел про себя я, а догадливая супруга уже выдвигала гипотезу о взятке, наверняка полученной начальником станции от хозяев привокзальных отелей, для которых "не сезон" - смертный приговор годовому бюджету. Цены на гостиницу и впрямь оказались вполне божескими (на порядок ниже флорентийских), но всё же не сопоставимыми с тарифами камер хранения: мы обошли с десяток "ночлежек", выбирая самый экономный вариант, однако заплатить за одну ночь пришлось всё же по полной программе, хотя спать легли, как и собирались, в соседнем "городе мастеров".

0

7

Камера хранения на вокзале Лукки:
(на итальянском), 2006:
http://www.ferrovie.it/forum/viewtopic. … mp;start=0

с другой стороны:
http://www.luccaitinera.info/itinera.php

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g187898-i832-k276564-Luggage_storage_in_Lucca-Lucca_Tuscany.html

и вот еще полезная инфа:
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.virtualtourist.com/travel/Europe/Italy/Tuscany/Lucca-149133/Warnings_or_Dangers-Lucca-TG-C-1.html

увеличить

0

8

Возможен такой вариант (чтоб не рыскать по Лукке в поисках пристанища для чумаданов):
1) Специя - Пиза Чентрале.
2) оставили вещи в камере - прошли к пьяцце Мираколи не напрямую, а с небольшим крюком вправо через красивую часть города.
3) Пьяцца Мираколи.
4) не возвращаясь на вокзал, прошли на станцию, откуда идут электрички на Лукку - она очень близко к Мираколи (см. ж/д развязку у Мираколи на карте гугля: вверху слева - ветка со Специи, вверху слева - ветка на Лукку, вниз - общая ветка на Пизу Чентрале.)
5) Съездили налегке в Лукку, погуляли.
6) Электричкой вернулись в Пизу - сразу на вокзал Пиза Чентрале.
7) забрали вещи.
8) Поехали во Флоренцию.

увеличить

0

9

Arial написал(а):

Возможен такой вариант (чтоб не рыскать по Лукке в поисках пристанища для чумаданов):

Спасибо. Буду держать в голове. Думал о подобном, но с кольцевым маршрутом по Пизе и отправке в Лукку с Чентрале.
Пока отправил еще в три адреса запрос по камере хранения. Если что ответят, отпишусь обязательно.

0

10

Arial написал(а):

оставили вещи в камере - прошли к пьяцце Мираколи не напрямую, а с небольшим крюком вправо через красивую часть города.

Если я правильно понял руководящие указания, то как-то так:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5207/almapater.3b/0_4a34d_2213cb62_L.jpg

На картинке жёлтым и лиловым показаны рекомендованные кольцевые маршруты от Пиза Чентрале, а красным нарисован "сиротский" сквозной маршрут от Pisa Centrale до Pisa S. Rossore.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Поездка Специя-Пиза-Лукка-Флоренция