Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Покупка лекарств за рубежом


Покупка лекарств за рубежом

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Начинающий фармокурьер написал(а):

Что касается незарегистрированных лекарств, то их выписка и ввоз уже не считаются большим криминалом.

так в теории русский врач вообще про такие лекарства не должен знать и выписывать) или вы их сами себе выписали?)

0

22

так в теории русский врач вообще про такие лекарства не должен знать и выписывать) или вы их сами себе выписали?)

Продолжу мысль: русский врач и про многие болезни знать не должен...

Не знаю, смеяться мне или плакать. Сегодня ответили из "немецкой" интернет-аптеки, предложив решение проблемы по-русски.
Мои вопросы:

> Сколько будет стоить 9 упаковок препарата? Какие условия продажи этого
> лекарства?
> Сколько стоит доставка в Москву или в Берлин?
>

Ответ aptekaberlin.com:

"
ваш запрос: PENTOSANPOLYSULFAT SP 54 Tabletten, ueberzogen, 100 шт, N3

Производитель: Bene Arzneimittel GmbH

Цена: 33,00 евро. 9 упаковок х 33,00 евро = 297,00 евро.

Доставка в Москву от 7 до 10 дней 250,00 евро или от 3 до 7 дней 350.

Оплата через нашего представителя в Москве.

В Берлине можете самостоятельно купить в любой аптеке если у Вас есть рецепт.
"

Доставку в Берлин "немцы" категорически отказываются делать (я не поленился уточнить)))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

23

Анализ рынка в Москве показал, что “настоящие” фармокурьеры (например, medorder.ru), предлагающие доставку лекарств из Германии, накручивают цены в 2 раза (как минимум). Я имею в виду навар по отношению к полной розничной цене немецких аптек. Как я понимаю, бизнес строится по схеме: некий дохтур пишет рецепт (получая комиссионные), лекарство покупается в аптеке (например, по полной стоимости), осуществляется доставка в Россию (одним из способов).

Например, лекарство, которое в любой аптеке Германии будет стоить примерно 16000 руб (в нужном количестве для прохождения курса), мне предлагают за 36000 руб. Как вам такой бизнес по-русски?

Пока нет ответа от урологов из Берлина. Ждем информацию о стоимости их услуг.

0

24

Начинающий фармокурьер написал(а):

you can buy Pentosanpolysulfat in our Pharmacie with a original european prescription.
Т.е. их устроит рецепт на европейском языке (Евросоюз?), который они понимают.

Я бы трактовал это письмо однозначно: рецепт, выписанный в одной из стран Евросоюза на англ., франц. или нем. языке. "Любой" рецепт не прокатит.

0

25

almapater, я тоже так понял, но иронизирую над московской Европой или географической небрежностью европейцев.
Нашел интересную ссылку по Финляндии:

go-shopping.fi/index.php?navi06=keskusapteekki

Питерцы могут что-то добавить?

0

26

Еще вопросик :question:

Бывают ли продвинутые и не очень наглые русскоговорящие онлайн доктора в Евросоюзе, готовые проконсультировать и выписать рецепт? Например, связываюсь я с каким-нибудь урологом, а не уродом по скайпу, пересылаю предварительно е-почтой сканы истории болезни и т.д. Он дает мне рекомендации и выписывает рецепт, который и отправляет приемлемым способом на указанный адрес (уже не е-почтой). Если все мероприятие укладывается в сотню баксов или ёриков, то оно имеет смысл. Денежки могу пэйпэлом перечислить.

0

27

Сегодня получил ответ от фиников, они извиняются, что их русскоговорящий сотрудник в отпуске, но и по-английски все понятно:

You asked about Pentosan polysulfat.
The medicine is available in Finland only with a special
permission. Fimea (Finnish Medicines Agency) admits
the permissions and they are given people who live
in Finland.

LAPPEENRANNAN I APTEEKKI <apt0426@apteekit.net>

В крайнем случае буду просить помощи у итальянской мафии(((
Ау!)))

0

28

Промежуточные итоги

К сожалению,  у меня нет исчерпывающих ответов на вопросы, которые я задал в этой теме. Опишу, как все происходило в моем случае.

Устав от Интернет-блужданий, я обратился за помощью к своей знакомой, которая в тот момент была в Канаде (она по полгода живет в Торонто и Москве, имеет вид на жительство в Канаде или что-то подобное). Особых иллюзий у меня не было,  но она предложила задать вопрос и объяснить ситуацию своему лечащему врачу, к которому собиралась пойти на днях. Врач неожиданно легко согласился и предложил сделать доставку лекарства прямо в свой офис. Видимо, подобную просьбу он услышал не впервые и удивлен не был. Надеюсь, что врач немного заработал, но на моем кошельке это не отразилось, так как цена не отличалась от рыночной (в канадских аптеках).

Таким образом, необходимое лекарство недавно благополучно приехало в Москву в чемодане.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Покупка лекарств за рубежом