Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Почему нельзя снимать в самолете на взлете и посадке


Почему нельзя снимать в самолете на взлете и посадке

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

В здании вокзалов и аэропортов, на взлетно-посадочной полосе, в самолете без разрешения снимать что-либо категорически нельзя. Этот запрет, равно как и в России, в большинстве европейских стран объясняется борьбой с терроризмом.
Также практически везде в Европе и Америке, в России запрещено фотографировать автострады, транспортные развязки, тоннели и мосты. В США даже были случаи, когда из страны высылали за попытку фотографирования достопримечательностей, находящихся вблизи автострады. При фотографировании в магазинах необходимо выяснять правела в каждом случае.

тут, к примеру, про то, какие здания в Мск снимать нельзя

Взлёт и посадка - самые критические фазы полёта. В это время пилоты постоянно без перерыва разговаривают с башней, т.к. трафик (особенно в Нью-Йорке) наибольший. Нам, бортпроводникам, даже запрещаетстя звонить в кабину пилотов и беспокоить, кроме если что серьёзное произошло. Любой электронный прибор излучает волны или ещё что-либо. Вы летите , допустим на боинге-777, 285 человек,допустим 1/3 чего-то там включила... могут быть серьёзные помехи.
Во-вторых, использовать [laptop] во время взлета опасно, т.к. вы не знаете, если будет турбулентность. И теперь представьте, что у человека рядом с вами выпадает компьютер из рук и падает на вас.
Вчера я попросила пассажира достать его [laptop] из кармана сидения и положить в сумку перед посадкой, которая, к сожалению, оказалась самой худшей за мою работу. Я думала самолёт развалится. Компьютер вылетел бы в два счета.
Да и откуда мне знать, если вы используете интернет в это время или нет. Нет времени мне у каждого проверять. также я не знаю какие приборы на самом деле имеют какие-либо функции (может как [blue tooth]). Проще всё выключить на 15 минут. Вам же тоже не так уж сложно должно быть ради вашей же собственной безопасности.

ну и классика - летчик Леха о том, почему нельзя на взлете и посадке посльзоваться телефонами и фотокамерами

0

2

Талю, он говорит, что не против съемок. Буду прикреплять на ремень к руке, тем более у меня маленький  :flag:

Отредактировано Мирина (2011-02-05 13:06:35)

0

3

Все эти запреты полнейшая чушь, маразм и самодурство тех, кто эти правила придумал. Снимали, снимают, будут снимать. Если кому-то нужны снимки подземки котрые он хочет использовать для достижения своих недобрых намерений, то он их поимеет, купит, получит, достанет совершенно не напрягаясь. Были времена когда у нас подробные  карты Москвы были под грифом "СЕКРЕКТНО" а во враждебных государствах они продавались совершенно свободно. Скольтко дармоедов сидело (и сидит) которые занимались этими "секретными" вопросами. А в наше время, когда я в гугле вижу свою дачу и  капот моего авто, который торчит из под яблони все это уже становится просто смешным и очень противным.

0

4

talusha написал(а):

ну и классика

Все правильно рассказал - крайне нежелательно пользоваться мобильниками при взлете и посадке, на ряде моделей самолетов просто помехи откровенно слышно в эфире бортовой связи с диспетчером, точнее по звукам и уровню помех сразу становится понятно что пассажиры навключали мобильники и примерно их сколько. Наши граждане в этом плане полные раздолбаи, иностранные авиакомпании все же принуждают дотошно бортпроводников ходить и требовать включить мобильники, а вот наши как то сквозь пальцы за этим смотрят. Бы ввел по хорошему за это штраф и  жестко на каждом рейсе пару пару обнаглевших идиотов в целях профилактики доил бы. Когда самолет движется по рулежным дорожкам, то еще как то можно на это закрывать глаза, но непосредственно при посадке, обязательно нужно наказывать - может произойти все что угодно и элементарно произойти интерференция волн. Ну еще странно что чел не упомянул, что фотиками можно в принцнипе пользоваться, но вот не рекомендуется при этом включать вспышку, что как раз многие и начинают делать.

0

5

Мирина написал(а):

Талю, он говорит, что не против съемок

но не во время взлета и посадки

O.L. написал(а):

Все эти запреты полнейшая чушь, маразм и самодурство тех, кто эти правила придумал

тебе никогда в самолете не мешали вспышкой. фотографируясь "на фоне" салона?
и никогда по голове упавшим ноутом не засвечивали? повезло

sokol написал(а):

не рекомендуется при этом включать вспышку, что как раз многие и начинают делать.

sokol написал(а):

Наши граждане в этом плане полные раздолбаи

+100

sokol написал(а):

ввел по хорошему за это штраф и  жестко на каждом рейсе пару пару обнаглевших идиотов в целях профилактики доил бы

+мильен

+1

6

я вообще девочка воспитанная и на людей голос повышаю редко, но вот в прошлом году пришлось

Через некоторое время командир снова вышел на связь и сообщил, что в Нижнем тоже проблемы и что садимся в Ярославле. Там тоже был сильный туман, но видимость, вероятно, получше, чем в Москве - потому что в итоге мы благополучно приземлились. На снижении пришлось прикрикнуть на существо в соседнем ряду, которое во время снижения самолета звонило по знакомым и всем сообщало, что "мы тут в Ярославле садимся". После моего "вы что, совсем охренели!" существо опешило, огрызнулось "я у вас забыл спросить", но звонить перестало.

посадка во время летних пожаров и тумана
вот эту бы скотину штрафануть так, чтобы мало не показалось, или вообще запретить летать *мечтательно*

0

7

talusha написал(а):

тебе никогда в самолете не мешали вспышкой. фотографируясь "на фоне" салона?

Че дикие что ли? Первый раз в самолете?

0

8

я не спросила, но стюардессе пожаловалась)

0

9

Какие вы все жестокие и кровожадные...

:surprise:

Отредактировано Денис Нечаев (2011-02-05 14:56:49)

0

10

Денис Нечаев написал(а):

вы все

Это вы про кого? :D  Я ваще белая и пушистая  :love:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Почему нельзя снимать в самолете на взлете и посадке