Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Наша поездка в Вену. август 2010


Наша поездка в Вену. август 2010

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

Поездка в Вену – наша первая полностью самостоятельная поездка вдвоем– билеты покупали сами, отель выбирали и бронировали тоже сами. Виза у нас была испанская, выданная Королевством на полгода.

Четверг. 26-е августа. Наконец-то дождались. Билеты и отель были оплачены еще в  марте.  Первый раз едем в Домодедово на аэро-экспрессе. 40 минут от Павелецкого. Цена на двоих 600 р., с учетом метро и маршрутки получается почти, как на такси. Но днем на МКАД можно засесть, поэтому выбора нет. Проходим в зал вылета, мы уже выбрали себе места на 11 ряду,  10 или 12 стоек Австрийских авиалиний (далее АА)  и Люфтганзы абсолютно пустые, решаем сдать нашу маленькую сумку в багаж, нам меняют посадочный (дают обычные с отрывной частью), 2 минуты и мы идем дальше.  Цена на кофе 190 р., т.е. 5  Евро!!! (против 1-30 в Италии в Бари и 3-20 в Вене).  Вылет на 15 минут позже из-за припозднившихся пассажиров. Прилет вовремя через 2 часа 40 минут. АА – на высшем уровне, но стюардессы постарше наших, зато всегда улыбаются. Вино, сок, горячее, теплые булочки на подносе, кофе-чай. Все очень быстро (и булочек, думаю, всем хватит).  Самолет – А321. При посадке никто не хлопает (в отличие от наших). Недорогое такси (25Е вместо обычных 35) заказывали через интернет. С момента касания самолетом полосы до момента посадки в такси проходит 27(!) минут, включая рулежку, 300 м на автобусе, паспортный контроль и багаж.

Нас ждут с табличкой, ведут вниз на стоянку, на которой стоит новехонький черный Мерс Е320 дизель без знака такси, приветливо открывающий сам багажник и включающий светодиодные подфарники. Водитель – серб, болтаем на английском. Через 20 минут мы у отеля. В отеле быстро дают 2 карточки-ключа. Сразу говорят, что вай-фай бесплатный, если нет своего компьютера, то в уголке стоит бесплатный с принтером!  (мы все думали, как бы нам зарегистрироваться обратно он-лайн и выбрать места, да еще распечатать посадочные). Вот он – австрийский сервис и это в отеле 3* за 50Е в сутки на двоих. Завтрак за 15Е брать не стали, никто не принуждал. Номер превзошел наши ожидания. Небольшой, но все очень достойно. На одной из стен подсвечивающаяся карта центра города.

Отель находится на Фаворитенштрассе, примерно посередине (д.52), если идти в начало, то она переходит в улицу, которая в итоге приводит к Опере и переходит в венский «Арбат» - Кертнерштрассе. До Оперы минут 20, если не спеша. 2 маленьких остановки на метро, до которого 200 м. Закинув вещи,  заглянули в маленький супермаркет напротив (всего радиусе 5 минут их оказалось 4, включая Спар и Биллу).  Купили «Асти-Мартини» за 6Е, свежевыжатый грейпфрутовый сок (1-76 Е за литр), закинули это в номер и  пошли в сторону центра. Местное время 18-00.  Солнце, температура +30. Дошли сначала до Карлскирхе -  довольно большого собора, в котором можно послушать концерт классики в 20-00. Оттуда 5 минут до Оперы, ну а потом по «Арбату» до собора св. Стефана (следующая станция метро). Нагулялись, нашли неплохой ресторанчик рядом с казино в переулке. Т.к. все 5 столиков на улице были заняты, мы устроились внутри. Классно поели, я взял шницель, Ольга какое-то мясо  «на пару», естественно на десерт апфельштрудели, ну и холодного белого вина (по 2 бокала х 125 мл, очень хорошо пошло). Обслужили  быстро. Все было очень вкусно, на счет полезно – не знаю. Ужин стоил 41Е.

Домой вернулись на метро, но проехали свою остановку (т.к. нам казалось, что не 2, а 3 остановки, а карту мы не смотрели), в общем, вышли у дома 98, пошли обратно, в конце наша улица тоже пешеходная,  много бутиков и магазин электроники Сатурн.

Отдельно нужно сказать об общественном транспорте. Это метро, трамвай и автобус. Такси, говорят,  дешевое. Можно купить билет на 1 поездку (кажется, 2-70Е),  на 24 часа 5-70Е, 48 часов – 10Е и т.д. Отдал 10Е – и катайся все 48 часов на всех видах (такси оплачивается отдельно). Никаких турникетов в метро нет, только автоматы для продажи билетов и для компостирования времени. Контролеров видели 1 раз, видно их за версту, проверяют неспешно, за 1 короткую станцию проходят меньше вагона и выходят. Бабушки тоже не сидят у эскалаторов и не гуляют по платформам. Только камеры.

В номер вернулись в 23-30 (по местному  - 2 часа к Москве). Выпили  Асти-Мартини и заснули. Утром встали, сходили в соседнюю булочную-кафе, выпили отличного кофе со штруделями и ватрушками (9Е 2 кофе и 3 выпечки). Пришли в номер, взяли фото-видео. В 9 часов к отелю подъехал Фольксваген-Шаран с гидом Кристианом, и началась наша 3-часовая экскурсия по Вене. Сначала он привез нас в летнюю резиденцию Габсбургов – дворец Шёнбрунн. Сходили на 40-минутную экскурсию, 9-90 на 25 залов (короткая) с маленьким диктофоном на русском. Очень понравилось, территория вокруг впечатляет, она требует отдельной экскурсии. Оттуда нас повезли в Бельведер, там мы особо не задерживались, т.к. это в 10 минутах от нашего отеля, решили посетить его без спешки. Потом нас покатали по Вене, центральным улицам, показали основные достопримечательности, в том числе и «кривой» дом, в котором стены и полу неровные. Увидели Дунай, съездили на другую сторону в деловой район и новостройки. Кристиан спросил нас по поводу ужина. У нас на этот вечер мыслей никаких не было, поэтому он забронировал нам пивной ресторан рядом с Бельведером, т.к. без бронирования надо стоять в очереди.  К концу экскурсии мы попросили Кристиана отвезти нас не в отель, а к началу (или концу) главной торговой улицы Мария Хильцер.  Пройдя половину улицы (до станции метро), мы решили, что хватит на сегодня магазинов.

Вернулись в отель. Зарегистрировались на рейс, распечатали посадочные талоны (их потом даже не меняли на привычные нам с отрывным корешком).  Отдохнули минут 40 и пошли в ресторан:  проехали 1 остановку на метро, и дальше пешком мимо нижнего Бельведера. Столик был заказан на 20-30. В ресторан мы вошли в 20-25, внутри – как в муравейнике. Всё занято, все пьют пиво, которое варят тут же. Ровно в 20-30 нас посадили за столик. Заказали их фирменную свиную рульку – порция на двоих, салат, и картошку (по одной порции), ну и 2х0,5 пшеничного нефильтрованного пива. Очень вкусно, рульку так и не осилили, ее втроем есть надо. Как минимум. Еще там есть много всего вкусного – ребрышки, печень в панировке и т.д. Все обошлось в 32 Е с чаевыми. Объевшиеся сели на трамвай, проехали пару остановок до кольцевой улицы, потом 5 минут прошли мимо крутых отелей и оказались у Оперы, сели на метро и через 7 минут входили в отель.

Утро субботы было посвящено пешеходно-трамвайным экскурсиям (туда пешком, обратно на трамвае), осмотру магазинов на второй половине торговой улицы. Опять нагулялись. Часа в 3 вернулись в отель. Передохнули. Потом пошли  в Бельведер. На 20-30 у нас был заказан очень популярный ресторан Фигльмюллер, как говорят, с лучшим шницелем в Вене. Ольга пыталась забронировать его через интернет на 26-е (бронировала 24-го), ответили, что мест нет, приходите так, стойте в очереди, все равно попадете. Тогда Ольга попросила на 27 или 28. Перед вылетом, уже в Домодедово мы посмотрели  почту, пришло подтверждение на 28-е на 20-30.

По дороге прошли мимо кафе сладостей Захер, очередь. Зато в кафе Моцарт попали сразу. Очень вкусный штрудель. Погуляли по центральной улице, полюбовались цветочным киоском. К 20-00 подошли к ресторану – очередь человек 20. Еще немного погуляли – в 20-25 зашли, нас тут же посадили за столик. Шницели оказались огромными. Но мы их осилили. Отличное красное вино – бутылка 21Е, 2 шницеля, 2 салата с картошкой (полагается к шницелю за 3-90 Е каждый ) и порция риса –  всего на 60Е с чаевыми.
Утром в 7-00 нас ждал Мерседес, который отвез нас в аэропорт. Обратный полет длился всего 2-05. АА опять на высоте, подвезли прямо к рукаву. Паспортный контроль тоже прошли очень быстро. Москва встретила дождиком и температурой 12 градусов.

Что можно сказать. Город нам очень понравился. Понравилось абсолютно всё. Поездка  превзошла наши ожидания. А если учесть, что заплатили мы за нее  всего 400Е (с учетом такси в оба конца) на двоих, то… В общем, следующий раз мы туда летим в апреле на неделю с ребенком (каникулы) и друзьями. Планируем взять машину и поездить по Австрии.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Slavon (2011-02-04 12:16:54)

0

2

Слав, а фоты будут?  :rolleyes:

0

3

timmay

Слав, а фоты будут?

Попробую загрузить

0

4

Slavon написал(а):

Попробую загрузить

:yep:

А еще названием отеля хотелось бы разжиться. :writing:

0

5

:writing: Austria-Trend Hotel Beim Theresianum    http://www.austria-trend.at/Hotel-beim-Theresianum/en/

0

6

Фото отеля и нашего  номера за 50Е в сутки

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

Slavon написал(а):

АА – на высшем уровне

мне тоже понравились АА, только кормёжка слабенькая ))

Slavon написал(а):

Вот он – австрийский сервис и это в отеле 3* за 50Е в сутки на двоих

ооо! а еще говорят, что Вена дорогая страна ) а сдать явку слабо? )) /* ага, ссылка была ниже, берём на заметку.

Slavon написал(а):

вернулись на метро, но проехали свою остановку

с метро там точно какая-то фигня )) ни один местный не мог мне точно сказать, где платформа от Стефенплатц обратно на метростанцию с аэроэкспрессом... Еле успел в ерапорт ))

Slavon написал(а):

Никаких турникетов в метро нет

разве? убей, не помню )) но я там бегал между самолётами как угорелый, немудренно ))

Slavon написал(а):

Все обошлось в 32 Е с чаевыми

заливаете, да не может быть таких ценв ресторане! )) на нос, наверное? ))

Slavon написал(а):

всего на 60Е с чаевыми.

во, это уже "по-нашему" )))

Slavon написал(а):

Зато в кафе Моцарт попали сразу

это напротив Альбертины который? там на ёлках у входа моцартовские конфеты висели... ))

0

8

Arial

заливаете, да не может быть таких ценв ресторане! )) на нос, наверное?

Именно так и было. Рулька, салат, картошка и 2 пива 32Е

во, это уже "по-нашему" )))

Ну так там 21Е стоило вино и 7-80 салаты. Да и за популярность однозначно наценка.

0

9

Slavon написал(а):

Именно так и было. Рулька, салат, картошка и 2 пива 32Е

ну тогда просто отличная цена! рулька, да еще настоящее пиво!! а адресочка нету поточнее?

0

10

Ресторан находится на улице Реннвег, около нижнего входа в Бельведер. Если идти из центра, от Шварценбергплатц по правой стороне вдоль трамвайной линии, то немного не доходя до входа в Бельведер.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Наша поездка в Вену. август 2010