Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » Как поехать на Крит или Корфу самостоятельно? Интересуют билеты и виза


Как поехать на Крит или Корфу самостоятельно? Интересуют билеты и виза

Сообщений 21 страница 30 из 138

21

большое спасибо за ссылки!:) Катерине сейчас напишу:))а к этой Катерина можно обратится только за визами и билетами? или это только если апартаменты заказывать у нее?
Boris  и еще вопрос про чартер, если заказывать через Катерину- то он не сорвется? в смысле ее чартер надежнее, чем покупать отдельно у турфирм?

0

22

Елена, в ы не поняли. Катерина - только жилье,  а визы и билеты  -  через ее партнеров в России. Они вам предложат не "чартер Катерины" а чартер, доступный и через других операторов. Просто другие операторы не жаждут связываться с пакетом "виза-билеты".

0

23

Елена, технология следующая.
Списываетесь с Катей (можно по-русски, katerina@villasincrete.com), излагаете всю фактуру, спрашиваете, какие из предлагаемых ей апартов принимают с собаками, узнаете цены, выбираете. Она бронирует и пересылает бронь своим партнерам сюда. Билеты и визы делают они.

0

24

Boris :) как раз сейчас ей и пишу :) а вы не уточните еще такой момент, касательно "как добраться"
самолет Москва-Афины, потом пересадка Афины-Ираклион, потом машина до Ретимно- так?
или как вариант чартер Москва-Ираклион.
а вы не в курсе, по времени как долго добиратся машиной до того же Ретимно? а если апартаменты будут ближе к Ханье? я по карте посмотрела- там не близко:) а на сайте Катерины про трансфер обще написано.

0

25

Елена, Катины партнеры здесь - это турфирма. Они делают билеты на чартер, т.е. прямой рейс, поэтому необходимости в пересадке в Афинах нет. Чартер может быть в Ираклион (их больше), а может быть в ханью (туда летает Трансаэро от ист-лайна). От Ханьи до Рефимно ближе. Катерина предоставляет трансфер (за плату), нынешние цены надо у нее уточнять.
Из Ираклиона на машине с местным водителем минут 45.
Чартер - есть чартер. Насчет не состоится - это форс-мажор, задержки бывают - это да, про смену типа самолета - не слышал, какой есть - такой есть. Обычно летают Боинги и Эрбасы. Стабильность чартера от турфирмы не зависит, а зависит от авиакомпании. Лучшие отзывы - по Трансаэро.

0

26

Boris -я поняла, в общем я могу независимо от того, буду я бронировать через Екатерину жилье или нет, обратится к ней по поводу чартера.
Зашла на сайт Ист лайна http://www.ticketonline.ru/  - может я не там смотрю:) но у них нет никакой информации о чартерах, или это попозже появится?

0

27

elenaforever написал(а):

мне выше в теме советовали с чартерами не связыватся

Елена, советовать-то мы советовали, но Борис как всегда прав. В Вашей ситуации с серьезной собачкой, наверное лучше чартер. Просто видимо следует подготовиться к возможным накладкам (еда, питье, успокоительные для песика, ну Вам виднее что еще может понадобиться в случае задержки рейса).

0

28

elenaforever написал(а):

независимо от того, буду я бронировать через Екатерину жилье или нет, обратится к ней по поводу чартера.

Катерина занимается только жильем. Поэтому про билеты и визы можете ей даже не писать. Только спросите с кем конкретно в московской фирме вам надо свзаться. Билетами занимаются они. Именно с ними вы будете выбирать конкретный рейс, на конкретные даты, с пожеланием конкретной авиакомпании.
Прочитав вот это

При ввозе в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть:

1. Идентифицированы отчетливым клеймом или имплантированным микрочипом.

Переходный период, в течение которого в качестве идентификационной отметки будет приниматься клеймо, составляет 8 лет с даты вступления в силу регламента (3.7.2003), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип. Микрочип должен соответствовать стандарту ISO 11784 либо стандарту ISO 11785, приложение А, а в противном случае владелец животного обязан предоставить устройство для чтения чипа. В Финляндии например принимаются микрочипы только Indexel и Datamars.

2. Вакцинация против бешенства. Кроме того, требуется анализ на наличие антител против бешенства.

Определение наличия антител должно быть произведено в аккредитованной лаборатории и содержание нейтрализующих антител должно быть не менее 0,5 МЕ/мл.
( ((В Москве такой анализ можно сделать только в Диагностической лаборатории на Звенигородской
Сайт лаборатории на Звенигородской.:http://www.pcr-lab.narod.ru/Pcr-lab.html
анализ стоит 1500 руб. делается 3-4 недели(!) и деййствует эта справка лишь три месяца!( те. например мы летаем в разные страны пять-шесть раз в год) получается нашей крошке будут выкачивать 5 кубиков крови каждый квартал!(ужас)!!!И как нам сказали в этой лаборатории справку на бешенство(а она международной формы,с особыми голограммами и т.д.) будут выдавать только чипированным собакам(!).)))

Пробу для анализа следует взять не ранее, чем через 30 дней после вакцинации, но не позднее, чем за три месяца до ввоза. Трехмесячный срок не применяется к животным из ЕС, осмотренным до вывоза за пределы ЕС. Животное должно иметь свидетельство, выданное официальным ветеринарным врачом, или другой документ, из которого явствует, что правила ввоза соблюдены..

При ввозе животных из таких стран, не входящих в ЕС, в которых не встречается бешенство или риск крайне мал, применяются те же правила, как и при ввозе из стран ЕС, и таким образом анализ на наличие антител на бешенство не требуется. Такие страны указаны в приложении Регламента. Это - Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Швейцария и Ватикан. Список будет дополнен позднее.

т.е.
При вывозе животных из России с июля 2004 будет требоваться :
-свидетельство официального ветеринарного врача,которое также в Шереметьево будет меняться на
-сертификат,
-разрешение кинологической ассоциации( сегодня стоит 600 руб.),
-Сертификат международного образца на антитела к бешенству( вот интересно почему Евросоюз считает что у нас тут бешенство повальное у животных,смешно ей богу!)
-и чип с индификационным номером или если собака была в детстве клеймена,то чип не нужен.(причем чип ваш должен соответствовать стандартам Евросоюза).

и где-то еще, что с крупными собаками не пускают в рестораны и не факт, что пускают на пляж, что-то жалко мне стало хозяев и еще больше собаку (ей бедной еще лететь в багажном отделении).
Елена, Вы все-таки уточните в клубе и на собачьих сайтах полный набор того, что надо для вывоза из РФ и потом, кстати, ввоза обратно (не надо ли оотуда брать какие-то справки). А у Катерины, как обстоит дело с присутствием собак на пляже, и, если она знает, с правилами ввоза в Грецию. А то бедная собачка бОльшую часть отпуска проводет запертой в номере, или вы вместо пляжа-купания будете выгуливать ее в малолюдных местах.

0

29

Я звонила еще раз в вет службу аэропорта, вернее сначала в трансаэро, а потом они меня переключали, разночтение касается сертификата о бешенстве/прививках, они сказали, что в клиниках есть специальная форма, на английском на эту тему. Просто для въезда в Англию есть более сложная процедура насчет бешенства- наверное надо ехать непосредственно в консульство, чтобы узнавать что конкретно им надо, почитала на др форуме что дозвонится туда очень сложно ( сама попробовала- все время занято:) и все такие хамовитые, что прямо страшно обращатся:))
У меня попутно вот еще какой вопрос возник насчет Крита-
я почитала на greek.ru темку, люди ищут бюджетный отдых на Крите, им советуют
Монастираки и Георгиуполис, что вы о них скажете? пишут, что там можно снять жилье чуть ли не за 25-30 евро в сутки. если это действительно правда-было бы вообще здорово,
и подскажите- как искать такие апартаменты? у меня все что то дорогущее находится:))
------
Про Катерину- писала ей вчера, до сих пор ответа нет, просила ее выслать прайс- тоже самое, просмотрела ее сайт, чуть ли не 2/3 вил принимают собак, но там все виллы 1-3-5 км от моря!! без машины добиратся проблематично((((

0

30

Георгиуполис находится между Рефимно и Ханьей. Ничего особенного. Пляж там песчаный. Тихое место, но в то же время много таверн, магазины и вообще инфраструктура присутствует.
Про Монастираки ничего не знаю.
По поискам жилья посмотрите
Крит: отдых, курорты, отели, достопримечательности (полезные ссылки).
Там почти в каждой ссылке есть раздел по жилью.

elenaforever написал(а):

чуть ли не 2/3 вил принимают собак

Виллы понятно, что принимают. А апартаменты? Виллу имеет смысл снимать, если с машиной.

Жилье в георгиуполисе:
http://georgioupoli.net/crete_hotels_shopsgb.htm

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » Как поехать на Крит или Корфу самостоятельно? Интересуют билеты и виза