Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Работа сайта » Консультации по фотографии


Консультации по фотографии

Сообщений 551 страница 560 из 560

551

Слабо представляю, как матрицы зеркалки и мыльницы могут быть "по сути одинаковыми". Как правило, матрица зеркалки в разы больше по площади и это в ночных съёмках очень важно.
Исключения могут быть, если мыльница с супер-светосильным объективом, тогда она может и не уступать зеркалке в ночной съемке. Но такие мыльницы крайне редки и по цене как зеркалки :-)

Теперь по видам съёмок. Думаю, снимать детально конструкцию башни не стОит и пытаться. Без штатива и правильно подобранного объектива это в любом случае провальная затея.

Общие виды вы вполне поснимаете на штатный зум. В моменты остановок на отдых поставите камеру на какой-нибудь парапет и сможете снимать даже на минимальном ИСО с выдержками в пару секунд. Да, люди размажутся, но общая атмосфера происходящего в контексте городских улиц вполне получится. Для съёмки с опоры почитайте в инструкции, как включить задержку спуска на 2 секунды (это позволяет исключить шевеление камеры а момент нажатия на спуск).
Тут, конечно, очень важно заранее наметить себе точки съёмки, например, с небольшого возвышения и т.п. Потому как "по ходу дела" вы просто не успеете найти точку съёмки, занять ее, перенастроить камеру, дождаться чтобы с переднего плана ушли посторонние люди, сделать с десяток дублей...
Короче, надо заранее выйти на площади прндполагаемых остановок и кап следует все продумать. Тогда вы получите приличные фото даже самой слабенькой техникой

0

552

детально башню можно и днем заснять, она на площади стоит. А во время процессии темно, а она освещена, так что хоть что-то должно получиться. Мне бы хть вот такое получилось... :)
https://img.tourister.ru/files/1/4/2/8/1/9/5/0/clones/900_900_fixed.jpg

0

553

Та ну, это брак безнадёжный, зачем к нему стремиться :-)))))

Конкретно для ситуаций, когда башня не двигается, делаете так:
1. читаете в инструкции про функцию "брекетинг по экспозиции". Выставляете настройки брекетинга: 3 кадра, от -2 ступени экспозиции до + 2 ступени экспозиции.
2. ставите камеру на опору
3. делаете серию из 3 кадров с брекетингом согласно вышеприведенным настройкам.
4. сводите три снимка в один, выбирая из каждого те фрагменты, которые лучше всего проэкспонировались. Можно вручную, можно программой по склейке HDR.

Предвидя вопрос "не, мне бы попроще" - сразу скажу, что без брекетинга толкового результата не будет. Не, можете попробовать снимать в РАВ с точечной экспозицией по самым светлым участкам (в данном случае, это башня), а потом вертеть этот рав в проявщике....но в конечном итоге вы придёте к схеме выше.

0

554

:) Ну, хотелось бы конечно получше... но...
На РАВ мне памяти не хватит... :) Да и не умею я его обрабатывать.
С брекетингом знаком. А вот как 3 свести в одно фото не представляю. У родственника в камере программка встроена, сама сводит, а у меня даже намека на понимание этого процесса нет  :dontknow:  Но по крайней мере выбрать из 3 более удачный всегда можно...

0

555

vicont-m написал(а):

:) Ну, хотелось бы конечно получше... но...
На РАВ мне памяти не хватит... :) Да и не умею я его обрабатывать.
С брекетингом знаком. А вот как 3 свести в одно фото не представляю. У родственника в камере программка встроена, сама сводит, а у меня даже намека на понимание этого процесса нет  :dontknow:  Но по крайней мере выбрать из 3 более удачный всегда можно...

.

знаете, странно продолжать делать всё как раньше, но рассчитывать, что вдруг будет получен новый результат :-)))) так или иначе, вам придётся и технику обновить, и приёмы съёмки потренировать, и обработку освоить.

Особенно понравилось ваше "выбрать из 3 более удачный всегда можно". Поймите, у вас будет три пусть и не совсем одинаковых, но в равной мере бракованных снимка :-)

0

556

garlic написал(а):

знаете, странно продолжать делать всё как раньше, но рассчитывать, что вдруг будет получен новый результат )))

Как это?! А по щучьему велению?!  :D
Несмотря на мою относительную теоретическую подготовку, раньше я снимал как... ну как ребенок... :)
Поставил на автомат или интеллектуальный режим и пошел щелкать... А в темноте уж что получится или совсем не снимал.
А тут хочется проявить хоть чуточку ума... но, не слезая с печи... :D

0

557

vicont-m написал(а):

А тут хочется проявить хоть чуточку ума... но, не слезая с печи... :D

покупка современной полнокадровой камеры с объективом типа 24мм/1,4 позволит вам сильно поднять техническое качество ночной съёмки. Даже если совсем не стараться, а продолжать просто "давить на кнопку".

0

558

garlic написал(а):

покупка современной полнокадровой камеры с объективом типа 24мм/1,4

Ага, и будет у Виктора эта поездка действительно последней :D
А вообще, я присоединяюсь практически ко всем советам, которые вы дали.
Только не знаю, надо ли это Виктору!

0

559

ANEM написал(а):

Только не знаю, надо ли это Виктору!

скорее всего, не надо. Я тут отмотал тему назад, так за последние 5 лет всё без изменений - те же стенания на слабенькую фототехнику и собственное нежелание что-то там осваивать. Так что, 100% не надо.

0

560

ANEM написал(а):

Только не знаю, надо ли это Виктору!

garlic написал(а):

скорее всего, не надо.

:)))
Ну, вы ж меня знаете... :)
Я всегда задаю кучу умных вопросов, получаю кучу еще более умных ответов, узнаю частенько много нового, а потом...
А потом чаще всего как в мультике "Двое из ларца" - и тааааак сойдет...  :D
Но я всегда искренне благодарен за советы и так же искренне намереваюсь им следовать. Но...
Но не всегда получается. И дело конечно только во мне, такой уж уродился.
И с самого начала темы, с советами Михаила Геллера было примерно то же... И все-таки что-то я из нее почерпнул, хотя бы теоретически.
Но о покупке новой техники конечно речи не может быть в моем случае... ибо не то, что в "последнюю"! поездку, а на дачу съездить не на что будет... :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Работа сайта » Консультации по фотографии