или плохо или шум офигенный...
А это уже матрица фотика! Тут ничего не сделаешь!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Работа сайта » Консультации по фотографии
или плохо или шум офигенный...
А это уже матрица фотика! Тут ничего не сделаешь!
Да, камера не шедевр у меня...
А в программах есть полезное - типа приоритет выдержки? И сколько выдержку ставить если сцена в движении?
vicont-m
Ребят, вроде тема не закрыта, а мне надо...
Речь пойдет о съемках в темное время суток. Поделитесь опытом.
Виктор, я тоже вечно мучаюсь с ночной съемкой
Штатив с собой в поездки не беру, если есть возможность, ищу какую-то опору на месте.
Есть автоматический режим "ночная съемка" не люблю его категорически, мне не нравится то, что получается.
У меня камера очень хорошо "ловит" остатки света, удачно получается снимать поздним вечером.
А если уже совсем темень, то открываем диафрагму на максимум и вперед, что получится то получится
И сколько выдержку ставить если сцена в движении?
чем короче тем лучше
Так как у вас не Формула 1 то 250 будет вполне.
Отредактировано Loconte (2020-02-11 08:38:29)
если уже совсем темень, то открываем диафрагму на максимум и вперед
аха, только движущиеся объекты вообще не получатся. Но, имхо, движение в темноте могут только профессионалы снимать на проф.технике.
Ну, там движение не такое быстрое... скорость пешехода. Да объект большой, т.е. без приближения...
тут уж не до профессионалов... хотя бы понятно было что происходит...
думаю все-таки взять штатив и выдержки в 1 сек максимум должно хватить. При этом диафрагма и ИСО на автомате...
надо будет поэкспериментировать... А то когда камеру раз в год в руки берешь, все из головы вылетает...
Ну, там движение не такое быстрое... скорость пешехода. Да объект большой, т.е. без приближения...
Я думаю, что эта процессия будет прилично освещена, так что всё будет в порядке.
Мне впервые в этой поездке пришло в голову (поздновато, задним умом ), что кое-что есть смысл снимать в видео (хотя я не фанат этого дела), а это проще в темноте.
Хотя мне лично это шествие не слишком интересно
что кое-что есть смысл снимать в видео (хотя я не фанат этого дела), а это проще в темноте.
Ну вот я про видео тоже спрашивал... А опыта в нем нет вообще там вроде и настроек никаких нет?
Я думаю, что эта процессия будет прилично освещена,
Насколько я понял, там наоборот - выключают свет в городе, а светится сама башня. Ну и под ноги наверное что-то светят...
Хотя мне лично это шествие не слишком интересно
Ну, хоть какое-то событие... причем необычное. А то я уж 4 раз в Италии, и ни на одном событии кажется не побывал. А нам это дело нравится...
Мне кажется, что штатив с выдержкой в 1с движущейся процессии вам никак не поможет. За 1с человек может сделать 1-2 шага.
Диафрагму пошире, исо побольше (не до максимума, а до значений, которые приемлемы для вашей камеры), снимать по возможности на широком угле, кадров делать много (брака тоже будет много)
Процессия - хоть и неспешное, но движение. Это значит, что штатив и стабилизатор будут бесполезны.
Выдержки попробуйте в районе от 1/30 до 1/60, должно быть приемлемо.
Для уменьшения брака от шевеленки и от промахов фокуса объектив берите широкоугольный (или ваш зум выставите на самое широкое положение).
Также можете потренироваться делать "проводку" - то есть, в момент нажатия на спуск плавно поворачивать камеру в горизонтальной плоскости по ходу движения процессии. Понятно, что ноги в любом случае размажутся, но корпуса/лица будут резкими. Если освоить проводку, то выдержки можно ставить гораздо длиннее, порядка 1/8 или даже 1/4 секунды.
Но это надо именно тренироваться, ни с первой, ни с десятой попытки "проводка" у вас не получится .
АвтоИСО хорошая штука, но надо экспериментальным путем выяснить, с какого порога происходит сильное падение качества. Возможно, надо уменьшить максимальное значение с ваших 1600 до 800.
Экспокоррекция скорее всего потребуется, потренируйтесь заранее. Но тут надо сразу смириться, что и источники света, и основной сюжет с хорошим качеством одновременно вы не заснимете. Придется выбирать, или факела/прожектора, или люди.
Отдельный вопрос, насколько адекватно ваша камера фокусируется в темноте. Возможно, придется принудительно перевести ее в ручной фокус. Тоже надо пробовать заранее.
Отредактировано garlic (2020-02-12 10:22:02)
Всем спасибо. Все советы по делу. Камер у меня две - зеркалка Кэнон и мыльница Панасоник. Но матрицы в них по сути одинаковы и зеркалку в поездку тащить не хочется, тяжелая
В темноте да, обе фокусируются не лучшим образом.
С движением не знаю.... Они волокут эту дуру по узеньким улицам и это само по себе необычно. На 3 или 4 площадях останавливаются для отдыха и обозрения зрителями, так что можно в месте остановок расположиться. Ну и мне лично интересны 3 вещи - действо целиком, конструкция этой башни и люди, которые ее волокут. Все это съемки разные... Общий процесс наверное лучше на видео снимать?
Ну да ладно, что получится - то получится. У меня в рассказах всегда не шедевры фото :!!!
Советы по размещению фотографий | Работа сайта | 2011-06-28 |
Венеция. Фотография | Рассказы: Италия | 2013-01-16 |
Консультация по подготовке поездки в Швейцарию | Швейцария | 2018-05-28 |
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
Болонья и Равенна - один круизный день. | Рассказы: Италия | 2012-07-04 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Работа сайта » Консультации по фотографии