Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Формула 1 в Стамбуле. Май 2008


Формула 1 в Стамбуле. Май 2008

Сообщений 21 страница 30 из 50

21

напиши оператору, мы через оператора бронили и неплохо сэкономили

0

22

talusha написал(а):

напиши оператору, мы через оператора бронили и неплохо сэкономили

Букинг и Венера выставляют очень нехилую маржу на эти отели, а UTS - компания, которая продала нам билеты, хочет каких-то немеряных денег за отели.

Вы, когда ехали, через кого поездку оформляли?

Отредактировано Poops (2008-02-05 00:18:33)

0

23

ммммм....  во! http://www.trektravel.ru/

0

24

Мда, мне эта информация не поможет. Но продолжаем сражаться! Я тут ссылочку надыбал - просто маст хэв для всех самостоятельных путешественников.
http://booking.com/placemarks.kml?add=1 - отображение всех (!) отелей из Booking.com на картах Google:Earth.
Можно выбрать по месту и перейти прямо на страницу бронирования.

Ссылку - во все факи по всем странам!

0

25

Poops написал(а):

Я тут ссылочку надыбал

Спасибо, сохранила. Интересно :).

0

26

Poops написал(а):

Ссылку - во все факи по всем странам!

ну дак добавь:)

0

27

talusha написал(а):

какие выбрал отели, показувай, бум обсуждать:)
только отели все же лучче в отдельну тему)

Напомните мне, чтобы завтра впечатлениями поделился. Почти детектив получился. Но с хэппи-эндом.

0

28

Poops написал(а):

Почти детектив получился. Но с хэппи-эндом.

Заинтриговал :)))). Поделись впечатлениями! :))))))).

0

29

--------
Талюша, на правах админа создай, плз, тему "Отели Стамбула" с жестко закрепленным первым постом следующего формата:
Наименование отеля - звёздность
Ссылка на пост в соседних ветках с рассказом об отеле

--------

из черновиков к рассказу "В царстве Берни"...

Бронирование отеля

На всякий случай напомню параметры поиска: с 6 по 12 мая, центр города, приличная трешка или выше, стоимость номера - до 150 евро за ночь. Отягчающие обстоятельства:
- май месяц в Турции - это уже высокий сезон, а три дня Гран-при - высокий сезон в квадрате. Многие отели, даже вполне приличные и респектабельные не чураются в эти три дня поднять цены на 50-100% от прайса. Поэтому вычисление конечной стоимости проживания - задача не из легких. (Три дня по "три рубля", три -"по пять", минус скидки за раннее бронирование и оплату кешем - и это еще не самый сложный вариант.)
- обязательная услуга трансфера из аэропорта. Несмотря на то, что перед стоянкой такси в старом аэропорту Стамбула висит таблица с указанием районов и ориентировочной стоимости проезда, множество источников предупреждает: не берите такси! Велика вероятность, что таксист поедет до гостиницы огородами, накручивая счетчик.
После того, как выяснилось. что шаттлы на трассу Istanbul Park уходят не только с площади Taxim, но и также и из десятка других мест, в том числе и с площади перед Айя-Софией, необходимость привязываться к конкретному району городу отпала. Жить надо в Султанахмете! (Вообще-то, я еще на Каракёй посматривал, но несильно:) )

Итерация первая
Опрашиваем знакомых, задаем вопросы на форуме, читаем Афишу-Стамбул (даром, что старое издание), шерстим booking.com и venere.com. Всю полученную информацию прогоняем через tripadvisor.com и проверяем местонахождение в Google:Earth (обязательно скачайте и установите отметки отелей от Booking.com - http://booking.com/placemarks.kml?add=1). Если описание отеляЮ расположение и отзывы о нем устраивают, то через Гугл разыскиваем сайт отеля и узнаем суточные цены. После этого принимается решение о внесении гостиницы в шорт-лист, по которому будет происходить окончательный выбор. Вот он:

Hotel Uyan 4* - бутик-отель в самом центре Султанахмета. Здание 1928 года, переделанное в отель в 1992 и обновленное в 2002-м. Совершенно гениальное расположение между Голубой мечетью и Святой Софией. Что подкупило больше всего: очень большие комнаты с полноценной ванной. После аскетизма корабельных кают амстердамского ботеля - самое оно. 36 место в рейтинге гостиниц Стамбула на Трипадвайзоре.
AND Hotel 3* - по отзывам знакомых, полупрофессионально объездивших три четверти земного шара, это очень приличная трёшка в Султанахмете с весьма конкурентоспособными ценами. 62 евро за ночь в дни Гран-При - дешевле только даром. Отель рассматривался в качестве запасного варианта "если обломают бронь гостиницы получше".
Grand Yavuz Hotel 4* - еще одна "четверка" с хорошим расположением в историческом центре и приличными отзывами. Подкупает развитая система скидок по количеству ночей, типу оплаты, срокам бронирования.
Hotel Empress Zoe - неоднократно упомянутый в отзывах и путеводителях бутик-отель "справа от Four Seasons Hotel". Интересные решения номеров, американский менеджмент. Очень хорошие отзывы на Трипадвайзоре, причем там тусуется хозяйка гостиницы, и на каждый негатив она отписывается, что сделано для исправления ситуации. Наотрез отказываются принимать в качестве обеспечения брони карту American Express. Это насторожило. Окончательное решение отказаться от них мы приняли тогда, когда прочитали в отзывах о двух рыжих котах хозяйки, которые могут беспрепятственно перемещаться по всему зданию. В мои планы сожительство с кошаками не входит, даже, если селить будут даром!
Golden Horn Sultanahmet Hotel 4* - запасной вариант. Отель хороший, но подкосили спеццены на время Формулы 1. 180 евро за стандартный дабл я платить не готов.
Armada Hotel - на форуме отель хвалят, на Трипадвайзоре мнения полярны: или "5", или "2". Подкупает турецкая аутентичность оформления комнат. Если бы не нашли Uyan, Yavuz и AND, то обратились бы сюда в первую очередь. А так - запасной вариант.

Отель, который рекомендовала Талюша в своем отзыве, был отвергнут еще на стадии просмотра веб-сайта. Я так и не нашел, как переключиться на английский язык. "Флаги стран" на сайте есть, но они не активны в любом браузере. Интуитивно подменить адрес у меня не удалось. Ну, а раз они настолько невнимательны к потенциальным зарубежным постояльцам, то я не их клиент.

Итерация вторая
Первые попытки забронировать понравившиеся отели. Наиболее очевидный способ - воспользоваться формой онлайн-бронирования с сайтов отелей. Открыли, написали, посчитали, отправили - фиг! Ни один (sic!) отель не ответил! На сайте Grand Yavuz есть даже форма instant-messaging с работниками гостиницы, для мгновенного резервирования. На фразу "Hello!" мне сразу ответили "Reservation will be available tomorrow at 9-00". Ни тебе "здрасьти", ни тебе "досвиданья"!

Итерация третья
Бронь через агентства. Сперва обратились в UTS, компанию, в которой покупались билеты на Ф1. Ну и аппетиты у них, мягко говоря! За посредственную "четверку" просят минимум 100 евро в день ЗА ОДНОГО человека! Не слипнется!? Потом пошли серфить по другим компаниям. Маржу за простейшую операцию бронирования все хотят как минимум 40-50%. Чудны дела твои, Господи!

Итерация четвертая
Переписка по электронной почте. Письмо стандартного содержания закинул сразу в три отеля. Спустя сутки ответили двое, в том числе и вожделенный Hotel Uyan. Еще через сутки ответил и "резервный" AND. Правда, к тому моменту я уже отослал номер пластиковой карты и ждал ваучера из Uyan'a. Пришлось отказаться и вежливо объяснить им, что почту надо чаще проверять.
Но, в отличие от Европы, простой перепиской с отелем дело не ограничилось. Это голландцам для окончательного бронирования достаточно было по мылу переслать данные кредитки. Турки же прислали ссылку на секьюрную страничку, спустя 15 минут извинились, дали другой адрес на ту же самую страницу. Причем внешне, ссылка относилась к сайту только каким-то боком, основной домен выводил на некоего посредника в Стамбуле. Пришлось писать в отель еще раз и требовать разъяснений и пояснений по заполнению. Ответили оперативно, успокоили, подробно ответили на все мои вопросы. Заполнил, отправил. Через час пришли ваучер и просьба сообщить номер рейса для организации бесплатной встречи в аэропорту. (Надо, кстати, за пару дней до вылета им напомнить эти данные, а то ведь забудут. Восток!)

В общей сложности весь процесс бронирования занял 4 дня, из них 2,5 - переписка с отелем.

О том, что же представляет из себя Hotel Uyan 4* - в мае :)

Отредактировано Poops (2008-02-08 14:58:43)

0

30

Отели Стамбула

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Формула 1 в Стамбуле. Май 2008