Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Про ценообразование (зарисовка)


Про ценообразование (зарисовка)

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Чистый ОФФ, просто "повеселило".
Подруга попросила меня при проезде границы Литва-Беларуссия в Duty free прикупитт винца -Ж.П.Шене называется по-нашенски. В DF оно стоило 10 лит, что примерно 110 нашенских рублей. Как потом оказалось, в магазинах Белоруссии сие вино стоит порядка 35000 белорусских рублей(ну примерно 360 нашенских). И вуаля, по приезду на родину улицезрела (правда в "7-м континенте") цену в 550 родных рубликов.
Рыдаю)))

0

2

stasyun написал(а):

Рыдаю)))

Тань, так чего рыдать-то ? Подруга-то не прогадала :).

0

3

Над этим ценообразованием чаще всего задумываюсь, когда у нас устраивают распродажи со скидкой в 70, а то и 80 % на совсем еще не устаревшие коллекции одежды, или на те же косметику, духи.
Прикидывала. (Речь о промтоварах, о продуктах не говорю).
Если для местных продавцов себестоимость товара 100 шекелей. Закуплена, например, партия в 1000 штук. Продавец накрутил 100%, что является ооооооочень хорошей накруткой, соответственно, продает  по 200 шекелей.  Свои деньги (1000х100=100000 ) он вернет, продав половину партии -500 штук .
Объявив скидку в 80% , он должен продавать за 40 шекелей, гораздо дешевле закупочной цены. Основная масса продаж приходится на скидочные сезоны.
Не факт, что по полной цене продается половина партии. Но даже если так, а остальная половина по скидке, то навар получается всего 500x40= 20000. Вот и получается, что , вроде приличная сначала накрутка в 100% дает даже при таком неплохом раскладе продажи половины партии по первоначальной цене  навар в 20%.
Где уловить ту границу, до которой стоит держать полную цену, но так, чтобы потом вообще не пришлось большую часть партии сдавать в утиль-сырье?
Поставить задачу иным боком- изначально не вздувать цену, сделать ее пониже в расчете, чтобы народ не ждал скидок, не получится. Здесь уже сложился вполне определенный стереотип- основная масса покупается на распродажах.
Короче- сложная эта задача, ценообразование.

0

4

я, Лен, плАчу, что не закупила ящик этого вина)))

0

5

stasyun написал(а):

я, Лен, плАчу, что не закупила ящик этого вина)))

Ну ,это поправимо, снова найти себе занятие в тех краях :)

0

6

я думаю, что изначально накручивается отнюдь не 100% а поболе, поэтому потом и дается возможность нарисовать скидку в 80%, которая все-едино в итоге даст накрутку процентов на 20%

0

7

stasyun написал(а):

я думаю, что изначально накручивается отнюдь не 100% а поболе, поэтому потом и дается возможность нарисовать скидку в 80%, которая все-едино в итоге даст накрутку процентов на 20%

Угу, тоже так думаю, поскольку выкладку делала для очень хорошего хода продаж.

И вопрос не по цене. А граница Литва-Беларусь каким образом у тебя на пути оказалась ?

0

8

levinel написал(а):

Здесь уже сложился вполне определенный стереотип- основная масса покупается на распродажах

я только так и покупаю, причем на распродажах не в Москве, а в Европе)))

0

9

talusha написал(а):

я только так и покупаю, причем на распродажах не в Москве, а в Европе

В Израиле своя специфика- дополнительные большие распродажи к праздникам -Песаху, Рош-ха-Шана ( Еврейский Новый год) , обычный Новый год и собственные скидки в торговых сетях- ,порой, не успеют вывесить новую коллекцию, а уже делают скидки.  Короче- были бы деньги, а голым не останешься. У меня лично одна проблема- обувь...Согласна покупать и без скидок, но чой-то ничего не нравится :(

0

10

levinel написал(а):

А граница Литва-Беларусь каким образом у тебя на пути оказалась

на машине из Москвы только так и можно в Литву проехать -через Беларусь (ну это кратчайший путь). Туда скачем через Витебск и Полоцк, а обратно через Друсскиненкай в Гродно, а потом почти по прямой-в Москву.

Я даже по факту того, что заставы знакомые подумываю, может ехать в Норвегию через Литву?Машину пробивать по базе не будут, т.к. уже катались через них. Но там крюк порядочный получается

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Про ценообразование (зарисовка)