Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Карнавал в Венеции. Кто был?


Карнавал в Венеции. Кто был?

Сообщений 21 страница 30 из 81

21

Михаил Геллер написал(а):

Расскажите, пожалуйста, что там сейчас происходит. Какая погода, много ли народу? Я лечу послезавтра.

Привет, Михаил!
Рад видеть Вас на этом форуме.
Только что вернулся из Италии и пару дней как раз был на Венецианском карнавале.
Погода на удивление паршивая. Первый день карнавала ещё было ничего, светило солнце, а вот второй день погода испортилась, пошел дождь.
Вообще в Италии в этом году на редкость холодно, дует сильный северный холодный ветер. Был больше двух недель и весну не ощутил совершенно.
Народу на карнавале, естественно, очень много.
http://i006.radikal.ru/1103/16/7ce60a78bf9b.jpg
На Сан-Марко, на второй день, сдуру, пошли смотреть полет ангела - настоящая Ходынка, чуть не раздавили, вырвались с трудом на Канареджо, там тишина и нет никого.
В первый день удалось неплохо поснимать участников карнавала. Было очень весело.

Отредактировано Allenatore (2011-03-04 14:10:14)

0

22

Allenatore
Привет, Женя!
Рад встрече! Спасибо за информацию.
Во время полета ангала в прошлом году я тоже с трудом жив остался. К счастью, ангелы там летают нечасто (разве что незэнько :)). Ну да и фиг с ними со всеми. Буду ходить по Каннареджо и дальним концам Кастелло и Дорсодуро. Скажем, вокруг Сан Николо. В  последние годы очень полюбил это место.
Я был в Италии в начале января, тоже заезжал в Венецию - погода как погода. Как всегда в январе. Даже без дождя.

0

23

Итак, я вернулся. Как и обещал, делюсь впечатлениями

Часть первая. ФОТО
Для тех, кого нелегкая занесет в будущие годы на карнавал в обнимку с камерой.

Как уже упоминалось в ветке, вставать надо рано-рано, чтобы еще до рассвета оказаться на С-М. В это время маске уже будут ждать вас там, равно как и коллеги-фотографы. При этом будет минимум праздных гуляк, настойчиво мешающих кадру. Лично мне двух часов было достаточно, чтобы вдоволь намерзнуться и нащелкаться.
Снимать что-либо (в том числе маски) на С-М днем не имеет смысла. Днем там АД, и это действительно так, без преувеличений.

Перед закатом есть смысл поехать на Сан Джорджио Маджоре. Маски массово мигрируют туда эдак часов с трех:) Жаль, я не знал этого заранее - случайно увидел большое количество вспышек на острове:) На следующий (последний) вечер поехал туда и не прогадал. Приехал за час до заката, мне этого было в общем-то достаточно.

Информация о направлении заката немного не подтвердилась. По состоянию на 8 марта солнце садилось над Салюте, если смотреть со стороны СДМ.

Часть вторая. КАРНАВАЛ
Оценить масштабы АДА нам удалось в первый же день благодаря тому, что мы приехали в воскресенье, да еще и в теплую погоду. Количество народу - просто невероятное.  Что творилось днем на СМ - не могу даже представить. Даже часов в 9 вечером, когда мы наконец-то догребли до СМ, там было яблоку негде упасть.
Мне лично маски понравились. Это восхитительно - смотреть на маску, и угадывать, кто же за ней скрывается, а затем убеждаться, что ошибся:) Также был удивлен, узнав, что наиболее яркие маски - это вовсе не реклама и не нанятые местные жители, а просто энтузиасты, зачастую приехавшие издалека.
Помимо "профессиональных" масок, которые приезжают специально чтобы попозировать, и проводят дни за этим занятием, на улицах полно маскотуристов - очень приятных людей, которые также охотно позируют, дурачатся и т.п. и т.д.
На улицах полно самодеятельных бездельников:), которые устраивают всякую ерунду:) Неподалеку от нашего дома, у памятника Падре Сапри, какой-то мужик несколько дней рисовал картину на земле, и при этом, кажется, даже пожертвования не просил.

Теперь о запланированной организаторами содержательно-развлекательной части. Вот тут позитив оканчивается. На СМ установлена сцена, с нее нон-стоп кто-то что-то каламбурит.  Меня это не интересовало изначально, да и ориентировано это на итальянцев, а я по-ихнему не шпрехаю.
Из других организованных мероприятий мы попали на завершающий парад Марий (водный) и тихую регату. Авторитетно заявляю, что оба envent'a стали провальными для властей. Такого отсутствия стратегического мышления и навыков организации я от них никак не ожидал. И это не только мое мнение, но и мнение всей той толпы, которая стояла на Риальто в ожидании красивого старта регаты и де-факто не дождались ничего. Недовольное гудение народа было лучшим показателем качества шоу. И это - при том, что идеи-то хорошие!

Часть третья. ВЕНЕЦИЯ
А вот Венеции мы и не увидели. Я имею в виду - той, которую мы знаем, любим и которую ждали. Убежать от толпы народу можно было лишь ненадолго, а затем мы снова встречались с рекой народа и это хорошенько портило венецианский настрой.
Мой вердикт однозначен. Ехать в Венецию на карнавал (регату, новый год - нужное подчеркнуть) - можно, если вы любите тусовку, толкучку и прочие прелести массовых мероприятий. И только если это не первая ваша поездка в Светлейшую. Иначе впечатления от ВЕНЕЦИИ неизбежно смажутся.

К слову, люди, жаждущие увидеть ВЕНЕЦИЮ, в эти дни были в подавляющем меньшинстве. Это было очевидно в церквях - при таком наплыве народа количество посетителей храмов стремилось к нулю. Вот разве что во Фрари были посетители. 10 месяцев назад соотношение было совершенно другим, а значит, и публика была совершенно другой.
Завершающим же аккордом стала ночь последних суток карнавала. Возвращаясь с регаты в отель, мы увидели две пьяных драки. Для меня это - не Венеция. Это - Крещатик. А я не хожу отдыхать на Крещатик в праздники.

Так что я если и вернусь в город мостов и каналов, то это непременно произойдет когда-нибудь в низкий сезон.

Чтобы мне не приходилось забегать в церкви с мыслью "укрыться бы от этой толпы"

Чтобы я мог в одиночку простоять 10-20 минут на понравившемся мостике

Чтобы я мог послушать, увидеть и ощутить эту сказочную атмосферу. Которую я видел, слышал и ощущал в мае 2010, и потерял в марте 2011 года.

PS: несколько фоток выложу позже:)

Отредактировано sergio_sv (2011-03-11 08:31:27)

0

24

Серега, c развратом.....ой, тобишь с возвратом!  :playful:  А что по поводу проездных, отоваренных в Венисконектед, удалось что-то разузнать!?

Отредактировано ed78 (2011-03-11 12:55:42)

0

25

ed78 написал(а):

А что по поводу проездных, отоваренных в Венисконектед, удалось что-то разузнать!?

ой...  Пардон, попросту забыл об этом:)
Так что ждем проверки со стороны кого-то из менее склеротичных форумчан:)

А пока - немного фоток.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано sergio_sv (2011-03-12 01:42:25)

0

26

форум дает вкладывать только по 5 фоток на сообщение, так что щас будет еще 4 сообщения:)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

27

третье

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

28

четвертое

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

29

пятое

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

30

Самая первая хорошая. Только не надо ночью со вспышкой снимать.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Карнавал в Венеции. Кто был?