Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Жидкости в самолете


Жидкости в самолете

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

talusha написал(а):

да, все обязательно запаковывается в специальный пакет особой формы, никакие другие пакеты не прокатят (был такой опыт пару раз: один раз меня отправили покупать спецпакет без разговоров, второй раз хотели у тетки-соседки по ленте забрать все жидкости, потому что не было спецпакета и негде было купить, но я ей дала два своих запасных), но строго к этому относятся только европейцы, нашим, мне кажется, все равно - последние несколько вылетов вообще никто вопросов про жидкости не задавал, раньше хоть просили вытащить и показать, а сейчас вообще едет себе сумка и едет
в Дмд эти пакеты лежат перед началом досмотра на безопасность, я обычно беру несколько штук про запас
во многих аэропортах эти пакеты продаются за деньги - 2 пакета за 1 евро
в хозяйственных магазинах не видела таких пакетов никогда

Пользовалась не пакетом а прозрачной папкой на молнии (немецкая) - продается в канцтоварах, гибкая, прочная.
По поводу досмотра - во Франкфурте месяц назад все тщательно просмотрели и сделали замечание по поводу двух пакетов - один маленький А5, второй А4. По правилам Люфтганзы можно только один пакет на пассажира, указала на мужа, которого как раз проверяли на прозвон - больше никаких вопросов не было. Так что досмотр везде разный.

0

22

svet написал(а):

По правилам Люфтганзы можно только один пакет на пассажира,

это не правила люфтганзы, а общие правила - 1 л жидкостей на человека, а пакет как раз 1 литр ровно

0

23

svet написал(а):

По правилам Люфтганзы можно только один пакет на пассажира, указала на мужа, которого как раз проверяли на прозвон - больше никаких вопросов не было. Так что досмотр везде разный.

Досмотр действительно везде разный - меня вот во Франкфурте всегда шмонают с пристрастием, поэтому с Люфтганзой выбираю или Мюнхен или Дюссельдорф - милейшие аэропорты.

0

24

sokol написал(а):

меня вот во Франкфурте всегда шмонают с пристрастием

это там, где с ленты после просветки сразу заставляют все снять и куда-то деть, и при этом вернуть коробки немедля?:) гадский аэропорт

0

25

talusha написал(а):

это там, где с ленты после просветки сразу заставляют все снять и куда-то деть, и при этом вернуть коробки немедля

Я уже не помню - избегаю этот гадский аэропорт по максимуму. Со мной одна девушка везла порошок для йогуртов. так веня с ней забрали в особу зону и на специальном аппарате проверяли химсостав порошка - контроль был как с наркоманом :)

0

26

svet написал(а):

Так что досмотр везде разный.

sokol написал(а):

Я уже не помню - избегаю этот гадский аэропорт по максимуму. Со мной одна девушка везла порошок для йогуртов. так веня с ней забрали в особу зону и на специальном аппарате проверяли химсостав порошка - контроль был как с наркоманом

У нас еще веселее было. Меня почему-то переклинило и вместо выхода D3, мы поперлись в Е3. Не глядя на табло, прошли контроль безопасности. У меня звенело все тело. Заставили снять ботинки, с нетбуком завели в отдельную комнатку, весь его обтерли какими-то бумажками, которые потом вставили в аппарат (для чего не знаю), у мужика параллельно так же проверили объектив фотоаппарата. В ручной клади были три банки италианского кофе- внимания не обратили.  (В а.порту Ниццы спросили:"Что это?".  Удовлетворились ответом и чеком. ) Муж прошел контроль легко.  После того как я поняла , что приперлись не к тому выходу, пошли проходить контроль по-новой. У меня уже ничего не звенело, но банки кофе заинтересовали. Он и тряс их, и нюхал, где-то на банке был коричневый след, помазал пальцем и облизнул. Пропустил. Зато мужа на этом контроле раздели практически до трусов. :tired:

0

27

Мирина написал(а):

Зато мужа на этом контроле раздели практически до трусов.

меня еще вот что умиляет: если тетка/дядька в толстом свитере, даже и с горлом, его оставляют и гоняют через рамку как есть, а вот если эта кофта расстегивается (молния или там пуговицы впереди есть), то непременно заставляют снять и положить на ленту (несколько раз видела, что тетки чуть ли не в комбинациях или бельевых майках прыгали через рамку)

0

28

Мирина написал(а):

Зато мужа на этом контроле раздели практически до трусов

Обожаю раздеваться. Я б ещё и трусы снял.

0

29

Мирина написал(а):

весь его обтерли какими-то бумажками, которые потом вставили в аппарат (для чего не знаю),

Точно Leon  мог бы  ответить,  это либо наркотитки, либо взрывчатые вещества так проверяют.

Мирина написал(а):

Заставили снять ботинки, с нетбуком завели в отдельную комнатку,

Мирина написал(а):

Зато мужа на этом контроле раздели практически до трусов

talusha написал(а):

несколько раз видела, что тетки чуть ли не в комбинациях или бельевых майках прыгали через рамку

sokol написал(а):

меня вот во Франкфурте всегда шмонают с пристрастием

Читаю и думаю- ну и как выглядят на фоне здесь рассказанного стенания по поводу проверок в Бен-Гурионе? Чем описанное лучше? А ведь жалующиеся на израильтян обычно пишут,что нигде больше такого "произвола" нет.
A ,oказывается, не только меня в Вене разували и пытались сумку вывернуть ,а во многих местах такое бывает. И в связи с тем, что конца терроризму не видно, вряд ли проверки станут менее тщательными.
Именно поэтому когда пытались определить,чем же я звеню, я не сопротивлялась, тем более всегда перед проверкой предполагаю,что может прозвенеть. Oбычно это супинаторы в сапогах, металлические молнии, заклепки на джинсах( у меня карманы все украшены металлическими блямбами), косточки в бюстике. Но вот когда сотрудник пытался насчет жидкостей придраться, пришлось добавить металл в голос и дать понять, что ему надо либо учить инструкцию, либо научиться считать до 1000 мл.

0

30

Денис Нечаев написал(а):

Обожаю раздеваться. Я б ещё и трусы снял.

Денис, может к нам прилетишь, организуем на вылете тебе удовольствие :) ?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Жидкости в самолете