Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Обсуждаем визовые новости


Обсуждаем визовые новости

Сообщений 61 страница 70 из 495

61

talusha
Как гражданка Израиля я должна была иметь визу.Но дело в том,что уехавшие после 1990 года не лишены гражданства тех стран,откуда они приехали(Я имею в виду,республики бывшего СССР),а считаются гражданами этих стран,выехавшими на постоянное жительство в другую страну.Они обязаны встать на консульский учет.А за это им положена "награда" в освобождении от необходимости покупать визу.То бишь,въезжают они по российскому(украинскому,белорусскому....)паспорту ,а здешний даркон предъявляют только на выезде из Израиля и обратном въезде в него.(Двойное-то гражданство этими странами не признается,просто закрывают глаза на наличие другого,пока ты не представляешь политический или денежный интерес...).При этом,приехав из России,нельзя купить российскую визу,сказав,что тебе не нужен учет,украинцы не смогут без регистрации в своем консульстве,получить украинскую визу...Но!
Приехав из Украины,я могла купить российскую визу,показав украинский паспорт(главное,что я не была российской подданой на момент въезда в Израиль -россиян не волновали мои взаимоотношения с Украиной.)При этом,законопослушные зарегистрированные в консульствах жители Израиля из СНГ могли по своему паспорту въезжать в любую страну содружества без виз .
А вот как теперь будет,как проверить,не увильнула ли я от постановки на учет?...

Отредактировано levinel (2008-09-05 17:37:31)

0

62

как все сложно-то....

0

63

Одно радует,что с Европой этих заморочек нет-катайся,сколько хочешь в пределах 90 дней за полгода..Но это может быть только до поры до времени,а то поговаривают,что такое количество израильских дарконов-загранпаспортов- якобы теряется (с коммерческой целью),что могут нас такой радости лишить :).Жаль,не получается быстренько все объездить,остается надеяться,что до этого не дойдет...

0

64

Julia
Да ладно уж,люди визы оформляли и тоже с риском отказ получить,да и полученная виза совсем не гарантирует  въезд без проблем(см.выше...),причем не только в Израиль,а все равно ездили.
Волков бояться...

0

65

Я думаю, это та самая бумажка, которую заставляли оформлять для визы Шевйцарии: там было написано не только что ты тут работаешь в такой-то должности и с таким-то окладом, но и что работодатель гарантирует твое возвращение на родину))

0

66

Да, это она и есть. Только не работодатель гарантирует, а ты сам даешь такое обязательство.
Но я очень удивился, что она фигурирует в списке, поскольку последнее время ее не требовали, и даже бланк отсутствует на их сайте

0

67

Подавали документы на швейцарскую визу в начале октября (правда, через агенство - лениво в Москву ездить), бумажку о возвращении подписывали - хотя не знаю, взяло ли её посольство, возможно, турфирмы просто не следят за новостями.

0

68

УРА, ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО МЕЧТА ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ
СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!!!

0

69

поздравляем! а чё случилось-та? :)

0

70

Ну как - чё! (*подпрыгивает на стуле, притоптывает ножкой от нетерпения*). Хорошо же два раза за визу не платить, документы не собирать-подавать. Должна на следующей неделе съездить в ВЦ Испании за визой на майские, и уже купила дешёвые билеты на сентябрь в Барселону любимую. Таперича, если в ВЦ примут директиву Консульства к действию, выдадут мне, болезной, шестимесячный мульт. И буду я кататься, кататься, кататься ... Пока денюшки и здоровье не закончатся  :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Обсуждаем визовые новости