Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Обсуждаем визовые новости


Обсуждаем визовые новости

Сообщений 511 страница 520 из 551

511

Подскажите, пожалуйста, как правильней получить визу:

Если есть забронированный отпуск в Греции на месяц и спонтанно родилась идея добавить пару недель Бельгии.

То есть    Москва - Бельгия(2недели)- перелет в Салоники (месяц)- возвращение в Москву.
При таком раскладе мне надо подавать на греческий шенген? А при въезде в Бельгию предъявить план путешествия, что основная поездка греческая?

А если это будет 2 отдельных поездки - сначала 2 недели Бельгии с возвращением в Москву, а потом примерно через месяц - поездка на месяц в Грецию. В этом случае надо подавать и на бельгийский шенген и греческий?
В таком варианте нельзя обойтись одним шенгеном ? То есть Греция ведь не должна выдавать "заранее" визу, и Бельгия может только на свои даты выдать?
(Поменять местами Грецию с Бельгией не получается).

Отредактировано Alena2016 (2018-05-10 01:05:22)

0

512

1.Греки (и никто) заранее не могут конечно. И никто под свои даты не обязан, могут дать сколько угодно, зависит от вашей визовой истории.
2. Вам в любом случае нужно озаботиться бронями жилья и авиабилетами, желательно выкупленными, но хотя бы бронями на момент подачи.
3. Подавать можно и грекам, как стране наибольшего пребывания, и бельгийцам, как стране первого въезда. Обе страны будут руководствоваться датами по билетам.
4. Если виза будет греческая, то при въезде в Бельгию могут быть вопросы. Если будут, то показывать брони в Бельгии, билеты в Грецию и обратно в Москву, брони в Греции, страховки, деньги... Изначально можно и просто план поездки показать, но могут потребовать подтвердить его документально.

Отредактировано vicont-m (2018-05-10 08:46:05)

0

513

Спасибо за ответ.
Получается, что если подавать на бельгийскую визу, то они могут дать только на те две недели, что у них запланированы и тогда надо подавать на греческую, а это  ворох документов  и еще одна оплата((
Если подать на греческую визу, то они могут тоже дать на свои даты....

А лучше с какого консульства начать, с греческого? (Читала, что они лояльней ).

И им можно написать вопрос? Или такое не практикуется?;)

Визовая история у меня не очень (17 и 16 годы - есть две хорватских годовых мультивизы, зато 15, 14 и 13 - три греческих годовых шенгена)- но они будут ведь последние 2 года смотреть?
У папы история лучше - 17 год польский годовой шенген, 16- хорватия, 15,14 и 13 - греческий шенген..

А имеет смысл подать сначала мне на визу, посмотреть что дадут, а потом подавать папины документы?

0

514

Получается, что если подавать на бельгийскую визу, то они могут дать только на те две недели, что у них запланированы и тогда надо подавать на греческую, а это  ворох документов  и еще одна оплата((

Нет, все не так. Вы подаете документы на одну поездку (если она у вас одна, без возвращения в Москву). Прикладываете билеты в Бельгию, билеты из Бельгии в Грецию, билеты из Греции в Москву, брони жилья в Бельгии и в Греции, деньги на всю поездку, ну и остальные требуемые доки. С этим пакетом можете идти и к грекам и к бельгийцам. В обоих случаях нарушения в этом нет.
В первом случае  Греция - страна наибольшего пребывания, во втором - Бельгия страна первого въезда. Все это совершенно законно.  Можно еще добавить билеты по перемещению в Бельгии и Греции, бронь авто, если берете. Для бельгийцев обязателен подробный план поездки.
Страны Шенгена выдают не свои национальные визы, они выдают Шенгенские визы, предусматривающие поездки по всем странам. Поэтому и греки и бельгийцы обязаны будут дать визу на всю поездку как минимум или больше, если у них есть на это желание. Единственное - они могут вообще отказать в визе, но тут уже ничего не поделаешь. Чем лучше подготовить документы, чем больше показать денег, тем меньше вероятность отказа.
На вашем месте я попробовал бы к грекам пойти, они могут и год и три дать. бельгийцы супруге тоже год дали, но у нас история получше.
Две визы только в том случае, если поездка с разрывом и виза под сроки поездки, т.е. не покрывает вторую.

Отредактировано vicont-m (2018-05-11 09:15:09)

0

515

Большое спасибо за разъяснения), подготовлю документы и пойду к грекам ;)сколько отзывов перечитала, мне кажется, там проще будет  (надеюсь;;)

0

516

Подскажите, пожалуйста, (спрашиваю по просьбе сестры, незарегистрированной на форуме)-
Сестра с мужем забронировала апартаменты в Греции с 20 августа на 2 недели (есть ваучер и предоплата апартаментов, билетов пока нет),
Они хотят в июне/июле съездить несколько раз куда-нибудь в Европу по горящим путевкам, но нет визы.

Хотят купить путевку на неделю  прямо сейчас куда-нибудь ради визы, чтобы гарантированно дали хотя бы 6мес.шенген, чтобы визовая проблема была решена.
В паспортах у них одинаковая картина : греческий годовой шенген был в 2014 году, в 2015, 16, 17 гг.- годовые хорватские визы.

С такой визовой историей куда лучше поехать сейчас?
Понятно, что гарантий никто не даст, но какие страны скорее всего дадут визу хотя бы на полгода?

И попутно вопрос- а надо будет прикладывать бронь греческих апартаментов (которые с 20 августа) к документам на визу,  если сейчас на недельку куда-нибудь полететь? то есть это увеличит шансы получить на больший срок?

0

517

Сдается мне что я уже слышал подобный вопрос... :) У меня есть свое мнение по нему. Но, поскольку мне далеко до здешних гуру, то подожду когда выскажутся они. А это скорее только в понедельник будет...

0

518

Похожий вопрос был от меня, но там немного иначе вопрос стоял;)))   я написала в греческий визовый центр и мне сказали, что за визой мне к ним, как стране наибольшего пребывания;))

я просмотрела форум, мне кажется, что ради визы стоит на недельку съездить в ту же Грецию, или Испанию и Францию, вроде бы эти страны наиболее лояльные?

Отредактировано Alena2016 (2018-06-04 02:25:50)

0

519

Тогда я уже отвечал :)))
Ладно, пока гуру едут на работу к своим компам, приведу мои размышления.
1.Проще всего в таком раскладе пойти в ТА за пакетным туром в Испанию, Францию или Италию (или в ту же Грецию), приложив брони греческих отелей. В надежде получить хотя бы полгода. Но именно в пакетном туре большая вероятность получить просто под сроки поездки.
2. Самостоятельно надежнее. Можно пойти к грекам, приложив билеты и брони (пусть отменяемые, т.е липовые) на первую поездку. Скорее всего они еще раз год дадут. Это будет некоторым нарушением, но ..... Но с греческой визой ( еще неоткрытой) могут быть сложности при въезде в некоторые страны, типа Германии, Голландии..... и др. Так что лучше в ту же Италию и наведаться.
3. получить надежно визу не имея билетов почти нереально. Нужны билеты на обе поездки (ну или заявки на тур)
4.Надежнее всего мне кажется найти дешевые билеты, например Победой в Бергамо, и пойти к итальянцам, приложив брони греческих отелей (а еще лучше и билеты, хотя бы обратные). Итальянцы теоретически не должны отказать и дать хотя бы на 3мес/полгода. А то и год могут.
В эту поездку стоит слетать налегке, хотя бы на 3-4 дня, и после этого весь миршенген для вас открыт... :)

Отредактировано vicont-m (2018-06-04 08:34:09)

0

520

Alena2016 написал(а):

Хотят купить путевку на неделю  прямо сейчас куда-нибудь ради визы, чтобы гарантированно дали хотя бы 6мес.шенген, чтобы визовая проблема была решена.

никакой гарантии никто не даст, наоборот, вполне могут дать под сроки поездки, вот и Виктор солидарен

vicont-m написал(а):

именно в пакетном туре большая вероятность получить просто под сроки поездки.

Alena2016 написал(а):

С такой визовой историей куда лучше поехать сейчас?

куда хочется
я бы не стала гоняться за горящими турами, которые типа дешевле обычной поездки, а просто организовала бы нормальную поездку не куда есть горящее, а куда хочется, и подалась бы, приложив билеты и брони в Грецию, запросив на те же полгода-год

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Обсуждаем визовые новости