Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Обсуждаем визовые новости


Обсуждаем визовые новости

Сообщений 41 страница 50 из 495

41

А у меня приняли электронные билеты Люфтганзы вообще без каких-либо вопросов, и факс из отеля, кстати, был на обычной бумаге, тоже без вопросов, и визу сделали за 4 дня. Правда, в визовом центре в Питере :)

0

42

Сегодня наконец у нас приняли документы.
Распечатки электронных билетов efrofly и KD. Требовали указать номера телефонов авиакомпаний - типа будут звонить проверять.
Подтверждения брони отелей три из четырех были получены по факсу (есть такой удобный eFax) и распечатаны на обычной бумаге А4.
Четвертое подтверждение от Hotels.com вызвало больше всего нареканий, так как не было на нем ни подписи, ни печати - обычный confirmation системы бронирования.
Писала в отель, чтобы они выслали подтверждение, но они адресовали меня Hotels.com, а Hotels.com прислали то же подтверждение в ворде и сказали, что других не присылают.
НО больше всего меня поразило, что на всех подтверждениях они требовали ДВЕ фамилии... Обычно номер бронируется на одну фамилию (заказчика) и именно одна фамилия фигурирует во всех документах.
В общем получить визу в Швецию было гораздо проще :-)

0

43

Wleex написал(а):

Подтверждения брони отелей три из четырех были получены по факсу

А предоплата была?

0

44

Poops написал(а):

http://turist.ru/article/12/08/2008/116821 - устрашающая статья про изменения в визовой политике Финляндии

Прокомментирую исходя из опыта знакомых, получавших визу этим летом.
В Питере максимум времени с подачи документов до получения виз этим летом был 5 недель. В отличие от нашего консульства в Хельсинки, финны перед тем, как закрыть ворота, приглашали всю очередь войти во двор и работали, пока не примут документы у всех. Однажды вместо 3-х часов они закончили в 5 (очевидец – моя подруга). Ни у кого из моих знакомых в консульстве не попросили дополнительных документов сверх тех, которые они предоставляли в прошлые годы. А вот в Хельсинки те россияне, кто пришел к нашему консульству после 10-и часов утра, даже не попали внутрь. Так что пока финны относятся к нашим согражданам лучше, чем собственное зарубежное представительство.

А вот знакомый рассказывал, что нескольким его знакомым финны отказали в визе. Но причин я не смогла узнать.  Остается только предполагать, что они с финской визой беззаботно ездили по всей Европе – другого пока не остается.

0

45

я все с изральской отменой виз-то

несколько напряглась, когда прочитала в списке документов, которые нужно с собой тащить, подтверждение платежеспособности
ну страховка, бронь отеля, билеты-это все понятно, а как платежеспособность подтверждать-то? карманЫ выворачивать? мы налички с собой везем минимум, евро 200, выписка из банкомата их устроит? или справку из банка везти? или это все из области страшилок, и проверять будут выборочно и только подозрительных лиц?

0

46

talusha написал(а):

а как платежеспособность подтверждать-то?

А как обычно?  :question: Не помню точно для какой страны (может для Испании) мы справку из банка предоставляли. Иногда достаточно справки о покупке валюты в разумном количестве.

0

47

ну так для визы-то понятно, справка, они при желании могут запросить банк, или на работу позвонить, проверить
время для этого у них есть и база данных-тоже
а на границе времени нет запросы по банкам делать.... справки о покупке мы не делали лет 6, мы наличку в банкомате снимаем, но в основном, платим картой...
или я зря морочусь?

0

48

talusha написал(а):

или я зря морочусь?

А чёртти его знает этих израильтян? Оне на границе строгие.

0

49

talusha написал(а):

проверять будут выборочно и только подозрительных лиц

вопрос в том, кто им подозрительным покажется. Мы с подругой показались: вытащили нас из очереди на паспортном контроле и отправили на собеседование вместе с деушками, подозреваемыми в ... намерении заняться проституцией.  Мы возмущаемся, что по возрасту не проходим, а нам говорят,  что пенсионный возраст у ночных бабочек не такой маленький, как нам кажется. На собеседование из нас двоих вызвали подругу, которая по-английски ни-бум-бум, а на мою красивую справку с престижной  работы даже не взглянули. В итоге вместо двух недель пребывания, на которые нам дали визу, местное начальство разрешило только одну неделю. Я разоралась, что тогда я уезжаю прямо сейчас, и ноги моей больше здесьт не будет... Тут маленькая пограничница с косичками дергает меня за штанину и говорит: тссс! я поставлю вам штамп на две недели!
Вот! :mad:

0

50

вот придумали(( с другой стороны, с фирмой не связываться и в посольство не бежать как бобику)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Обсуждаем визовые новости