Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Обсуждаем визовые новости


Обсуждаем визовые новости

Сообщений 461 страница 466 из 466

461

Визы в Испанию: плохие новости для регионов

Во вторник, 4 октября, компания VFS Global сообщила, что с 11 октября не будет принимать документы на шенгенские визы от имени Генерального Консульства Испании в Москве, Санкт-Петербурге и ещё 22 городах РФ. «В случае, если у Вас возникнут вопросы после 11 октября 2016 года, пожалуйста, обращайтесь напрямую в Генеральное Консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге», – говорится на сайте компании. Новый тендер по управлению процессинговыми центрами испанских виз за рубежом выиграла BLS International Services Ltd. На данный момент компания занимается управлением визовыми центрами Индии в Москве и Санкт-Петербурге.
Отметим, что данное событие уже обсуждается в испанской прессе. В частности, elmundofinanciero пишет, что BLS International Services Ltd была замешана в резонансном скандале по торговле персональными данными абонентов телефонных сетей в Индии. При этом дело достигло такого резонанса, что власти страны рассматривают вариант расторжения контракта с BLS на выдачу индийских виз за рубежом.

http://www.tourdom.ru/news/vfs-global-p … -vizy.html

Дополнено:

VFS Global продолжит заниматься испанскими визами до дальнейшего уведомления

В четверг, 7 октября, генеральное консульство Испании разместило на своём сайте сообщение, что VFS Global продолжит принимать документы на шенгенские визы в Москве, Санкт-Петербурге и ещё 22 городах РФ. Совместная работа компании и генконсульства страны будет вестись «до дальнейшего уведомления».

Напомним, на этой неделе стало известно, что новый тендер по управлению процессинговыми центрами испанских виз за рубежом выиграла BLS International Services Ltd, которая занимается управлением визовыми центрами Индии. Однако сразу после этого в испанской прессе стали появляться материалы, в которых репутация нового подрядчика ставилась под сомнение. Об этом, в частности, писал портал elmundofinanciero.

Как отмечают наблюдатели, подрядчик по управлению визовыми центрами Испании за рубежом выбирается специальной электронной системой, которая должна исключать коррупционную составляющую в данном вопросе. Скорее всего, BLS предложила самые выгодные условия, поэтому и выиграла тендер. Однако поднявшийся после этого ажиотаж в прессе мог заставить испанских чиновников более скрупулёзно изучить вопрос сотрудничества с новым подрядчиком.

Кроме того, существует и ряд объективных причин, почему BLS не может оперативно приступить к работе в России. У компании нет опыта взаимодействия с Шенгенской зоной, поэтому необходимо дополнительно обучать персонал, закупать оборудование. Также офисы BLS представлены только в двух городах России. Соответственно, для эффективной работы сеть представительств нужно расширять. Отметим, что пока дипведомство не предоставило информации о том, какая из компаний в конечном итоге будет заниматься оформлением виз в Испанию.

http://www.tourdom.ru/news/vfs-global-p … aniey.html

Отредактировано Rafaela (2016-10-07 16:31:53)

0

462

Плохие новости продолжаются

Информация с сайта испанского консульства в Москве

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ
13/12/2016

Консульство информирует что, выиграв соответствующий тендер, компания BLS International Services Ltd стала новым поставщиком сервисных услуг в приеме и обработке визовых заявлений для Испании. BLS начнет выполнять свои обязанности 17 декабря, вместо компании VFS. Визовые центры компании VFS будут оказывать свои услуги вплоть до 16 декабря.

Таким образом, начиная с 17 декабря 2016г, новый визовый центр Испании в Москве будет находиться по следующему адресу:

Летниковская ул., 11/10, стр.1, Москва, 115114

Таким образом, испанскую визу теперь можно получить только в Москве и Спб

0

463

Если я правильно понял, с 1 февраля открылось ещё 4 центра.
Адреса этих 4-х визовых центров Испании следующие:
• Екатеринбург, 620075, ул. Карла Либнехта, 22, 305 оффис, 3 этаж.
• Казань, 420107, ул. Марселя Салимжанова, 2В, 320 офис, 3 этаж.
• Новосибирск, 630004, ул. Ленина, 52, офис 406, 4 этаж.
• Ростов-на-Дону, 344018, Семашко пер., 117Г, 1 этаж

0

464

Так-с...Опять вопросик от "блондинки"
Поискала на форуме-не нашла тему про финские визы. Есть ли какие подводные камни?

0

465

Здравствуйте! Кто-нибудь подавал документы на испанскую визу во вновь открывшийся в Новосибирске визовый центр Испании? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

0

466

Rafaela написал(а):

Плохие новости продолжаются

Таким образом, испанскую визу теперь можно получить только в Москве и Спб


Хорошие новости

Генеральное Консульство Испании сообщает об открытии, которое состоится 3 марта, 8 новых визовых центров.

http://www.exteriores.gob.es/Consulados … _NOT1.aspx

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Обсуждаем визовые новости