Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Обсуждаем визовые новости


Обсуждаем визовые новости

Сообщений 31 страница 40 из 495

31

levinel написал(а):

А кто мешает этим нелегалам в другое время приехать в Австрию,если они уже на территории Евросоюза?

Не все так просто. Это объяснение для нубов.
Не в первый раз во время большого саммита, будь то крупное соревнование или тусовка лидеров, страны на время приостанавливают действие Шенгена. Делается это для того, что бы снизить риски безопасности. Террор никто не отменял. Будь то исламисты или сумасшедшие гринписовцы... Уж больно лакомая цель - стадион с 40-60 тысячами народа. Разъедутся болелы - снимут ограничения

0

32

Так и террористам никто не мешает раньше въехать...Тем более ,в каждой европейской стране достаточно своих фанатичных мусульман.Но любое мероприятие,направленное на снижение риска,я только приветствую-у меня никогда не вызывает раздражение охранник,проверяющий сумки при входе в торговый центр...

0

33

Poops написал(а):
talusha написал(а):

С 05 июня 2008 года начал свою работу Визовый центр
Италии

УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААААА!

0

34

Сдавал документы в итальянский визовый центр. До сих пор пребываю в легком недоумении от этого дремучего абсурдистана.

Захотели провести с женой 10 дней в весьма недешевом отеле на Лигурийском побережье. В турагентствах интересующий отель для бронирования доступен не был, хотя через интернет никаких проблем со свободными номерами не значилось. Решили делать всё сами. Собрали все документы и пошли сдаваться на визу.

Проблем с записью не было - записаться можно на любой день. Очередей внутри также не замечено.

Однако толку от этого никакого не вышло - документы не приняли по следующим причинам:

1) Распечатку электронных билетов Аэрофлота они не признают. Аргумент, что с июня все международные авиакомпании работают именно с такими, не подействовал. Сказали нести обычный билет. (В Аэрофлоте на эту просьбу удивились и сказали, что наверно в визовом центре сошли с ума. Потом подумали и предложили поставить на распечатку билетов свои штампы.)

2) Факсовое подтверждение бронирования и оплаты отеля не понравилось - якобы бумага не факсовая. (А я что виноват, что в офисе стоит многофункциональный агрегат, который факсы печатает на обычной бумаге, а не на термической?).

3) Обратный рейс из Милана неудобен по времени, поэтому мы забронировали на одну ночь отель в Милане. С предоплатой, но без факса - простая распечатка подтверждения с сайта отеля. Думали, что прокатит (как-никак, нефиговая сумма оплачена по всем правилам за остальные 10 дней). Не прокатило.

4) К выпискам были предоставлены копии лицевых сторон кредиток. Они потребовали, чтобы копии кредиток были сделаны с двух сторон. (Может им еще и ключи от квартиры, где деньги лежат, дать?)

Отсюда вывод - либо это глупая самостоятельность сотрудников визового центра "на местах", либо...

Короче, я пришел к выводу, что самостоятельно и по всем правилам делать визу в Италию сейчас нецелесообразно. Проще купить какой-нибудь мультишенген через барыг и не знать печали. :(

Giulia написал(а):

напугала... Позвонила в визовый центр - действительно электронные билеты они не принимают!!! Попросили поставить печать аэрофлота. Бред какой-то!!! Я им говорю - я через и-нет бронировала и билет получила по электронной почте. Знаете что мне предложили? Попросить Аэрофлот прислать этот билет по факсу с печатью!И еще одна проблема - отель, который я забронировала, не берет предоплату. Но в визовом центре просят хотя бы 30% оплаты. И что теперь делать?

Giulia написал(а):

Позвонила в Аэрофлот. Там действительно сильно удивляются. Пришлось даже "повисеть" на телефоне, потому что девушка куда-то перезванивала - консультировалась. Поеду в кассу на Фрунзенской ставить штамп. Вот уж бред так бред!

0

35

Мда. Маразм. Явная самодеятельность и перестраховка. Надо подбить всех италоманов, чтобы завалили консульство жалобами. И в МИД настучать...

0

36

Poops написал(а):

Надо подбить всех италоманов, чтобы завалили консульство жалобами. И в МИД настучать...

+1)

0

37

Poops написал(а):

завалили консульство жалобами

Вот я и хочу в консульство позвонить, уточнить. В понедельник. Потом отчитаюсь :)

0

38

к нашему разговору: http://www.travel.ru/news/2008/06/27/124594.html

0

39

может, что-то сдвинется с мертвой точки...

0

40

Giulia написал(а):

Вот я и хочу в консульство позвонить, уточнить. В понедельник. Потом отчитаюсь

Есть у кого-нибудь новости по итальянским визам :question:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Обсуждаем визовые новости