Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Обсуждаем визовые новости


Обсуждаем визовые новости

Сообщений 361 страница 370 из 495

361

Ещётоттурист написал(а):

Есть годовой шенгенский мультик (до декабря 2014 года), полученный в Итальянском визовом центре. В августе еду в Португалию. Первая посадка в Амстердаме. Не будут там вопросы задавать, почему в Португалию, а не в Италию?

вы когда визу получали, какие документы прикладывали? что в Италию едете?)
но по большому счету, всем пофиг, ну спросят, куда едете, вы - в Португалию, вот брони отелейкак-то так

0

362

Никто ничего не спросит. А при пересечении шенгенской зоны (в Амстердаме) можете (если спросят) показать бронь отеля в Португалии и распечатку билета, чтобы было видно, что вы  намерены вернуться.

0

363

Просто в следующий раз, когда вы пойдете за визой, можете получить строго под даты поездки. Это называется "нецелевое использования визы". Особенно к этому строги стали испанцы. Можно даже отказ в визе схлопотать, такие случаи последнее время имели место быть.

Ещётоттурист написал(а):

Да и наши тут не спросят ли, почему с итальянской визой в Португалию собрался?

Не знаю, раньше при посадке в самолет визы особо не проверяли. В июне летали во Францию, в Домодедово визы проверили трижды -при регистрации, на паспортном контроле, и при посадке в самолет. На паспортном спрашивали с какой целью летим. Но у нас визы были французские и летели во Францию.
Вот и думайте.

0

364

Лена ГМ написал(а):

Не знаю, раньше при посадке в самолет визы особо не проверяли. В июне летали во Францию, в Домодедово визы проверили трижды -при регистрации, на паспортном контроле, и при посадке в самолет. На паспортном спрашивали с какой целью летим. Но у нас визы были французские и летели во Францию.Вот и думайте.


Так это наши проверяют, причем скорее друг друга, а голландцам будет абсолютно по барабану по чьей визе вы летите, разве что брони и обратные билеты могут попросить и то вряд ли.

0

365

Olenenok написал(а):

Так это наши проверяют

Так я про то и пишу, что наши стали проверять. Я не знаю, как наши  поступают, ежели им что-то не понравится.

0

366

Спасибо за ответы. Правда, после известных событий, введения санкций, боюсь, что отношение к россиянам может быть предвзятым. Насколько я слышал из опыта поездок людей, когда есть мультик в Шенген, то нужно первый раз приехать именно в ту страну, которая выдала визу, а повторные поездки в течение действия этой визы могут быть в любые другие страны Шенгенского соглашения. Сейчас, прилетев в аэропорт Схипхол (Амстердам) -а именно из этого аэропорта вылетел сбитый на Украине Боинг - боюсь, как бы не прессанули местные пограничники в связи с пересадкой на рейс не в Италию. Как думаете?

0

367

А наши погранцы могут не выпустить, если виза не та, куда следую. Хотя, с другой стороны, они вряд ли могут знать, где конечная точка моего маршрута.

0

368

Лена ГМ
У нас на при регистрации на рейс визы должны проверять, т.к. если она просрочена или уже все дни выбраны, то возврат путешественника (когда его из-за этого не пропустят заграницей) происходит за счет виновных. А уж кем она выдана и куда ты по ней летишь им по-барабану (сын в аэропорту работает).

0

369

Ещётоттурист написал(а):

когда есть мультик в Шенген, то нужно первый раз приехать именно в ту страну, которая выдала визу, а повторные поездки в течение действия этой визы могут быть в любые другие страны Шенгенского соглашения


Это именно так.

Ещётоттурист написал(а):

боюсь, как бы не прессанули местные пограничники


Вряд ли... ну кто там будет смотреть, был ли у вас первый въезд в Италию, не  был...

0

370

Выпустят вас и впустят. Проблемы могут быть только при получении следующих виз.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Обсуждаем визовые новости