Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Обсуждаем визовые новости


Обсуждаем визовые новости

Сообщений 231 страница 240 из 495

231

Спасибо. Не порадовало, если честно: мне давно не 16, и виз, как писала выше, нет((((  Придется второй раз в Москву ехать((((

0

232

С удовольствием доверила бы все тур.агенту, но без наличия 2-х виз в паспорте это невозможно, необходимо личное присутствие. Даже визовый центр в нашем городе отказался делать.

Имхо, касательно наличия виз актуально только в отношении туристических фирм (в соответствии с ВК - коммерческих посредников). С ВЦ у консульств отношения несколько иные, хоть оные по своей сути не что иное, как тоже коммерческие посредники ;-)
Ваш визовый центр чейные консульства обслуживает?

Вниманию путешественников, посещающих страну в первый раз! В случае если Вы первый раз посещаете государство-участника Шенгенского соглашения, Вам необходимо предъявить Ваше заявление  лично в центрах выдачи виз.
Граждане Российской Федерации подают документы на получение виз в следующих офисах.
On this page:
• г. Санкт-Петербург / Генеральное Консульство Нидерландов
• г. Калининград / Генеральное Консульство Польши
• г. Мурманск / Генеральное Консульство Норвегии
• г. Псков / Генеральное Консульство Эстонии
• г. Москва / Посольство Королевства Нидерландов
• г. Москва / Визовый Центр Нидерландов
• г. Екатеринбург / Визовый Центр Нидерландов
• г. Ростов / Визовый Центр Нидерландов
• г. Южно-Сахалинск / Почетное Консульство Королевства Нидерландов

0

233

Я не знаю, чьи консульства обслуживает наш визовый центр (г.Киров), но они мне сразу сказали, что могут предложить сделать в моем случае только шведскую. А я боюсь ехать в Нидерланды с шведской. Там что-то врать надо на границе. А я записалась на прием в Посольство.

0

234

Еще в г. Казань есть ВЦ, я там сдавала документы. Из Кирова в Казань не ближе. чем в Москву?

0

235

Если по карте - ближе ;-) Надо смотреть с какими консульствами работает тот или иной ВЦ ... Если  наоборот.

0

236

Antikvar написал(а):

Если по карте - ближе  Надо смотреть с какими консульствами работает тот или иной ВЦ ... Если  наоборот.

Вопрос же был по Нидерландам, я про них и сказала, потому что сама голландскую визу получала через них.

Объединённый визовый центр г.Казани на Тази Гиззата, 4, помогает с оформлением виз в Чехию, Испанию, Нидерланды, Данию, Мальту, Грецию, Австрию, Болгарию, Швейцарию, Швецию и Финляндию.
За свои услуги визовый центр берет 1000 рублей. Весь процесс оформления занимает около недели
Объединенный визовый центр: ул. Тази Гиззата, д.4. Телефон: 292-14-23

Получить визу в Италию можно в итальянском визовом центре. Прием документов осуществляется по будням, с 9.00 до 16.00, без перерыва на обед. Стоимость услуг визового центра - 1 550 рублей. В сумму входят визовый сбор и курьерские услуги.
Итальянский визовый центр: ул. Островского, д. 87, офис № 403.

Министерство иностранных дел Литвы подписало договор об открытии визовых центров в 15 городах России, в том числе в Казани. Визовые центры будут оформлять визы частным лицам и предпринимателям. Получить шенгенскую визу в Литву в Казани можно будет ориентировочно в конце марта – начале апреля, сообщает сайт посольства Литвы в РФ.

Еще в 2013 году собираются открыть и ВЦ Германии.

Еще есть

Казанский визовый центр (это не то же самое, что объединенный ВЦ) по сути, является посредником посредника. Представители центра забирают у казанцев комплекты документов и отправляют в один из московских визовых центров, а тот, в свою очередь, направляет документы непосредственно в консульство. Зато визы можно оформить в большее количество стран: Бельгию, Венгрию, Германию, Исландию, Литву, Норвегию, Словению, Швейцарию, Швецию, Эстонию. Сотрудники Казанского визового центра оформляют анкету сами. Вместе с консульскими, курьерскими, сервисными сборами и стоимостью услуг визового центра, за оформление одной визы придется заплатить от 5 500 рублей до 8 000 рублей. 

В списке возможностей визового центра также значатся страны, не входящие в шенгенскую зону. Это Австралия, Болгария, Великобритания, Индия, Канада, Китай, Мньянма (Бирма), Новая Зеландия, ОАЭ, ЮАР и США. Стоимость оформления этих виз дороже – от 5 500 до 9 000. При оформлении визы в Великобританию, необходимо будет съездить в Москву - на собеседование в посольство.

Оформление визы занимает от 7 до 25 дней. В стоимость оформления, помимо самой визы и сервисного сбора включена услуга по подбору отелей и билетов для путешествия. Эта система «все включено», от которой нельзя отказаться. Даже, если отели казанец уже давно выбрал себе сам – все равно услуги по подбору придется оплатить в обязательном порядке.

Казанский визовый центр: ул. Парижской Коммуны, д. 6. Телефон: 245-08-72.

Отредактировано Destino (2013-03-12 09:46:31)

0

237

MACEDONIA (FYROM), 18 March
    The temporary visa exemptions for nationals of Kazakhstan and
    holders of normal passports issued to nationals of Azerbaijan,
    Russian Fed and Ukraine have been extended until 15 March
    2014.

    JAMAICA, 12 March
    The visa exemption for a max. stay of 30 days for nationals of
    Panama, Venezuela and holders of normal pasports issued to
    Colombia is now permanent.
    Nationals of Czech Rep. Hungary, Poland, Slovakia, Ukraine and
    holders of normal passports issued to nationals of the Russian
    Fed are visa exempt for a max. stay of 30 days, when traveling
    as tourists.

0

238

Информация для жителей СПб и округа.
Сейчас организовали новый визовый центр, куда переместились визовые центры Франции, Испании, Швеции, Бельгии, Болгарии, Чехии, Эстонии, Мальты и др.
Новый визовый центр расположен около м. Чкаловская в ТЦ "Чкаловский" на 2-м этаже. На входе перед открытием была небольшая очередь, так как долго пропускают через рамку-металлоискатель и проверяют документы, поэтому лучше приходить  чуть позже. Помещение просторное, но кондиционер не работал, было душно.
Остальное - как обычно, те же лица, те же порядки.

0

239

Na osnovi članka 37. stavka 2. Zakona o strancima („Narodne novine“, broj 130/2011) i članka 31. stavka 2. Zakona o Vladi Republike Hrvatske („Narodne novine“, broj
150/2011), Vlada Republike Hrvatske je na sjednici održanoj ,
donijela
ODLUKU
o izmjeni i dopuni Odluke o privremenom olakšanom ulasku stranaca u Republiku Hrvatsku, na osnovi valjanih schengenskih dozvola boravaka i viza
I.
U Odluci o privremenom olakšanom ulasku stranaca u Republiku Hrvatsku, na osnovi valjanih schengenskih dozvola boravaka i viza (Narodne novine, broj: 144/2012), iza točke I., dodaje se točka I.a koja glasi:
„I.a
Državljani Republike Kosova, nositelji valjane vize s ograničenom područnom valjanošču koju je izdala jedna od država članica Schengenskog prostora, a koja vrijedi za sve države članice Schengenskog prostora osim za Helensku Republiku i Kraljevinu Španjolsku, privremeno ne trebaju vizu za ulazak u Republiku Hrvatsku i kratkotrajni boravak, ili za prelazak preko državnog područja Republike Hrvatske.“
II.
Točka II. mijenja se i glasi:
„Olakšani ulazak stranaca iz točke I. i I.a ove Odluke na snazi je od 1. siječnja do 31. prosinca 2013. godine.“.
III.
Ova Odluka stupa na snagu osmoga dana od dana objave u „Narodnim novinama“.
Klasa:
Urbroj:
Zagreb,
PRED SJEDNIK Zoran Milanovič

В переводе на русский - в Хорватию с шенгеном въезд продлен до 31 декабря 2013 года.

0

240

Не знаю, новость или нет, но мне только попалось на глаза

Как правило, Ваши документы должны быть действительны для въезда в ту страну, куда осуществляется перелет, вне зависимости от того, действует ли на Вашем маршруте правило безвизового транзита.ем маршруте правило безвизового транзита. Однако мы позволяем гражданам Российской Федерации путешествующим в/из России, лететь транзитом через территорию Великобритании без наличия визы Великобритании, если они смогут предоставить персоналу АК easyJet в аэропорту Домодедово документы, подтверждающие что:

• Пассажир покидает территорию Великобритании на стыковочном рейсе в другую страну(рейс может осуществляться любой другой авиакомпанией)

• У пассажира есть подтвержденный авиабилет на рейс, который вылетает в течение 24 часов с момента его прибытия, в соответствии с расписанием,в Великобританию.

• У пассажира есть все необходимыe документы (включая визу, если она требуется) для прибытия в конечную точку его путешествия.


http://www.easyjet.com/ru/transit-without-visa

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Обсуждаем визовые новости