Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Обсуждаем визовые новости


Обсуждаем визовые новости

Сообщений 171 страница 180 из 495

171

в этом году в России - год Франции (гыгыгы масло масленное)
может расщедрятся?

0

172

Arial написал(а):

вроде как клянутся )) ааа, вот вспомнил еще - Финка. Только кто эта, где этта?

гыыы

unreal_undead написал(а):

А что, французы при первом обращении сразу мультик дадут?

вполне могут

unreal_undead написал(а):

в этом году Испания будет подходить гораздо строже к выдаче мультивиз

хы, это для соседней темы как раз аргументец))
кстати, про повышение визового сбора из того же источника:

Напомним, между Россией и странами Шенгенского соглашения был подписан отдельный договор об упрощении визового режима для российских граждан. Согласно этому документу, туристы из России по-прежнему будут платить за шенгенскую визу 35 евро. Отпечатки пальцев гражданам РФ, претендующим на получение шенгенской визы, нужно будет сдавать по мере установки в консульствах соответствующих стран необходимого оборудования.

http://www.travel.ru/news/2009/06/26/171717.html
фух?:)

0

173

Есть уже на сайтах консульств новые шенгенские анкеты? У французов появилась на 2-страницах, у австрийцев ни гу-гу, про остальных не знаю.

0

174

Arial написал(а):

ырастет цена оформления визы через визовый центр - не 35 евро, как через консульство, а 60 евро.

Так этта ..., сейчас и так получается через визовый центр 60 евро, в смысле 35 евро виза и 1000 руб за услуги....

0

175

Arial написал(а):

Только кто эта, где этта?

Ну шо от москвича ождать?  :tomato:

0

176

так мы про то, что если 60 евро - это 35 евро сбора+ от 1000 до 1350 руб за услуги визового центра - это ладно, так и есть сейчас, а если это имелось в виду, что будет 60 евро сбора+ все те же услуги - это уже хамство
но

Напомним, между Россией и странами Шенгенского соглашения был подписан отдельный договор об упрощении визового режима для российских граждан. Согласно этому документу, туристы из России по-прежнему будут платить за шенгенскую визу 35 евро.

0

177

Цитата с мейл.ру

«Шенген» для россиян не подорожает
12:39 «Вести.Ru»

Стоимость визы в страны Шенгенского соглашения для россиян должна остаться прежней и после вступления в силу нового Визового кодекса ЕС, сообщил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов. «Для российских граждан расценки не повышаются», — сказал он «Интерфаксу», комментируя наличие в новом Визовом кодексе ЕС положения о визовом сборе в размере 60 евро. По словам дипломата, «это положение, как и ряд других положений Визового кодекса, применительно к России действуют в той части, в какой они не противоречат соглашению о визовых упрощениях 2006 года».

Чижов напомнил, что в 2006 году было подписано, а в 2007 году вступило в силу соглашение между Россией и ЕС об упрощении визового режима, в котором для российских граждан, получающих визу в страны ЕС, предусмотрен визовый сбор в 35 евро. «Аналогичным образом сохраняются прежние расценки и для ряда стран СНГ», — добавил российский дипломат.

Чижов отметил, что цель нового Визового кодекса — упорядочить визовую практику. «Он рассматривает все правовые аспекты, касающиеся решения по оформлению виз, обеспечивает заявителям большую прозрачность и правовую безопасность», — отметил российский постпред. Он сообщил, что в новом кодексе определен срок рассмотрения обращения за визами в 15 дней, а также дается четкий перечень документов, которые должны предоставлять заявители.

Чижов также рассказал, что Визовый кодекс ЕС обязывает государства ЕС в случае отказа в визу иностранному гражданину пояснять причину отказа. Кроме того, документ предусматривает процедуру поэтапного введения в последующие годы биометрических паспортов и обязывает консульские учреждения различных стран Шенгенской зоны унифицировать свои процедуры, сказал российский постпред. «Что касается того эффекта, который наши сограждане могут получить, я думаю, что он в целом окажется позитивным, поскольку упорядочивание процедур должно упростить процесс получения визы», — считает Чижов.

При этом, по словам дипломата, «в этом кодексе узаконивается наличие пресловутых визовых центров как возможность за дополнительную плату получить услуги». Чижов подчеркнул, что наличие таких сервисных визовых центров при посольствах европейских стран должно быть «альтернативой сохраняющейся системе прямых обращений в консульство». «Другими словами, вы можете за 35 евро пойти своими ногами, а можете за энную сумму прибегнуть к фирме-посреднику, которая будет иметь официальную лицензию», — пояснил Чижов. «В принципе, паниковать никаких оснований нет из-за вступления в силу нового Визового кодекса», — подытожил он.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3505621/

AlinaT написал(а):

Ну шо от москвича ождать?  :tomato:

Не понял поясните.

0

178

Scrooge McDuck написал(а):

Не понял поясните.

шутка))))))

0

179

Scrooge McDuck написал(а):

Не понял поясните

Это ответ на прикол Ариала :).

0

180

я лет десять получла финскую - мультивизу раз в год, хочу заметить что для жителей СЗ РФ в финском консульстве нет как во французком "через раз", но там жестче подходят в вопросу штрафов( Греция говорите?:)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Обсуждаем визовые новости