Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Норвегия - на авто до-, по- и обратно


Норвегия - на авто до-, по- и обратно

Сообщений 11 страница 20 из 43

11

Порылась в своих записях по подготовке Норвегии и нашла финансовые итоги. не очень утешительные. ;)  :dontknow:
2580 Евро - визы, отели, билеты
1100 Евро – аренда машины
1250 Евро (10 000 NOK) – взятых с собой NOK
примерно 600-800 Евро – оплаты с карточки.

А отели были все в пределах от 150 до 200 евро (номер) в основном НВ, поскольку с ресторанами на фьордах не особенно хорошо, а отели маленькие и им надо знать, на что турист рассчитывает.

0

12

да, Юль. неутешительные цифры

0

13

Мои знакомые ездили несколько лет назад. Ночевали в кемпингах .Много питания брали с собой (в кемпингах есть кухонки)  Четвером на машине - две недели.  Обошлось в 900 долларов на человека (включая паром из Риги)

0

14

вот какой вовпрос еще интересный - как добираться.
вариантов масса:на самотеле, поезде , автобусе и авто. Нас интересует авто.
Итак:
1)до Клайпеды, оттуда паромом в шведский Карлсхамн. От него до Осло 610 км.
плюсы: дорога знакомая и погранзастава тоже. Едем через Витебск и Полоцк- трасса вполне себе, погранзастава не загружена сильно. А также мы эту границу уже проходили-не понадобится много времени на пробивание данных в базе
минусы- дорого, далековато от севера Норга

2)до Риги, оттуда паромом в Стокгольм
плюсы: дорога почти та же, что до Вильнюса-неплохая (М-9 не считаем)
минусы: как и у первого пункта. плюс завтава новая - эпизодически латвийские служащие "злобствуют" судя по информации от путешественников в сети.

3)до Таллинна, оттуда паромом в Стокгольм
дорого и далеко

4)через Питер паромом из Хельсинки до Стокгольма
с плюсами туго. Если только момент, что дорогу «до» можно объединить с командировкой –и отбить бензин хоть на этом отрезке
минусы- Опять же-стоимость парома. Плюс трасса до Питера отвратная, в самом Питере тоже пробки дай Боже(и на кольцевой тоже). Погранзастава Торфяновка –самая убойная из трех имеющихся – и летом, я думаю, пробки будут конкретные. Плюс меня пугаеют сами финны – начиталась рассказов- вдруг зверствовать начнут?))

5)через Питер паромом из Турку до Стокгольма
Плюсы – вроде как самый короткий путь на пароме. И где-то читала, что цена более-менее терпимая (т.е. дешевле чем в других случаях)
Минусы – как и в предыдущем про дорогу в Питер. Плюс далековато добираться.Погранзастава Брусничная попроще чем Торфяновка, но тоже не айс.

6) через Питер в Финляндию, объездом через Оулу –сразу на север Норга
Тут смешанные чувства. Вроде и парома нет. И Финляндию посмотреть можно заодно. Но все таже дорога в Питер и финская граница. И конкретнейший крюк. Но нам, как известно, как тем собакам –семь верст не крюк. Муж начал склоняться к этому маршруту, доблестно размахивая флагом, что границу ночью пройдем)))

Поделитесь своим мнениям – какие еще пути? Плюсы/минусы? Соображения?

0

15

Oli_Gerdt, нас будет или двое. или даже ребенок добавится 14 лет. если б с кем-то разделить затраты-намного проще, но не с кем.

а питаться как раз и собираемся в магазинах. и жить в палатке.(правда, не знаю, что из этого выйдет))))

0

16

Другие мои знакомые ездили втроём (с девочкой пяти лет) и ночевали несколько ночей в палатке. Но это в зависимости от места и от закалки организма всё-таки зависит. Не везде это возможно даже в июле. Они насколько я помню чередовали палатку с кемпингами.

0

17

stasyun написал(а):

И где-то читала, что цена более-менее терпимая (т.е. дешевле чем в других случаях)

http://www.tallinksilja.ru/ru/trips/carPackages/

http://www.vikingline.fi/timetables/pri … _packages/

0

18

Здесь цены из Риги.
http://www.tallink.lv/ru/prices/carPack … esRiST.htm

0

19

stasyun написал(а):

Соображения?

Мне кажется, что самые интересные фьорды именно в центрально/южной Норвегии. Это минус по последнему варианту. И насчет дороги и финской границы через Питер - мрак! %-)

0

20

Лен, прикол в том, что на Таллинк указано, что цены действительны до 31 мая 2011 года. А вот что дальше с ценами-не понятно.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Норвегия - на авто до-, по- и обратно