Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Столичный аэропорт Домодедово обесточен


Столичный аэропорт Домодедово обесточен

Сообщений 1 страница 10 из 200

1

26.12.2010, Москва 11:20:45 В московском аэропорту Домодедово из-за обрыва линий электропередачи (ЛЭП), подводящим питание к двум головным трансформаторным подстанциям, которые обеспечивают энергоснабжение аэропорта, имеются перебои с подачей электропитания. Сбои в энергоснабжении привели к неработоспособности системы регистрации пассажиров, информационных и ряда других систем. Об этом сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация). Там отметили, что системы, обеспечивающие безопасность полетов аэродрома, работают в нормальном режиме от автономных источников. Эти системы обеспечивают взлетно-посадочные операции, радиосвязь, работу аэронавигационного оборудования.

В связи с невозможностью регистрации пассажиров в 10:00 мск аэропорт приостановил работу в аэровокзальном комплексе, а также прием воздушных судов. Собеседник агентства уточнил, что устранением неисправностей занимаются энергетические службы и МЧС РФ. В аэропорту ведется работа по размещению пассажиров в гостинице, а также по созданию условий для их пребывания на территории аэровокзального комплекса. Также в Домодедово создан оперативный штаб под руководством директора аэропорта Вячеслава Некрасова, в который входят и представители Росавиации. В ведомстве также сообщили, что остальные аэропорты московского авиаузла работают в штатном режиме, во всех аэропортах столицы ведутся работы по очищению взлетно-посадочных полос и самолетов антиобледенительными средствами.

В аэропорту Шереметьево сообщили, что в связи с обледенением взлетно-посадочной полосы часть рейсов из Москвы задерживается. Аэропорт Внуково также работает по фактической погоде. По словам представителя аэропорта, массовых задержек рейсов сейчас нет.

Напомним, начавшийся в столице минувшей ночью "ледяной дождь" привел к многочисленными проблемам, в числе которых - обрывы линий электропередачи и аварии на дорогах. К тому же возросло количество обращений в травмпункты.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101226112045.shtml

0

2

talusha написал(а):

В аэропорту Шереметьево сообщили, что в связи с обледенением взлетно-посадочной полосы часть рейсов из Москвы задерживается

ужосс! мне завтра вылетать оттуда  :mad:

0

3

а нам из дмд во вторник(

0

4

Да уж до вторника разберутся, я думаю. :)

0

5

talusha написал(а):

а нам из дмд во вторник(

Нам тоже во вторник из дмд..

0

6

talusha написал(а):

а нам из дмд во вторник(

timmay написал(а):

Нам тоже во вторник из дмд..

Ну до вторника рассосется. Я уже проплатил - всё будет хорошо.

0

7

O.L. написал(а):

Я уже проплатил

Ой, Олег, спасибо!  )

0

8

Как вы любите Домодедово...

0

9

Между тем, в Шереметьеве во вторник будет гораздо веселее:

Международный аэропорт Шереметьево совместно с партнёрами поставил абсолютный рекорд по пассажиропотоку в своей истории.

24 декабря аэропорт обслужил девятнадцатимиллионного пассажира.

До этого рекордный пассажиропоток в Шереметьеве был зафиксирован в 2008 году −15 млн 214 тыс. человек. Таким образом, уже сегодня количество пассажиров Шереметьева превосходит показатели рекордного 2008 года на 25 %, а показатели прошлого 2009 года, с пассажиропотоком в 14 млн 764 тыс. человек, на 29%. В целом по итогам 2010 года прогнозируется рост пассажиропотока в Шереметьево на 32-33 %.

В этом году Шереметьево стал лидером роста в Европе и России. По данным ACI EUROPE (Международный Совет Аэропортов — Европейское отделение) за январь-октябрь 2010 года Шереметьево первенствует в группе крупных аэропортов Европы (пассажиропоток от 10 до 25 млн человек в год) — рост составил 31,5%. В тройку лидеров также входят аэропорты Анталии (26,6%) и Малаги (16%). Среди крупнейших аэропортов Европы (пассажиропоток свыше 25 млн человек в год) в лидерах рейтинга ACI аэропорты Фьюмичино в Риме (9,1%), Франц-Йозеф Штраусс в Мюнхене (7,7%) и Франкфурт-на-Майне (6,6%).

28 декабря 2010 года сотрудники аэропорта Шереметьево совместно с партнёрами подготовили для всех пассажиров и гостей грандиозный новогодний подарок — первый в России День Пассажира. Шереметьево в этот день превратится в грандиозную интерактивную площадку, где будут происходить замечательные события, акции и лотереи. В этот день каждый, кто окажется в аэропорте Шереметьево, почувствует атмосферу праздника и получит незабываемые положительные впечатления. Авиационные и деловые партнёры при поддержке заботливого Деда Мороза, команды Снегурочек в красном и аниматоров подготовили приятные сюрпризы для пассажиров. Ряд магазинов, кафе и ресторанов, в том числе расположенных в зоне Duty Free, предложат авиапутешественникам скидки и бонусы, а также специальное праздничное меню. А виртуозы из ансамбля «АэроДжаз» от компании Аэроэкспресс порадуют гостей хитами всех времён и народов.

Отредактировано Денис Нечаев (2010-12-26 16:05:48)

0

10

O.L. написал(а):

Я уже проплатил - всё будет хорошо.

уря)
да уж, только аттракционов не хватало в аэропорту)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Столичный аэропорт Домодедово обесточен