Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » Полезное по Эстонии: ссылки, визы, курорты, транспорт, города


Полезное по Эстонии: ссылки, визы, курорты, транспорт, города

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

классный музей!

0

12

С 1 января 2011 в Эстонии, по всей видимости, евро станет официальным платежным средством.

Переход состоится сразу, но ещё на протяжении аж двух недель кроны и евро можно будет использовать параллельно. При наличном расчете крона и евро будут равноправными платежными средствами, однако сдача будет всегда выдаваться уже в евро.

Кроны на банковских счетах автоматически будут конвертированы в евро по курсу центробанка без платы за услугу. Банк Эстонии будет бессрочно обменивать наличные кроны на евро по курсу центробанка и без платы за услугу.

В парламенте уже начинается рассмотрение поправок, связанных с переходом на единую европейскую валюту. Законопроект регулирует обмен крон на евро и изъятие кроны из обращения, параллельное использование кроны и евро и устанавливает необходимые изменения в законах в связи с переходом на евро.

Сегодня же состоялось рассмотрение поправок к Закону о госпошлинах. Размер пошлин, как правило, будут округлять в пользу плательщика.

Исключение составляют штрафы и компенсации ущерба, нанесенного окружающей среде. Эти суммы будут округлять в пользу государства. Штрафы в размере до 1000 евро будут округлять с точностью до 10 евро, а штрафы в размере до 10 000 евро - с точностью до 100 евро, а штрафы в размере более 10 000 евро - с точностью до 1000 евро.

Глава финансовой комиссии Рийгикогу Таави Рыйвас отметил, что некоторые изменения будут не в пользу людей, но их влияние будет незначительным.

Рыйвас добавил, что к настоящему времени подсчитаны и округлены с точностью до 1 евроцента все суммы, которые используются при общении с государством. В результате получились странные суммы, например, 6 евро 91 цент.

Размер взимаемой с россиян государственной пошлины за выдачу краткосрочной визы останется, по всей видимости, неизменным, - ? 35, поскольку это предусмотрено международным соглашением между РФ и Евросоюзом, в состав которого входит Эстония.

Предполагается, что уже в новогоднюю ночь все банкоматы в Эстонии начнут выдавать наличные евро вместо наличных крон. Таким образом, туристы-россияне смогут забыть о проблемах, связанных с обменом валюты, - ведь, как правило, наши туристы едут уже подготовленными и с наличными евро.

© Источник: http://www.postimees.ee

0

13

Гостиница, построенная к Олимпиаде-80 (в Таллинне проходила морская регата в составе XXII Олимпийских Игр, проводившихся в Москве), отмечает своё тридцатилетие.

В холле гостиницы размещена выставка с памятными фотографиями. Вход свободный.

В гостиничном ресторане "Сенсо" в меню появились блюда тридцатилетней давности, среди которых - жареный лосось в меду и горчице, блинчики с сыром и ветчиной а-ля 1989-й год, а в кафе "Бульвар" на первом этаже отеля - торты, булочки, пирожные и иная выпечка советских времён.

Шутливое предложение организаторов празднования о доступе в бывшие валютные бары и рестораны для непостояльцев отеля за взятку портье, как это было в 1980-е, не нашло понимания у норвежского менеджмента отельной сети.

Reval Hotell Olümpia 4* - ведущая гостиница совместного бренда Reval + airBaltic в Эстонии.

Праздничное размещение в двухместном номере начинается от ? 74 в сутки, включая обильный завтрак и свободное посещение сауны и бассейна с умопомрачительным видом на Таллинн и морской порт с 26-го этажа, на котором расположен спортивный центр отеля.

Держателям карточек First Client приготовлены специальные предложения и скидки.

-------------
Собств. информация, Денис Нечаев

0

14

Программа тематических "Дней", фестивалей и культурных событий в Таллинне:

http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage … ultura2010

0

15

С нуля часов нынешнего дня на всей территории Эстонской Республики прекратила своё хождение в качестве законного платёжного средства старая валюта этой европейской страны - эстонская крона.

http://newtimes.ru/upload/medialibrary/d73/ESTONIA_PHOTAS.jpg

Предприятия розничной торговли и общественного питания, транспортные организации, учреждения, юридические и физические лица, нотариусы и частнопрактикующие лица не могут принимать в оплату эстонские кроны.

С 15 января по 30 июня текущего года банковские кредитные учреждения меняют наличные эстонские кроны на наличные евро или с зачислением евро на банковские счета без взимания отдельной платы за эту услугу и по официальному курсу 15.6466 эстонской кроны за 1?.

Начиная с 1 июля банки вправе взимать плату за обмен эстонских крон на евро, но сроки такого обмена ограничены датой 31 декабря 2011 года.

Что делать тем туристам, у кого остались наличные эстонские кроны, но поездки в Эстонию больше не предполагаются? Отчаиваться не нужно: эстонские кроны на евро можно также поменять в любой стране еврозоны в тех городах, где имеются соответствующие конторы центробанков этих стран.

Национальные центробанки Австрии, Бельгии, Франции, Нидерландов, Люксембурга, Финляндии, Словении, Мальты, Кипра, Словакии, Португалии, Испании, Ирландии, Италии, ФРГ, Греции также обменивают населению этих стран и туристам оставшиеся у них после поездок в Эстонию наличные эстонские кроны на евро без ограничений по сумме, бесплатно и по фиксированному курсу в 15.6466 эстонской кроны за 1? вплоть по 28 февраля текущего года включительно.

С 1 января следующего, 2012, года, оставшиеся у населения наличные эстонские кроны бессрочно, бесплатно и по официальному курсу будет обменивать только Банк Эстонии.

Общеевропейская валюта введена в обращение в Эстонии в качестве законного платёжного средства 1 января с.г.

© Денис Нечаев

Отредактировано Денис Нечаев (2011-01-15 16:16:25)

0

16

Одним из туриститечески-привлекательных регионов является Северо-Восток Эстонии.


Водопад Валасте и красивейший глинт:
http://www.aviastar.org/travel/eesti/valaste.html
http://travel.aviastar.org/eesti/vodopad/vodopad_11.jpg

Тойла - морской курорт, красивый, живописный посёлок, популярное место отдыха.
Ночлеги и СПА в Тойла:
http://www.toila.ee/index.php/mod/site/ … /204/i/113

SPA-отель в Тойла
http://www.toilaspa.ee/ru

Куремяеский монастырь (в 20 км от города Йыхви):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пюхтицкий_монастырь

Йыхви - столица региона, наиболее современный город - несколько торговых центров, большой концертный дом. Йыхви впервые упоминается в 12 веке.

Йыхвиская церковь-крепость:
http://et.wikipedia.org/wiki/J%C3%B5hvi_Mihkli_kirik

Концертный дом:
http://www.concert.ee/index.php?sisu=te … p;lang=rus

Ночлег и питание в Йыхви:
http://www.johvi.ee/?q=node/15

Город Нарва на границе с Россией. Нарвский замок, бастионы, а также Ивангородский замок - виден из Нарвы!!!Туристическая информация о Нарве:
http://www.narva.ee/ru/turictu/page:121

Видео ролик о Нарве:
http://www.forttour.net/video_rus.html

Замок в Пуртсе:
http://www.purtsekindlus.ee/index2.php?lng=rus

Мыза Сака и SPA отель
http://www.saka.ee/index.php?page=32

0

17

Начиная с 26.05.2011 между центром Таллинна и аэропортом будет курсировать новый автобус 90К, который будет перевозить туристов и жителей города. Автобус будет отправляться от аэропорта каждые полчаса с 8 утра до 18 вечера. Линию обслуживает Hansabuss совместно с Таллиннским аэропортом и Estonian Air, билет стоит 2 евро.

В автобусе есть перечень остановок и карта города, бесплатный Wifi, место для багажа. Линия в общей сложности имеет 11 остановок, курсирующие по ней автобусы имеют узнаваемый дизайн с изображением большого самолета. Пассажиры могут проехать по маршруту аэропорт – автовокзал – отель Olümpia – площадь Вабадузе – Мере пст – Балтийский вокзал – отель Tallinn – площадь Вабадузе – Художественная академия – автовокзал – аэропорт».
http://www.dzd.ee/?id=448720

0

18

На отзыве, кстати, уже возмущаются вовсю, я в том числе.

Своё возмущение выражу и здесь! а) очень дорого, б) маршрут дурацкий, в) от произвола таксистов, неизменно случающегося по ночам, никак не спасает!

0

19

информация для тех кто ездит в Эстонию через Нарву. Недавно возле границы появился винный магазинчик, мы стояли в очереди из легковушек пошли менять деньги и обнаружили его рядом) где к нашему приятному удивлению нам предложили оформить тах фри и дали информацию что с апреля месяца у них можно будет оформить тах фри на чеки от товаров со всех эстонских магазинов!! т.е. как я поняла чеку суммируются и возврат получается со всей суммы..ещё немного о самом магазине, выбор продукции неплохой стандартные вана талинн, виру валге и т.д а так же сюрприз в виде приличного выбора болгарского вина и ракии, чему наша семья давно является большим поклонником)) вино взятое на пробу оказалось выше похвал, что было вдвойне приятно т.к все мои прежние попытки найти качественные болгарские вина в спб закончились ничем

0

20

расскажите про маленькие города
собираюсь там жилье покупать (в одном из них)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » Полезное по Эстонии: ссылки, визы, курорты, транспорт, города