Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Ситжес, или гей славяне, англичане и всякие другие личности...


Ситжес, или гей славяне, англичане и всякие другие личности...

Сообщений 21 страница 30 из 43

21

Прогулки по набережной - отдельное удовольствие в любом курортном городке. Набережная Ситжеса - не исключение. Жизнь на ней не затихает ни на минуту, ну может за исключением раннего утра, да и то с натяжкой - все заполнено бегунами.  Пляжи забиты загорающими часов до 6 вечера, им на смену приходят шопоголики и любители ранних ужинов. Любители Испании знают, что раньше 8, а то и 9 вечера нечего даже и пытаться что-нибудь поесть. Спасением может быть только рынок или, на худой конец, супермаркет. Вот и для нас это стало спасением. В маленьком супермаркете мы прикупили черешни, персиков, дыньку, бутылочку кавы (на нее случилась распродажа - отдавали бутылек всего за 2 евра) и пошли заселяться в отель. Разложив вещи, уселись на балкончике употребить все купленное, а заодно понаблюдать за окружающей средой. Дом напротив практически весь состоял из апартаментов, сдаваемых туристами, а внизу расположились различные лавки - ювелирные, кондитерские, сувенирные.

    Город накрывали сиреневые сумерки и, накинув куртки, мы вышли опять на набережную. Откуда взялся такой ветер - непонятно, но пальмы сгибало чуть не пополам, а волны с жуткой силой бились о лестницу церкви.

0

22

На набережной концентрация домов в стиле модерн гораздо гуще, видать разбогатевшие моряки желали жить с видом на море и я их прекрасно понимаю - выйдешь утречком на балкон кофию испить, а перед тобой бирюзовый простор)))
   Вот Francesc Robert Yarzaba l House, построенный в 1901 году архитектором Salvador Vinyals i Sabater. В альбомах дом выглядит ярко-голубым, а на деле - бледный-бледный, и белый узор почти не заметен, видимо сильно выгорает на солнце, да и ветер морской не способствует сохранению яркости цвета... а может все дело в фотошопе :D

0

23

Дома Simó Llaurad ó House и Marina Plana s House (архитектор - Gaietà Miret i Raventós) стоят стена к стене и построены в одном, 1908 году. Первый  дом обыгрывает угол, на котором он стоит, изначально дом был двухэтажный, позднее был пристроен еще один этаж. Второй дом интересен несколькими деталями в стиле "модерн" - окно, кованые перила, богатый дизайн.

0

24

Вот этот теремок Bonaventura Blai House  стоит на улице со знойным названием Carrer Illa de Cuba. Его построил предположительно архитектор Gaietà Buig ue si Monravà в 1900 году. Сейчас в этом доме находится двухзвездочный отель "РомантИк", сколько бы раз мы не проходили мимо - ни разу не видели ни одного постояльца: ни с утра за завтраком на террасе, ни вечером в ресторане. Загадочный дом)))

0

25

А вот про эту красоту на набережной так ничего и не нарыла :dontknow: , может это и новодел вовсе какой, но уж больно на этом теремке часы хороши

0

26

Марфушечка-душечка написал(а):

Любители Испании знают, что раньше 8, а то и 9 вечера нечего даже и пытаться что-нибудь поесть.

К сожалению, проблема не только испанская.  :dontknow:

Марфушечка-душечка написал(а):

волны с жуткой силой бились о лестницу церкви

Красивый кадр :).

0

27

Марфушечка-душечка написал(а):

на самом деле курорт в чистом виде

нее, ну редко какой городок может порадовать таким обилием архитектурных интересностей.

0

28

AlinaT написал(а):

Красивый кадр

я вообще море люблю снимать, брызги волн всегда завораживают

Julia написал(а):

редко какой городок может порадовать таким обилием архитектурных интересностей

это да, ну так это ж Каталония)))

0

29

Интересная туристу часть города очень мала - практически все мы обошли и обфоткали в первый же день. По вечерам фотоаппарат и вовсе оставляли в отеле, так что "специфику" Ситжеса запечатлеть не удалось, да и почему-то мне неловко эту публику фотографировать, хотя позируют они весьма охотно.  Забавные они, как зверушки в зоопарке. Очень скоро мы придумали себе развлечение - садились в баре, столики которого стояли друг напротив дргуга через неширокую улицу и, заказав себе по коктелю,  начинали разглядывать публику.  Публика была разнообразная - и тебе геи в классическом представлении (косметика, блестки, кокетливые позы и зазывные взгляды), и тебе абсолютного гетеросексуального вида мужчины, трепетно держащиеся за руки и обнимающие друг друга, вобщем весь спектр...
     
   Отдых в Ситжесе – вещь для них непростая. Отдыхать им там в принципе и некогда. Днем нужно быть в лучшей форме на центральном пляже, где собираются все отдыхающие геи: исключительно красиво располагаться на лежаке, мужественно и притягательно заходить в воду, рассматривать окружающую фауну – других плавающих – во время плавания, а потом идти на пирс обмываться – четко выверенной походкой, высоко держа голову, но при этом стараясь сквозь черные стекла очков разглядеть заинтересованные взгляды, а потом медленно и эротично намазывать на себя средства от или для загара.

     Вечером тоже не до отдыха: после ужина надо обязательно пропустить пару стаканчиков на главной "плешке" города, но занять столик в пером ряду партера крайне сложно. Иногда нужно в течение получаса зорко следить за столиками, прежде чем получится сесть. Но потом терпение будет вознаграждено сторицей: перед глазами, постепенно мутнеющими от выпитого алкоголя, будет проплывать нескончаемая вереница геев всех возрастов, мастей и интересов. Это будут и молодые, модные, крикливые итальянцы, и обладатели неземной красоты, разной степени стероидности парни, и кожаные «немцы», и пожилые пары, посещающие Ситжес, наверное, в сороковой раз. Выбирают и те, кто сидят, и те, кто проходят мимо. Мы же без труда занимали столик на второй линии и прихлебывая свои напитки откровенно веселились.
   
     А еще в Ситжесе есть море, ради которого мы собственно и приехали. Пляжи сплошной полосой идут вдоль полосы прибоя и отличить один от другого можно только по цвету и ширине полосок на зонтиках и лежаках. С левой стороны от церкви Святого Варфоломея тянутся бесплатные пляжи, где-то совсем далеко есть и нудистский пляж, с левой же - исключительно за деньги или принадлежащие отелям. У отеля "Субур" своего пляжа нет, так что я регулярно платила за лежак и зонтик. Друг мне в лежании морской звездой на пляже компанию не составлял - поплавав в море и обсохнув, он оставлял меня на пляже читать книжки и слушать музыку, а сам обходил окрестности. Если за неделю он пробыл в общей сложности хотя бы один день - это большая удача. Я же с удовольствием полеживала в тенечке, периодически окунаясь в море. Не понимаю я  манеры  европейцев в море плавать - зайдут в море по колено и бла-бла-бла... Вобщем, если далеко в море маячит чья-то голова, то это или наши люди, либо немцы, но никак не местное население.

0

30

Ну и напоследок то, что мы опять же не увидели, но зато очень хорошо слышали   :D  Ночь Святого Жуана – праздник, к которому в Каталонии готовятся заранее, который ждут и встречают в кругу друзей на пляже, в баре или просто на улице. Обычно, с наступлением темноты начинают взрывать петарды, а в полночь купаются в лунном свете, чтобы сбылось самое заветное желание. На вопросы «Откуда пошел праздник?», «В честь кого назван?» можно услышать весьма расплывчатые ответы. Кто-то скажет, что был такой святой «Дон Жуан», вспомнят о короле «Хуане» и расскажут, что эта традиция столь древняя, что никто не знает, с каких пор она пошла, но это никому не мешает безбашенно  отрываться по полной.

    Считается, что в эту самую короткую ночь года, распахиваются двери в потусторонний мир, и каждый может соприкоснуться с тем волшебством, которое живет в сказках и легендах. Официально, в ночь с 23 на 24 июня празднуют день рожденья Святого Жуана (в испанском варианте - Хуана), всеми уважаемого и любимого. Священник Сан Эуан был первым, совершавшим обряд крещения, и единственным, которого начали почитать в день рождения, а не в день смерти. Накануне этого дня, совпадающего с летним солнцестоянием, зажигают костры, дабы просить у Солнца не терять своей силы, продолжая дарить тепло и жизнь.

     Ночь Сан Жуана наполнена всевозможными ритуалами и приметами, о которых многие уже и не помнят.
1. Встреча с черной кошкой после 12-ти ночи – к неудаче в будущем, хотя если вы заметите, что не такая уж она и черная можете рассчитывать на удачный год!
2. Если в полночь 6 раз обойти свой дом, держа в руках черную курицу, можно встретить Дьявола.
3. Первый, кого встретишь и поцелуешь в полночь скорее всего будет спутником жизни.
4. В эту ночь нужно ополоснуть руки в проточной воде, женщинам, чтобы оставаться молодыми, а мужчинам, чтобы стать красивым.
5. Если ночью или днем идет дождь, будет урожай яблок!
6. Перед самым закатом нужно полить деревья проточной водой, чтобы целый год было вдоволь фруктов.
7. Если вы хотите научиться играть на гитаре, эту ночь придется провести под финиковой пальмой.
8. Если кто-либо посмотрит в зеркало, Ночь Сан Жуана покажет Дьявола.
9. Чтобы сбылось самое заветное желание, нужно в полночь окунуться в море.

     Говорят, что в это время, пропитанное магией, освобождаются заколдованные женщины, домовые, начинают рычать драконы, отправляясь на прогулку в лунном свете. Девушки, мечтая, загадывают желания о любимых, а прогулка по утренней росе может принести молодость, красоту и исполнение самых заветных желаний. Ядовитые растения теряют способность убивать, а сокровища, скрытые в недрах Земли, раскрывают свои тайны. Жители, украшают двери и окна ветвями сосны и ясеня, чтобы защитить свои жилища, а ночью прыгают через костры.

    Праздник в городе начинался постепенно. С середины дня раздавались отдельные взрывчики, ближе в вечеру кононада усиливалась, а к набережной текла толпа людей, мальчишки носились по узким переулкам, из-за угла выбрасывая бомбочки и хохоча от произведенного эффекта. Когда окончательно стемнело на набережной было не пртолкнуться от народа и ничего не слышно от ежеминутно взрывающихся петард. В полночь начался фейерверк, народ бурно проявлял свой восторг, а мы тщетно пытались заснуть - на следующее утро нас ждал Лиссабон.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Ситжес, или гей славяне, англичане и всякие другие личности...