Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Вкус Бельгии: Мехелен (Mechelen, Malines)


Вкус Бельгии: Мехелен (Mechelen, Malines)

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Большие двойные на втором этаже вообще с разных сторон.  %-)

0

22

а от угла еще и двери пропали)

0

23

Похоже, тот флигель, что справа, был сильно перестроен - стал выше, двери пропали, окна на втором этаже появились. Но вот что случилось с большими двойными окнами на втором этаже выступающей части?  %-) Может, художник немного пофантазировал?  :whistle:

0

24

думаешь?)) типа стенку отсюда нарисую, а окно как в Версале изображу?)

0

25

Ну вряд ли окна в другую сторону перенесли.  :dontknow:

0

26

думаешь, сложно прорубить?:) башню-то вон снесли)

0

27

talusha написал(а):

думаешь, сложно прорубить?

Может, и прорубили, заложив старые. Непонятно только, зачем.   :hobo:

0

28

чтобы сбить с толку вероятного противника))))

0

29

Уморила :)))).

0

30

talusha
эх, жалко- мне бы вашу тему прочитать перед поездкой, а то путевод Вокург света такой малоинформативный..

talusha написал(а):

Приезжающие в Бельгию посещают в большинстве случаев основные города: Брюгге, Гент, Брюссель и Антверпен. Это потому, что они не учитывают, что немного в стороне от избитого маршрута существуют прекрасные исторические места. Мехелен – одно из таких мест.

Я бы сказала,  что это не совсем в стороне- можно как раз по пути из этих город сойти на станции  Мехелен и оказаться в чудесном местечке

talusha написал(а):

Никто не связывает город Мехелен с великим немецким композитором Людвигом ван Бетховен, а зря! Хотя родился Бетховен в Бонне в Германии, но семья его родом именно из Мехелена, где они из поколения в поколение были потомственными пекарями. Дед композитора Людвиг (Луи) ван Бетховен был даже одним из учеников хоральной школы, где обучали певцов хора собора Св. Румбольта. Прадед, Мишель Ван Бетховен, к несчастью, занялся художественным делом, но быстро прогорел, и семья перебралась искать счастья в Бонн. По этой причине двумя поколениями позже ребенок по имени Людвиг ван Бетховен не родился в Мехелене.

какая ценная информация!! никогда не слышала об этом..

а ещё- там есть известная  футбольная команда Мехелен, и её фанаты..

а вы слышали  сам корильон?

у меня было так- приезжаю по путеводу вокруг света, и вдруг на самом деле слышу- на этой высоченной башне играют колокольцы, причем играют известнейшие шедевры Баха, народные песни, сложнейшие полифонические пьесы..  меня это поразило, я думала, что на колоколах можно играть толье что-то примитивное.
я присела на лавочку под башней...  кроме меня почти никого не было, а потом с башни спустился Мастер, ему что то говорили две местные тетушки, я тоже хотела что то по английски изобразить, а он меня перебил на русском ( с акцентом)- "вы - русская?", в общем , этого дядьку-корильонщика у нас часто показывают по телеку, он часто приезжает в Россию,  восхищается нашими русскими колоколами, нашим звоном, в Питере основал школу корильона...
Ну я подарила ему матрешку, расчувствовавшись..а он потом снес её в ту самую Berezku , что на вашей фотке. :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Вкус Бельгии: Мехелен (Mechelen, Malines)