Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Русские ужастики. Или их взгляд на нас.


Русские ужастики. Или их взгляд на нас.

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Недавно поняла, что Урал до сих пор ассоциируется с пельменями.  :dontknow: В лучшем случае с командой КВН Уральские пельмени, ну а чаще с кусочком теста, обернутым вокруг мясного фарша. Кмх, подумала я, с легким возмущением желудка, пельмени (как продукт) терпеть не могу! :no:

Припомнился недавний разговор с клиенткой, мы обсуждали путешествия, и разговор зашел о том, как нас, жителей России, воспринимают за границей. «Да что там заграница! -рассказывает она. Москвичи не знают про Урал! На одной из конференций, проходящей на базе отдыха под Екб, потеряли двух леди, шедших из корпуса в зал, где проходил фуршет. Оказывается, дамы накануне побывали на ювелирной фабрике, находились под впечатлением, а мой зам еще добавил настроения, сказав, что «у нас изумруды везде найти можно, только пни ногой» Вот леди и увлеклись поиском, делая подкопы в земле, вдоль пешеходных дорожек и под деревьями»!
:tomato: Ни в коей мере не собираюсь уничижать жителей Москвы или других городов, регионов. Ясно что «пельменей» хватает, не только на Урале.  ;)  Предлагаю вспомнить ваше общение за границей с местными аборигенами, что показалось смешным, нелепым, в их взгляде на нашу страну, жизнь.

Мой рассказ. Случилось мне с подругой проводить чудесный вечер в кафе у Эгейского моря в очень этно-разнообразной компании. Нас двое, русские – блондинки, парень из Македонии, спокойно разговаривающий на нескольких языках, включая русский, две сестры немки, проходящие учебу в Англии, чернокожий парень откуда то из Африки и кореец, давно обосновавшийся где то в Европе (не помню уже точно). «Остапа несло» - это про нас.  ^^  Я получила истинное наслаждения, общаясь правда только на русском (ну не всякого зайца можно научить курить, хотя моя подруга утверждала обратное, вдалбливая в меня «эфхаристо»).  Про Урал ясно - народ слыхом не слыхивал. Нас спрашивали про морозы и медведей. Да, говорю, ходят медведи по улицам, ну не по самым центральным, конечно, обойдешь его стороной и все нормально, не тронет. А паренек азиат у нас с подругой вызвал некоторые споры, на кого же он похож, пришли к единому мнению – якут! Ну и рассказать же надо, что это за интересный народ, даром что ли я жила за полярным кругом (там то вааще медведи белые и олени северные вместо такси) А якуты едят сырое мясо и пьют свежую кровь животных, без тени прикола, на полном серъезе вещали мы. Чем и добавили в международные заграничные молодые головы неизгладимое впечатление про жизнь в России. :crazy:

0

2

EVsina написал(а):

А якуты едят сырое мясо

Это французы жрут сырое мясо и радуются!
Но называют это "Тартар" - почему-то татарское блюдо  :dontknow:

0

3

EVsina написал(а):

добавили в международные заграничные молодые головы неизгладимое впечатление про жизнь в России

:D А они это впечатление дальше понесли, рассказывая всем знакомым, что услышали от аборигена.  :crazyfun:

Что-то мне смешного или нелепого не припоминается.  :dontknow: Те из встреченных, кто бывал в Питере, говорили, какой красивый это город :))). Вот удивило, что знакомые французы планировали приехать к нам (так и не собрались пока) не в белые ночи, а зимой - их замерзшая Нева привлекала и наш грязный серый снег!  :tired:

0

4

AVC написал(а):

Это французы жрут сырое мясо и радуются!
Но называют это "Тартар"

такое мясо кушает вся европа)))это блюдо есть и в хорватской кухне, и в чешской...а еще некоторые русские тоже кушают, например, я.
и кстати, про струганину забыли. ее родимую тоже много кто в России кушает.

у нас тут делегация из США приезжала. Они нас покупали, поэтому приехали с инспекцией. В делегации было несколько бывших русско-поданных. Вот мы веселились. Во время прощального ужина мы пристали к одной девочке, которая в свое время эмигрировала вместе с родителями. Вопрос был один-почему уежали (ну да, мы уже выпили винца и нам было весело) Она начала объяснять про отсутсвии демократии и т.п. Ну вообщем, явно не своими словами говорила. Мы как заржем. Начали прикалываться на тему, что в России как раз демократии хоть опой жуй, а вот в Америки "Большой Брат следит за тобой!". Вообщем, вогнали девчонку в краску))))

0

5

EVsina написал(а):

Недавно поняла, что Урал до сих пор ассоциируется с пельменями.

Не обижайтесь на меня. Знаком я с двумя красавицами-уралочками, давно живущими в Москве. Раз в год поочередно (дни рождения у них совпали) обе они угощают отличными пельменями в разных вариантах - искусство, привезенное с родины. Так что это экстраполяция моего личного опыта. Видно, времена меняются.

0

6

mark написал(а):

Не обижайтесь на меня.

Даже и не думала, mark! Повеселилась сама от души  :D вот и тема придумалась для новых историй! Вспоминайте свою, mark, Вы больше моего по миру поездили, наверняка что то запомнилось!

AlinaT написал(а):

а зимой - их замерзшая Нева привлекала и наш грязный серый снег!

Французы по природе своей романтики :surprise:  (ну это наше представление о них), значит надо учиться видеть что-то красивое и приятное и в грязном снеге! И не думать о нем, то, что обычно думаем!   :stupor:

0

7

EVsina написал(а):

как нас, жителей России, воспринимают за границей

воспринимают и принимают, еще как! не далее как в мае месяце мы с друзьями болтались по ночному Бамбергу в поисках заведения с горячим чаем и тортиками. Нашли, зашли, набрали чаю и плюшек. Посидели, отогрелись, развеселились :shine: Ну да, малость громковато, посидели... :blush: В конце вечера официант притащил нам стопки со шнапсом, от заведения)) Наверно, хотел посмотреть, что с нами будет от шнапса, раз уж нас так от простого чая плющило... %-)

0

8

Alanis написал(а):

Наверно, хотел посмотреть, что с нами будет от шнапса, раз уж нас так от простого чая плющило...

и шо с вами было? :hobo:

0

9

Ольша написал(а):

и шо с вами было?

от шнапса мы настойчиво отказались :yep:

0

10

Alanis написал(а):

от шнапса мы настойчиво отказались

эх вы!!! нет бы показали удаль молодецкую. пусть завидуют!)))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Русские ужастики. Или их взгляд на нас.