Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » За что я люблю/ не люблю авиакомпанию "S7"?


За что я люблю/ не люблю авиакомпанию "S7"?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Часто читаю, как компанию ругательски ругают: и самолеты старые, и пилоты необученные, и прочая "секретная" информация выплескивается... При этом когда читаешь "страшилки" про "Сибирь", то очевидцев нет - всё с чьих-то слов, кто-то чего-то где-то слышал?

Скажу про нас: летали ими почти год в Пермь каждые 2-3 недели, довольны - и летает она из Домодедово, и время вылетов удобное, и без задержек. Питание нормальное, правда, быстро приелось, но это издержки полетов в одном и том же направлении. Сервис как сервис.

Летали ими же в Казань.
Из моего отзыва:

Рейс «Сибири» Казань-Москва задержали на 2 часа. Причем вины авиакомпании я тут не вижу, самолет из Москвы прилетел вовремя. Сначала создали толпу на контроле безопасности, где одна (!) тетка просвечивала багаж и ощупывала пассажиров. Затем все, пройдя контроль, стояли полчаса и ждали местных девиц, которые не могли включить компьютеры, чтобы начать регистрацию на рейс. Создалось впечатление, что эти компьютеры они впервые в жизни увидели. Наконец, прибежал мальчик с бейджем «Сибири», помог девицам разобраться, как распечатывать посадочные талоны, ура, пошли на посадку. В итоге сидели в зале, ждали каких-то трех випов, которые не успевали на самолет, и рейс поэтому задержали. Это было очень заметно: вошли трое пузанов с портфелями, когда регистрация давно уже закончилась, и через несколько минут началась посадка. О таком слышу часто, поэтому понятно, что «Сибирь» поругивают за опоздания – каждого местечкового начальничка ждать самолетов не напасесси. Кстати, ходят еще упорные слухи, что «Татарстанавиа» враждует с «Сибирью» из-за того, что последняя резко снизила цены на билеты, и выживает ее с направления, будучи в сговоре с аэропортом. Возможно, именно такими методами – откладывая вылеты и накапливая недовольство людей, вместо того чтобы понижать свои цены и конкурировать на равных.

Такая же точно ситуация на рейсах "Сибири" в Екатеринбург - очень заметно, что местные конкурирующие компании ее душат, намеренно задерживая время вылетов...

А у вас какой опыт полетов с ней?

0

2

talusha написал(а):

А у вас какой опыт полетов с ней?

Самолеты НОВЫЕ (относительно Аэрофлотовских "Ту"шек). Они первые, кто начали летать из/в Волгоград на А319
Они первыми ввели е-тикеты и возможность оплаты билета, выписанного на другого человека, пластиком в онлайне.
Они первыми снизили цены на билеты до смешных, как тогда казалось, "900 рублей без сборов". Тем самым составив конкуренцию не только другим авиакомпаниям, но и РЖД с ее фирменным поездом №1/2, который телепается до Москвы 18 часов, да еще приходит в очень неудобное время.
Задержек я помню только одну: мама летела в Волгоград и вместо 9 утра полетела только в районе 15-00. Причина - задержка рейса откуда-то из-за тумана, в результате чего нарушилась цепочка. У меня же с ними ни одного нарушения расписания не было (тьфу-тьфу-тьфу).

Вот.

0

3

Летали "Сибирью" на Сицилию... и все бы ничего - вылет без задержек, нормальный самолет, питание... Но на обратном пути они не присылают в аэропорт Катании списки пассажиров. Во-первых, из-за этого виснут компьютеры и регистрация длится оооочень долго, а во-вторых, посадочные талоны выдаются без мест. Это полный п***ц... народ штурмует автобусы, трап, устраивает ругань из серии "вас здесь не стояло", пытается занимать места рядами разбрасывая свои пожитки по всему салону...
вобщем как-то эти впечатления мешают мне оценить работу Сибири положительно :)

0

4

Analyze написал(а):

вобщем как-то эти впечатления мешают мне оценить работу Сибири положительно

Значит, мало ими летала, раз один случай так все портит.

Кстати, нарекание: сайт у них тормозной, когда рейсы/билеты ищет. Ощущение, что кто-то неправильно интерфейс ко внутренней программе написал.

И еще один пример: знакомая выбирает билеты на середину мая, просит меня помочь. ВолгаАвиаЭкспресс не обсуждается :), У Аэрофлота и S7 распродажные акции (у S7 она постоянная). Аэрофлот, несмотря на заявленные "490 рублей в одну сторону при оформлении e-ticket через сайт и оплате пластиком" выкатывает мне минимальную цену 2900 (1450 в одну сторону) без сборов. :( Сибирь честно показывает и предлагает купить еще доступные "700 рублевые" билеты.

0

5

кстати, да: Сибирь на многих направлениях -реальная конкуренция поезду: поезд до Казани стоит 8 тыс купе, самолет - 3,5 тыс

0

6

Poops написал(а):

Значит, мало ими летала, раз один случай так все портит.

мало, я и не спорю - один раз :) Но насчет именно нашего рейса читала, что у Сибири это тенденция. ИМХО, надо исправлять недочеты.

Но это не значит, что не полечу с ними, если устроит цена и рейс будет удобным.

0

7

Analyze написал(а):

Но насчет именно нашего рейса читала, что

Я тоже читал... в Википедии есть отдельная страница с указанием всех авиакатастроф именно этой компании. Типа "Прочитайте и бойтесь".

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » За что я люблю/ не люблю авиакомпанию "S7"?