Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Севилья: любовь и голуби


Севилья: любовь и голуби

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

Севилья: любовь и голуби

В Севилье масса удивительных мест. Одно из них – плаза Америка, открытая к Иберико-Американской выставке 1929 года. Находится довольно-таки на отшибе – за парком принцессы Марии Луисы. На этой плазе стоит пара музеев – Музей народного искусства и обычаев и Археологический музей, отражение которого прихотливо отражается в бассейне с кувшинками. Надо как-нибудь туда всё же заглянуть. Всё было как-то недосуг...

http://photos.streamphoto.ru/e/1/5/a4b8ad64170ac8c6864babe12c66b51e.jpg

Одно местечко на плаза Америка широкоизвестно. Тут обитают севильские голуби – в огромном количестве.

http://photos.streamphoto.ru/f/d/d/2123a0428ec0902055e3a23b03711ddf.jpg

Этих голубей принято кормить. Для этого тут стоит продавщица с горохом. Горох в полиэтиленовой упаковке продаётся за 1 евро трубочка. Эти пакетики совершенно спокойно лежат на тележке продавщицы и голубям никакого дела до них нет. Потому что это очень умные голуби. Они отлично знают, что бесплатно жрать нельзя. Они даже и не пытаются нападать на гороховый склад, бегают себе по песку и терпеливо ждут, пока появится какой-нибудь турист-идиот, желающий их покормить. В ожидании этих же туристов, лениво обмахиваясь веером, расслабленно релаксирует на скамеечке около своей тележки и продавщица. Продавщица тоже не дура и прекрасно знает, что и голуби прекрасно знают, что воровать горох низзя. Продвщица может сидеть на скамейке, гулять в отдалении, перекладывать пакетики – голуби и клювом не дёрнут...

Но стоит лишь к тележке направиться любому другому, как голуби моментально приходят в оживление и толпами бегут к тележке, рискуя попасть под ноги. Одновременно с окрестных деревьев планируют и самые умные голуби – те, кто в ожидании туриста сидит в засаде в тенёчке листвы. Они прекрасно знают: раз пришёл турист, значит сейчас будет жрачка. И вот стоит только свершиться акту купли-продажи, стоит лишь взять из рук продавщицы этот самый пакетик с горохом, как всё – ты пропал. Словно по команде голуби теряют всякий интеллигентный облик и набрасываются на жертву аки стая амазонских пираний. Они облепляют тебя с головы до ног и рвут пакетик своими острыми клювиками безо всякого спроса. Рекомендация только одна – орать в голос. Голубей это не отгонит, но будет легче...

http://photos.streamphoto.ru/8/d/6/9681b164f6842ee2b4edf20c3a46e6d8.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/a/9/7b08ecedbd94ba1b8394a3e47def19ad.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/4/5/ece3d9e9d0db2cf69721b2742bcc054d.jpg

Самое интересно то, что как только горох в пакетике заканчивается, голуби мгновенно вновь становятся совершенно интеллигентными, индиффирентными и мирными. Они преспокойно соскакивают с вашей головы на песок и снова начинают терпеливо ждать. Либо вашего повторного подхода к продавщице, либо другого такого же дурака как и вы...  :D

+1

2

Недалеко от площадки, где тусуются голуби, в направлении Пабельон Реаль, прячется крохотная глориета Мигеля Сервантеса. Вообще-то, в переводе с испанского glorieta – это беседка, ротонда в парке с маленьким фонтаном в центре. Но я подозреваю, что есть и другое значение этого слова – читалка под открытым небом. Так вот, если вы захватили с собой томик Сервантеса с рассказом о его похождениях, то вам прямая дорога в глориету его имени. Читать Сервантеса необязательно, гораздо интереснее отыскивать  на плитках глориеты сюжеты бессмертного романа о романтическом влюблённом. Вот такая вот "любовь и голуби" на плаза Америка... )))

http://photos.streamphoto.ru/d/5/5/1fbc2c12de69b4bb321ae8cd3b8df55d.jpg
.
.
http://photos.streamphoto.ru/f/b/a/bd2833064cbca78c8d159797f69b6abf.jpg
.
.
http://photos.streamphoto.ru/8/1/b/656ef2e7daf9d66d87b18e052817bb18.jpg
.
.
http://photos.streamphoto.ru/f/4/9/ec93f5223117b8a5acb67119cd3c794f.jpg
.
.
http://photos.streamphoto.ru/b/3/2/2deb07caeffd87afa26c9f774223d23b.jpg
.
.
http://photos.streamphoto.ru/e/b/2/25bc168e44492012d7fcf9f04c8232be.jpg
.
.
http://photos.streamphoto.ru/6/9/7/35e4b5a64079e03e331d6db5c8646796.jpg
.
.
http://photos.streamphoto.ru/f/1/b/4076b129359b36330106e8c063fcdb1f.jpg
.
.
А это плитки мощения глориеты...

http://photos.streamphoto.ru/7/f/9/58661c7218b538ff83c29466e1d7b9f7.jpg
.
.
Вокруг растёт инжир, перезрелые плоды плюхаются наземь, но надкусил его совсем не я. Наверное это голодные голуби...  :D

http://photos.streamphoto.ru/f/2/0/f44dc1db3c9f4fb42f90d66cba6ca02f.jpg

+1

3

Ух, наглые какие голуби, особенно на последней фотке :D

Arial написал(а):

крохотная глориета

какая прелесть :love:

0

4

Диииимааа! Сюжет с голубями- это нечто. После твоей фотки с голубиной жертвой никогда не куплю гороха этим наглым псисам.
Мозаика чудесная- я больная керамикой и всем, что с ней связано.

Arial написал(а):

но надкусил его совсем не я. Наверное это голодные голуби...

А может такой же экспериментатор, как я. Инжир признаю только вяленый, свежий для меня какой-то безвкусный- несколько раз пробовала и выбрасывала.

0

5

Ужасно симпотные голубки! Беленькие такие, и по их глазам сразу видно - очень умные, мудрые и деликатные. )))
Я ужасно люблю таких лапочек, когда они где-нибудь в Барселоне на площади, или в Венеции или еще где-нибудь.
(А когда они заселяются на твою лоджию - превращаются в исчадие ада, мало того, что будят тебя с петухами каждое утро, так и оккупируют лоджию вместе со своим многочисленным семейством - бескончным выводком птенцов. И ведь не выгонишь, жалко птенчиков.  Лет 6-7 назад я это испытала на себе.))
А на заграничных площадях с удовольствием голубочков кормлю. ) Семечками. А в Севилье видать голуби горохолюбивые.  :)

0

6

Arial написал(а):

любовь и голуби

Arial написал(а):

гораздо интереснее отыскивать  на плитках глориеты сюжеты бессмертного романа о романтическом влюблённом. Вот такая вот "любовь и голуби" на плаза Америка...

Дим, про голубей у тебя много получилось, а вот про любовь - как-то  мимоходом. Не планируешь ли сместить акценты, продолжение следует? :rofl:

0

7

Моделькина написал(а):

какая прелесть

да-да-да. в парке Марии Луисы множество глориет, но глориета Сервантеса самая интересная благодаря этим плиткам. Хотя есть и настоящее произведение искусства - три мраморные девицы на скамье вокруг "дуба" и поверженный змеёй ангел. Эта глориета в честь одного поэта. Её фото уже на форуме выкладывалось.

levinel написал(а):

После твоей фотки с голубиной жертвой никогда не куплю гороха этим наглым псисам.

зря. надо только подготовиться – перчатки по локоть (желательно краги) и мотоциклетный шлем )))

Micktrik написал(а):

Не планируешь ли сместить акценты

Миктрик, ты не вчитался. Любовь к гороху – это разве не сильное чуйство? ))

0

8

Arial написал(а):

Рекомендация только одна – орать в голос. Голубей это не отгонит, но будет легче...

Дима, это ты там в жёлтой маечке с причёской из стаи голубей? Голос не сорвал? :)

Arial написал(а):

Читать Сервантеса необязательно, гораздо интереснее отыскивать  на плитках глориеты сюжеты бессмертного романа о романтическом влюблённом.

Так, эта... скамейку читать каким местом нада?  :hobo:

levinel написал(а):

После твоей фотки с голубиной жертвой никогда не куплю гороха этим наглым псисам.

Птичек жалко, Ариала жалко...  :D

0

9

CosMary написал(а):

Птичек жалко

При всей моей любви ко всякой живностью, голуби у меня в игноре, даже если они белые и чистые. А когда еще и такие наглые...Не, я лучше воробьев булкой буду кормить.

0

10

CosMary написал(а):

это ты там в жёлтой маечке с причёской из стаи голубей?

нет, это друган мой )) а я фотографирую. свою выложить не рискую, ибо там я прыгаю аки газель ))

CosMary написал(а):

скамейку читать каким местом нада?

если глазами не получается, то энтим самым местом можно попробовать ))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Севилья: любовь и голуби