Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Галопом по Лиссабону


Галопом по Лиссабону

Сообщений 21 страница 30 из 65

21

Монастырь Святой Марии, покровительницы моряков, он же - монастырь Жеронимуш, произвел грандиозное впечатление ))) По картинкам мне он показался небольшим и компактным, а на деле оказался огромным. Разглядывая различные завитушки и финтифлюшки на фасаде и внутри храма, мы зашли внутрь, полюбовались на не менее причудливое внутреннее украшение, попытались найти 10 отличий в саркофагах Васко да Гама и Камоэнса... Одно слово - богато )) Вот что значит грамотно и в нужное время организованная экспедиция. Существует легенда, по которой король Мануэл I  при отправке экспедиции в Индию дал обет в случае успеха построить монастырь. Когда Васко да Гама вернулся с грузом пряностей, вопрос с финансированием строительства отпал сам собой - стоило все это немереных денег....

Из монастырской церкви мы вышли в церковный дворик и все - я пропала... Украшенные резьбой колонны, кружевные тени в арках и они - водостоки... В общем, пока я не обошла весь дворик по периметру и не обфоткала всех зверушек в лицо, уйти мы оттуда не могли))) Друг уже  начал позевывать от моих экзерсисов и мне пришлось сворачиваться. Мимо Морского музея и Планетария вышли мы к пешеходному мостику и спустились на набережную. Сквозь деревья просвечивала очередная наша цель - Беленская башня

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

22

Еще немножко забавных харек

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

23

Башню мы облазили вдоль и поперек, сверху до низу. Я маниакально фоткала все подряд, открывающиеся из каждой бойницы виды казались один другого краше и совсем не хотелось уходить. На самом верху башни ветер сшибал с ног, но красотищща... ))) Были мы там уже под вечер, народу было немного, небольшие заторчики возникали только на винтовых лестницах))) Романтизьму добавляли проплывающие по Тежу баржи и стоящие в порту громадные сухогрузы.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

24

Дальше нас ждал памятник Первооткрывателям. Как ни странно, но именно он кажется мне символом Лиссабона, вот эта самая каравелла с надутыми ветром парусами. Да и всем известным португальцам там место нашлось ... На мозаике с картой мира, выложенной у стеллы, пара американцев с визгом и писком радостно обнаружила  Америку и начала бодро фотографироваться. Мы поискали Россию и не нашли  :angry:  Сдается мне, не в курсе  португальцы были о существовании Руси )))

Поразмыслив и прикинув, который сейчас час, мы решили пожертвовать подъемом на памятник. Вроде бы и передвигались в бодром темпе, а дело уже шло к вечеру, а у нас еще столько всего было впереди. Так что сели мы снова на 15-й трамвай и покатили к Praca do Comercio.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

25

Марфушечка-душечка написал(а):

Эх, жалко... Не срослось?

решили съездить в другой раз - в этот все уже было распланировано :flag:

Марфушечка-душечка написал(а):

Еще немножко забавных харек

какие забавные детали :glasses:

0

26

Моделькина написал(а):

какие забавные детали

Угу, а главное - ни одной одинаковой

0

27

Трамвай привез нас на площадь Коммерции. Стоящий в центре памятник королю Жозе I дал ей еще одно название - площадь Черного Коня. Конь правда больше зеленый, ну да не беда. Дело близилось к вечеру, эта часть города постепенно пустела и только на самой набережной толпился народ. Мы подошли к самой воде, попялились на огромное количество рыбы, прибившееся  у самой кромки воды и жадно разевающее рты. Народ не особо торопился подкармливать живность, но ее это не смущало))) Жаль мы не рыбаки, а то бы попросили политического убежища.     
   Наблюдение за рыбой навело на мысль, что не мешало бы поужинать, а заодно и пообедать, потому как последнее, что мы употребили, были плюшки в Белене. Обошли площадь по периметру, офигели от цен в старейшем кафе Лиссабона "Martinho da Arcada" и пошли через Триумфальную арку дальше на Rua Augusta. Место откровенно туристическое, но жутко симпатишное... Упали в первом же кафе, чего из еды заказали - напрочь не помню, в памяти остались только вафли с шоколадом и недурное белое вино. Ценник был более чем гуманный, да и вино оказалось почти мое именное  :D (фотки где-то у друга)  Пока несли наш заказ друг успел смотаться в сувенирный магазинчик и прикупить очень милых открыток и модель желтого лиссабонского трамвайчика.

    Отобедав и отужинав в одном флаконе пошли гулять дальше до главного магнита Байши, на котором запланировано было подняться в обязательном порядке, - подъемника Санта-Жуста. Автор металлической конструкции явно был любимым учеником Гюстава Эйфеля))) Народу в очереди было не сильно много, стояли мы всего минут 10. Очередь состояла в основном из соотечественников, внимающих ни на минуту не замолкающему гиду. Подошла наша очередь, мы протянули свою карту, лифтер кивнул и вот мы внутри. Обитая деревом  кабина с бархатными скамеечками шустро заполнялась народом, желающим поглазеть на Лиссабон сверху.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

28

Я конечно видела фотографии Лиса с различных смотровушек, но восторг оказался детско-щенячьим - оранжевые черепичные крыши над белыми стенами да в свете закатного солнца... ммм, красота.  Спасибо всем, кто советовал подниматься на нем именно во второй половине дня  :cool:   Долго не могла оторваться от объектива, пока практически пинками не была выгна вон.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

29

Поскольку у нас была задача в первый день посмотреть город по максимуму, то дальше наш путь лежал в Шиаду и Бейру-Алту. Пройдя по железному мостику, соединяющему подъемник с этими районами, вышли на Largo do Carmo. И церкви, и музеи об эту пору знамо дело уже были закрыты, так что самих развалин монастыря Карму мы не увидели, только маленький кусочек, который видно с мостика, слегка покрутились на площади,  через Travessa do Carmo вышли на Rua Garret к знаменитому кафе "Brasileira" с его вечным посетителем Фернандо Песоа. Желание испить кофию в историческом месте накрылось медным тазом из-за огромного количества таких же желающих. Нет, внутри-то места были, но хотелось-то на воздухе. Народ за столиками сидел всерьез и надолго, никуда уходить не собирался, так что мы, дождавшись своей очереди, поочередно составили компанию португальскому поэту и пошли к памятнику другого - Камоэнсу. Я человек далекий от поэзии, а португальской - в особенности, и если бы не фильм "Покровские ворота", то эта фамилия вообще бы ничего не говорила  :D

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

30

Марфушечка-душечка написал(а):

Обитая деревом  кабина с бархатными скамеечками

посидели?

Марфушечка-душечка написал(а):

друг успел смотаться в сувенирный магазинчик и прикупить модель желтого лиссабонского трамвайчика.

теперь ползает с нею по полу - дррррр-дрррр-ддррр..? ))

Марфушечка-душечка написал(а):

Я человек далекий от поэзии, а португальской - в особенности

а как же Карлос де Оливейра?! )

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Галопом по Лиссабону